ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Библиотека.

Настройки текста
Знаете такое чувство, когда человеку холодно, но спустя мгновение он погружается в горячую ванну? Вода облизывает тело жаркими каплями, отчего становится настолько приятно, что большего удовольствия и представить нельзя. С Андреем сейчас происходило то же самое, когда, преодолев морозы, он ступил в это горячее и такое желанное все эти дни помещение. — Гляньте на него, — наблюдал за другом Макс. — У меня такое же лицо, когда я в Дашку вхожу. Такой готовый и возбуждённый, — парень расплылся в бессовестной улыбке. — Макс! — громко шепнула Даша. — Веди себя по-человечески. Мы сюда не на КВН пришли, а по делу. — Вижу я его дела, — гнул своё Макс. — Раз уж все в сборе, — не обращая внимания на подколки Макса, обрёл голос Андрей — тогда предлагаю начать. — Какое заманчивое предложение, — продолжила «дело» Макса Юля. — Андрей, ты можешь нам доверять, — подбадривала его Даша, хотя взгляни Андрей на Макса и Юлю, и он вряд ли поверил бы в эти слова. — Я уверен в этом, — ответил Авдеев, бросая на стоящий поблизости стол свой старый с вырванными страницами блокнот. — Здесь всё, что мне удалось разузнать об этой школе. Информации мало, но зато есть почва для дальнейшего расследования. Знаете, эта «книга судеб» не слишком-то мне помогла. — Андрей взвалил на стол переполненную страницами древнюю «толстушку». — Я всё искал сам. Так вот, о чём я? В «Логосе» я встретил название какой-то доселе неизвестной нам группировки под названием ПЛАСТ. Каждая буква этого слова что-то означает. И не просто что-то, а чьи-то имена. Недавно я понял, что за этим логотипом стоят двое. Инициалы первого — П.Л., второго — А.С. Думаю, нетрудно разгадать второе имя, если хорошенько подумать, не так ли? Макс и Юля стояли, как двоечники у доски — уж больно большой объём учебных знаний беднягам пришлось усваивать. Зато Даша прекрасно понимала каждое обронённое Андреем слово. Она точно знала, чего Андрей от них хочет. Всего-навсего помощи. Хоть он и походил на человека, привыкшего работать и полагаться только на себя, но было видно, что парень застрял в тупике, и задачка оказалась не из лёгких. И только Даша собиралась что-то сказать, как созревшая наконец Юля живенько её перебила: — Там есть буква «с», а ты говоришь, что «нетрудно разгадать второе имя», — передразнила она Андрея. — «С» — это Самойлова. А Самойлова — это я. Вот зачем я вам понадобилась! Вы думаете, что это я хочу вас убить! И не отпирайтесь. Я вас раскусила. Вы так и подумали. Я права. Права! И у меня тоже есть свои права. Не водительские права, разумеется, а права гражданки Российской Федерации. — Юля запаниковала так, словно она одна героически пыталась потушить пожар в огромном особняке. — Так что же делать? Как же поступить? Я должна сматывать удочки после такого предательского унижения и клеветы. Всё, теперь я уезжаю из школы. И точка!!! Андрей, Даша и Макс с видом сокращённых на предприятии сотрудников старались сообразить, что это сейчас было. — Слышь, гражданка Российской Федерации, — издал весёлый смешок Макс. — Тебе когда-нибудь говорили, что ты невыносима до мозга костей? — Это ещё не означает, что можно вытирать об меня ноги и приписывать к преступникам, которых в этом «Логосе» пруд пруди! — Юля напоминала бешеную белку, что мечется по клетке в попытках выгрызть железные прутья. — Но мы ни в чём тебя не обвиняли. И более того, даже не думали об этом. — Образумила её Даша. — И Андрей сказал, что А.