ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Любовь бывает одержимой.

Настройки текста
Юля думала о Майке. Как он мог умереть? И как ей теперь быть? Что делать? Ещё недавно они переписывались, он ревновал, грозился приехать, а теперь пустота. Он мёртв, а Юля жива. Он мёртв. Это не укладывалось в голове. Юля не знала, как себя вести, и… -МАЙК! – зла не было предела. Да вот же он! Её неуверенный в себе плохой парень. Стоит тут перед Юлей с набитой вещами сумкой на плече и улыбается во весь рот, как будто кубок мира по футболу выиграл. – Что это за шоу? Я уже твои похороны распланировала. -Ты даже не скажешь, что соскучилась? Я хотел напугать тебя, что б неповадно было о других мужиках думать, и подкупил местного бомжа. Я думал, ты сразу другого парня побежишь искать. -Ну, у меня было недостаточно времени на это… - решила отомстить Юля. – А вообще… - смягчилась она и, поднявшись с крыльца школы, направилась к нему. Все её внутренности устроили богатую пирушку. – Ты такой глупенький, Майк. Я вся тут извелась без тебя. Она сунула холодную ручку к нему под куртку и коснулась спины. Майк чуть поёжился, но всё так же улыбался. Впервые за долгое время у них появилась возможность дотронуться друг до друга. Юля пальчиками чувствовала, как двигаются на спине его напряжённые мышцы и Майк ничего не мог с этим поделать. -О, Майк, - щекой Юля прижалась к его груди. Она слышала, как через куртку бьётся сердце. -Ты меня любишь? – серьёзно спросил Майк. -Люблю ли я тебя? -Да. Скажи. – Он говорил короткими фразами. – Ты меня любишь? -А разве может быть по-другому, Майк? Как можно тебя не любить? -И я тебя тоже люблю. И знаешь, мне наплевать на всех остальных, кем бы они ни были. Я чувствую, как твоя важность растёт для меня. И тебя одной мне хватает сполна. -Но почему ты здесь? -Потому что не там. -А почему не там? -Потому что здесь. – Майк крепко-крепко обнял её. – И только здесь я согласился пройти своё лечение. Мне выписали много лекарств. Я лучше с тобой, чем без тебя. Юля поцеловала его. Поцеловала своего мужчину. Такого робкого, такого когда-то одинокого. И ручка её всё ещё грелась о его спинку. Кажется, эта девочка, наконец, смогла помочь мальчику понять. Понять, какая бывает любовь. *** Даша, подобно шуршащему белыми тряпками призраку, бродила по холлу. Дойдёт до одной стены и сразу разворачивается к противоположной. Это продолжалось около десяти минут. Ходила то туда, то сюда, безотрывно глядя в пол. Её друг в беде, а она никак не может ему помочь. Всё, что может сделать обычная школьница – это ждать. Её даже не заботил тот факт, что кто-то из жителей «Логоса» оставил посреди пола кость от персика, на которой запросто можно было поскользнуться. Вот Даша уже в метре от заложенной «мины», а теперь в полуметре. Вот она уже в паре коротких шагов от коварной ловушки, как вдруг… ШУХ. И она подлетела. Даша знала, что она каким-то образом оказалась в воздухе и сейчас упадёт и сломает себе что-нибудь от удара, но… никакого удара не было. Неужто время остановилось? Ну, уж нет. Время никогда не было к ней благосклонно, если припомнить. Даша чувствовала, как кто-то держит её на руках. Кто-то подхватил её, но кто? Макс? Нет, у Морозова ручищи грубые, а эти были настолько нежными и мягкими, что в них хотелось уснуть и не просыпаться. Но сначала нужно во всём разобраться. Кто же этот человек с функцией «мягкого дивана»? -Кто вы такой? Даша хотела как можно лучше рассмотреть своего спасителя. На неё смотрел красивый светловолосый юноша с блестящими, как изумруды, зелёными глазами. Он изучал её с интересом, как бы предполагая, что же она предпримет. Даша провела ладошкой по его щетинистой щёчке с ямочкой, проверяя, не мираж ли это, и, убедившись, что всё взаправду, затрясла ногами, призывая поставить себя на землю. -Не спрашивайте, кто я, - завороженно глядел на неё светловолосый. – Лучше скажите, кто вы. Вероятно, всего лишь мой самый счастливый сон. -О, нет, - Даша видела во всём этом долю абсурда. – Поставьте меня, я… не в том настроении. И я не сон. – Твёрдо сказала она. -Тогда я вдвойне счастлив, - послушно спустив с себя девушку, восторженно улыбнулся ей юноша. – Вы словно сошли с прекрасной картины. Подобной красоты я никогда в жизни не встречал. Почему я не видел вас прежде? -Послушайте, молодой человек. - Злилась Даша. - Что вы заладили? Я вас впервые вижу, а вы говорите обо мне так, словно мы знакомы лет двести. -А если это любовь с первого взгляда? -Вы издеваетесь? Мы познакомились минуту назад. -Можно прожить с человеком полвека и не знать его, а можно пообщаться пару минут и выучить целиком и полностью. -Да, спасибо за умную цитату. Знаете, не вы один заходите в группы в социальных сетях. -Хорошо, начнём заново. - Человек чуть наклонил голову в царском поклоне и протянул блондинке свою руку, чтобы закрепить знакомство. - Вы красивая. -Вы тоже. - Пожимая парню руку, Даша сама не поняла, что сказала. -Это правда? -Нет, я хотела сказать что-то другое, просто у вас такой взгляд... вы, как будто изучаете меня и вместе с тем пытаетесь испепелить. -Могу ли я пригласить вас на свидание? Там я изучу вас ещё точнее и испепелю ещё быстрее, - он подошёл к ней настолько близко, что она чувствовала его огненное дыхание на своей шее. -У меня есть парень, - гнула своё Даша. – И он такой ревнивый, что земля дрожит, когда он ступает по ней. -Испокон веков мужчины вызывали своих соперников на смертельные дуэли, чтобы побороться за сердца сводящих с ума дам. – Напевал незнакомец. -Не надо дуэлей, - сразу остановила его Даша, спешно подходя к лестнице. – И вообще ничего не надо. Послушайте, я благодарна вам за спасение. Спасибо, что не дали мне остаться инвалидкой на всю жизнь, но оставьте меня, пожалуйста, в покое, и тогда я буду вам очень признательна. – И Даша побежала наверх. -Нет, красавица… - смотрел он ей вслед. – Ты моя, хоть пока этого и не знаешь. Как жаль, что мы не встретились раньше. В голове его вертелись картинки прошедшей сцены. Эти прямые солнечные волосы чуть ниже плеч, большие и такие жизнерадостные глаза, пухленькие румяные щёчки, маленький носик. Нет уж! Он её не упустит. Она должна быть с ним. Продолжение следует… В понедельник! Как далеко можно зайти... -Не ожидали? – улыбнулся парень. -Как вы меня нашли? ...ради загадочного незнакомца? -Хотела предупредить, что немного задержусь вечером. -Да, по поводу вечера. Какая бывает любовь. Новые серии самого длинного сезона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.