Любовь бывает одержимой.
22 января 2016 г., 16:26
Юля думала о Майке. Как он мог умереть? И как ей теперь быть? Что делать? Ещё недавно они переписывались, он ревновал, грозился приехать, а теперь пустота. Он мёртв, а Юля жива. Он мёртв. Это не укладывалось в голове. Юля не знала, как себя вести и…
— МАЙК! — злу не было предела. Да вот же он! Её неуверенный в себе плохой парень. Стоит тут перед Юлей с набитой вещами сумкой на плече и улыбается во весь рот, как будто кубок мира по футболу выиграл. — Что это за шоу? Я уже твои похороны распланировала.
— Ты даже не скажешь, что соскучилась? Я хотел напугать тебя, чтоб неповадно было о других мужиках думать, и подкупил местного бомжа. Я думал, ты сразу другого парня побежишь искать.
— Ну, у меня было недостаточно времени на это… — решила отомстить Юля. — А вообще… — она смягчилась и, поднявшись с крыльца, направилась к нему. Внутри всё млело от волнения и радости. — Ты такой глупенький, Майк. Я вся тут извелась без тебя.
Она сунула холодную руку к нему под куртку и коснулась спины. Майк чуть поёжился, но продолжал улыбаться. Впервые за долгое время у них появилась возможность дотронуться друг до друга. Юля пальчиками чувствовала, как двигаются на спине его напряжённые мышцы, и Майк ничего не мог с этим поделать.
— О, Майк, — щекой Юля прижалась к его груди. Она слышала, как через куртку бьётся сердце.
— Ты меня любишь? — серьёзно спросил Майк.
— Люблю ли я тебя?
— Да. Скажи. — Он говорил короткими фразами. — Ты меня любишь?
— А разве может быть по-другому, Майк? Как можно тебя не любить?
— И я тебя тоже люблю. И знаешь, мне наплевать на всех остальных, кем бы они ни были. Я чувствую, как твоя важность растёт для меня. И тебя одной мне хватает сполна.
— Но почему ты здесь?
— Потому что не там.
— А почему не там?
— Потому что здесь. — Майк крепко-крепко обнял её. — И только здесь я согласился пройти своё лечение. Мне выписали много лекарств. Я лучше с тобой, чем без тебя.
Юля поцеловала его. Поцеловала своего мужчину. Такого робкого, такого когда-то одинокого. И ручка её всё ещё грелась о его спину. Кажется, эта девочка наконец смогла помочь мальчику понять. Понять, какая бывает любовь.
***
Даша, подобно шуршащему белыми тряпками призраку, бродила по холлу. Дойдёт до одной стены и сразу разворачивается к противоположной. Это продолжалось около десяти минут. Ходила то туда, то сюда, безотрывно глядя в пол. Её друг в беде, а она никак не может ему помочь. Всё, что может сделать обычная школьница — это ждать.
Её даже не заботил тот факт, что кто-то из жителей «Логоса» оставил посреди пола кость от персика, на которой запросто можно было поскользнуться. Вот Даша уже в метре от заложенной «мины», а теперь в полуметре. Вот она уже в паре коротких шагов от коварной ловушки, как вдруг… ШУХ. И она подлетела. Даша знала, что она каким-то образом оказалась в воздухе и сейчас упадёт и сломает себе что-нибудь от удара, но… никакого удара не было. Неужто время остановилось?
Ну уж нет. Время никогда не было к ней благосклонно, если припомнить. Даша чувствовала, как кто-то держит её на руках. Кто-то подхватил её, но кто? Макс? Нет, у Морозова ручищи грубые, а эти были настолько нежными и мягкими, что в них хотелось уснуть и не просыпаться. Но сначала нужно во всём разобраться. Кто же этот человек с функцией мягкого дивана?
— Кто вы такой?
Даша хотела как можно лучше рассмотреть своего спасителя. На неё смотрел красивый светловолосый юноша с блестящими, как изумруды, зелёными глазами. Он изучал её с интересом, как бы предполагая, что же она предпримет. Даша провела ладонью по его гладкой щеке с ямочкой, будто проверяя, не мираж ли это, и, убедившись, что всё взаправду, затрясла ногами, призывая поставить себя на землю.
— Не спрашивайте, кто я, — завороженно глядел на неё светловолосый. — Лучше скажите, кто вы. Вероятно, всего лишь мой самый счастливый сон.
— О, нет, — Даша видела во всём этом долю абсурда. — Поставьте меня, я… не в том настроении. И я не сон. — Твёрдо сказала она.
— Тогда я вдвойне счастлив, — послушно поставив девушку на ноги, восторженно улыбнулся ей юноша. — Вы словно сошли с прекрасной картины. Подобной красоты я никогда в жизни не встречал. Почему я не видел вас прежде?
— Послушайте, молодой человек. — Злилась Даша. — Что вы заладили? Я вас впервые вижу, а вы говорите обо мне так, словно мы знакомы лет двести.
— А если это любовь с первого взгляда?
— Вы издеваетесь? Мы познакомились минуту назад.
— Можно прожить с человеком полвека и не знать его, а можно пообщаться пару минут и выучить целиком и полностью.
— Да, спасибо за умную цитату. Знаете, не вы один заходите в группы в социальных сетях.
— Хорошо, начнём заново. — Человек чуть наклонил голову в царском поклоне и протянул блондинке свою руку, чтобы закрепить знакомство. — Вы красивая.
— Вы тоже. — Пожимая парню руку, Даша сама не поняла, что сказала.
— Это правда?
— Нет, я хотела сказать что-то другое, просто у вас такой взгляд… вы, как будто изучаете меня и вместе с тем пытаетесь испепелить.
— Могу ли я пригласить вас на свидание? Там я изучу вас ещё точнее и испепелю ещё быстрее, — он подошёл к ней настолько близко, что она чувствовала его огненное дыхание на своей шее.
— У меня есть парень, — гнула своё Даша. — И он такой ревнивый, что земля дрожит, когда он ступает по ней.
— Испокон веков мужчины вызывали своих соперников на смертельные дуэли, чтобы побороться за сердца сводящих с ума дам. — Напевал незнакомец.
— Не надо дуэлей, — сразу остановила его Даша, спешно подходя к лестнице. — И вообще ничего не надо. Послушайте, я благодарна вам за спасение. Спасибо, что не дали мне остаться инвалидкой на всю жизнь, но оставьте меня, пожалуйста, в покое и тогда я буду вам очень признательна. — И Даша побежала наверх.
— Нет, красавица… — смотрел он ей вслед. — Ты моя, хоть пока этого и не знаешь. Как жаль, что мы не встретились раньше.
В голове его вертелись картинки прошедшей сцены. Эти прямые солнечные волосы чуть ниже плеч, большие и такие жизнерадостные глаза, пухленькие румяные щёчки, маленький носик. Нет уж! Он её не упустит. Она должна быть с ним.
Продолжение следует…