С. — это имя и фамилия. Но твоё имя не начинается с буквы «а». — Ой, правда? — застенчиво, как девочка, которой подарили куклу, улыбнулась Юля, чуть покраснев. — Ой, ну… вы простите меня, ладно? Это я… что-то… настроение сегодня плохое! — Самойлова перешла к оправданиям. — Майк уехал, и вот я такая нервная стала. Хи-хи. — Она наигранно посмеялась, чтобы задобрить друзей. — А вы такие хорошие. — Юля подошла к Андрею и потискала его за щёчки. — Ух, какой детектив! Ух, какой следователь у нас талантливый, да? — сюсюкалась она с ним. — Вместе мы — единое целое! И зададим же жару этим злым дядям и тётям, да? — и когда Юля поняла, что трое её одноклассников стоят в недоумении, она закончила свою «трогательную» речь словами: — Продолжаем беседу! Фантастическая четвёрка переместилась за стол. Вернее, фантастическая тройка, потому что Андрей остался стоять возле стола под вторым этажом с книжными стеллажами. Он посмотрел вверх. И действительно, над ним на полках стояли сотни самых разных книг. Андрей даже подумал, что в них кроется какая-то подсказка, но как перерыть всю эту ценную макулатуру? И не просто перерыть, а перечитать, ведь только так можно что-то найти. А с учётом того, что школьники читать не любили, сделать это было почти невозможно. — А.С. — это Алевтина Соловьёва, — внезапно донёс до всех Авдеев. — Соловей? — рассмеялся Макс. — Ажура-абажура??? — пропыхтела Юля. — Та приветливая девчонка, что поправляла нас с Мари после похмелья? — сосредоточилась на ответе Андрея Даша. — Да, — кивнул тот. — Мы должны присматривать за ней. Я пока ничего о ней не знаю, как и об этом пласте. — Вот-вот, — пропищала Юля. — А может, этот ПЛАСТ — вполне себе добрая расчудесная компашка. — Это нам и предстоит узнать, — продолжал собрание Андрей, изредка поглядывая на верхние стеллажи с книгами. — Теперь вторая новость. — Все слушатели навострили ушки и замерли. — Со дня на день в школу приедет Жанна. — Ванга? — снова заржал Макс. — Шарлатанка? — возмутилась Юля. — Наша подруга? — радостно улыбнулась Даша. — Да это же великолепная новость. Только я не понимаю, какой ей резон наносить нам визит? — Ясно какой! — взбеленилась Юля. — Рома уехал, а его мама думает, что он здесь. И теперь эта чёрная ведьма выстроила из этого целую детективную историю в духе Агаты Кристи. — Она бы впустую время на поездку не тратила, — задумчиво возразила Даша. — И ещё кое-что. — Напомнил о себе Андрей. Краем глаза ему показалось, что один из шкафов двинулся к перилам второго этажа. — Однажды эта книга предостерегла меня. На одной из своих страниц она пометила, что мне ни в коем случае нельзя входить в библиотеку. Иначе что-то случится. — Но что может случиться? — осмотрелась по сторонам Даша. — Ты здесь. И ты с нами. Всё хорошо. — Да, но тогда я не… — АНДРЕЙ!!! — вопль Макса разнёсся по всей библиотеке. Пальцем Морозов указывал на второй этаж с книгами. Андрей поднял голову кверху. Один из стеллажей оторвался от предназначенного ему места и… пошёл. Качаясь и переваливаясь с одной деревянной ножки на другую, он двигался к перилам. К тем самым перилам, под которыми стоял Андрей. Авдеев не мог поверить своим глазам. Максим и Юля раскрыли в ужасе рты. И только Даша ринулась к Андрею, чтобы оттолкнуть его. Но было поздно. Стеллаж перелез через перила. Книги посыпались сверху с его полок, прибивая Авдеева к полу. Вскоре, справившись с перилами, опустевший стеллаж наклонился и рухнул вниз. На Андрея. На заваленного книгами Андрея. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.