ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Трио.

Настройки текста
На следующий день Лиза проснулась с таким видом, будто лицо распахал трактор. Как счастлива она была вчера вечером, когда решила почитать перед сном книгу. Ещё счастливее Лиза была после того, как истекли три часа с начала чтения, ведь от этого она только сильнее ощущала себя самой умной девочкой в школе. Но самый пик «счастья» пришёлся на утро, когда недоспавшая Лиза, подобно ищущему зомби мясо, искала подушку и предлог не идти на уроки. Вспомнив, что первым уроком стоял русский язык, Лиза впервые за долгое время подумала о Вадиме с широкой улыбкой на лице, ведь его урок можно было и пропустить, а потом сказать, что Лиза просто… не хочет его видеть. Так она и сделает! Едва голова коснулась подушки, как Лиза вмиг уснула. Но она забыла поставить будильник, чтобы проснуться к следующим шести урокам. Однако кто-то уже всё за неё продумал. Телефон запиликал. Лиза разлепила левый глаз — правый был вмят в подушку — и взяла в замлевшую руку пострадавший недавно мобильник. Кто-то написал ей сообщение. — Вадим? — сон как рукой сняло. Лиза чуть привстала. — Вот я ненормальная. Зачем так поздно легла? Что теперь со мной будет? — И вдруг Лиза кого-то громко позвала: — Кис-кис-кис. — Мяу, — величиной с апельсин голова Боси высунулась из-под кровати с носком вместо короны. — Мяу. — Бося помотал головой, стряхивая Лизину вещь с ушей. Котёнок запрыгнул к хозяйке на кровать, принеся с собой пушинки пыли. — Мне нужен твой совет. Будем читать, чего там от нас хочет дядя покупатель? — спросила она у Боси, как будто это от котёнка зависело, будет ли Лиза читать сообщение. Покосившись на телефон, Бося отрицательно зашипел. Вопреки ожиданиям Лизы, кот был не согласен. Кажется, он совсем не хотел никаких сообщений, однако Лиза уже нашла этому свою собственную интерпретацию: — Я тоже подумала о том, чтобы поскорее прочитать! Как же хорошо, что у нас мнения сошлись, да? — И она взяла и прочитала, из-за чего Бося, обидевшись, ушёл обратно под кровать. «Ты опять не пришла на мой урок! Я всерьёз переживаю за твои оценки. Пора и тебе о них побеспокоиться. Я думаю, что пришло время нам оставить личные склоки и продолжить нормально сосуществовать друг с другом. Давай всё выясним! Приходи ко мне в комнату, как только захочешь поговорить. Я отвечу на все твои вопросы». Поднявшись с кровати, Лиза хотела пойти умыться. Но дорогу ей преградил ожидавший её в дверях Ваня. Он только что зашёл и тут же предложил Лизе пойти проведать Мари. Виноградова положительно кивнула, но Вадим не вылезал из головы. На какие вопросы он пообещал ей ответить? Или эту фразу он вставил намеренно? Хотел заманить её к себе, чтобы помириться, а сам опять будет ходить вокруг да около. Как бы то ни было, в Лизе поселилось интригующее желание пойти и узнать всё до последней капли. Но Мари. Точно. Надо было навестить Мари. Накинув поверх ночной рубашки персикового цвета халат, Лиза вышла вслед за Ваней из комнаты. Шли они неторопливо и о чём-то переговаривались. Комната девочек, в которой поселились Юля, Мари и Даша находилась всего в паре дверей от той спальни, где жила Лиза. Подойдя к двери с перекосившейся табличкой с именами учениц, ребята заметили Юлю. Эту ночь Самойлова провела у Лизы, чтобы Мари могла побыть наедине со своими мыслями в пустой комнате. Но, конечно, причина у Юли была другая. Она боялась, что Мари посреди ночи превратится в Мэри и попросту её убьёт, поэтому решила перестраховаться. Рано утром Юля куда-то ушла, и вот сейчас Лиза и Ваня обнаружили её у двери. — Как там Мари? — сонно потирая глаза, спросила Лиза. — Э-э-э… — уклончиво протянула Юля. — Цветёт и пахнет. — Уж думаю, что не осмелилась ты зайти туда без нас, — снова включил функцию детектива Ваня. — Ага! Теперь вы думаете, что я трусливая корова! А между прочим, это меня избили, а не вас, — сложила ручки на груди Юля, недовольно отвернувшись. — И вообще! Я хочу жить. — Ну Мари же не собака, — зевнула Лиза. — И слава Богу! — показывая всем синяк на руке, пискнула Юля. — Была бы собакой, так вообще съела бы меня. — Мы понимаем твои страхи и опасения, но давайте всё-таки пройдём внутрь. — Предложил Ваня. — После вас, — Юля толкнула дверь и попятилась назад, пропуская Ваню вперёд. Ваня и Лиза зашли вместе. Мордашка Юли выглянула из-за их плеч. Кровать Мари была аккуратно заправлена. На красном покрывале устроилась белая выстиранная подушка, из-под которой торчал уголок чего-то… — Это конверт, — первым нарушил тишину Ваня. — Мари уехала? — огорчилась Лиза. — Предсказуемо, — отметила Юля. — Она знала, что ты боишься её, — с укоризной поглядела Лиза на Юлю. — И чувствовала вину перед всеми нами. Поэтому и уехала. Она думала, что чужая здесь. Считала, что мы никогда больше не станем относиться к ней по-прежнему. — Успокойся, Виноградова. Она бы по-любому уехала, — отмахнулась Юля. Так и было. Мари уехала. Судя по всему, несколько часов назад. Всё, что она оставила друзьям, это конверт с письмом. Прощальным письмом. Все трое сели на край кровати. Ваня с письмом в руке посередине, а по бокам Юля и Лиза. Разорвав конверт, Ваня развернул листик. Трио любопытно забегало от буквы к букве. Они даже не заметили, как распахнулась входная дверь. Они не поняли, что в комнате есть кто-то ещё. Они отвлеклись от письма только тогда, когда гость кашлянул, чтобы обратить на себя их внимание. В комнату вошла девушка с пышными золотистыми волосами по плечи, как ходили женщины в восьмидесятых. У неё был румянец на щеках и красивые розовые губки. — Кто вы? — хором спросило трио. Они никогда не видели её раньше. — Я пришла к Мари Петровой. — По-доброму улыбнулась им девушка. — Мы давно собирались встретиться, но у Мари возникли какие-то проблемы, и… я не вытерпела и пришла сама. А где она? — Кто вы такая? — Юля смотрела на незнакомку, как на головку чеснока, которую ей нужно было съесть — с недоверием. — Мари не рассказывала обо мне? — удивилась девушка. — Я Мэри… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.