ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Враньё.

Настройки текста
Наступило первое февраля. Зима вот-вот должна была растаять в лучах тёплого весеннего солнца то приходящего, то постепенно уходящего после полудня с первыми намёками на ночь. Темнело рано. Но такие мелочи вряд ли могли бы волновать хоть кого-то за исключением Лизы, которая боялась темноты. Юля и Майк всё время проводили вместе. Лежали, разговаривали, целовались. Как будто поставили жизнь на паузу и наслаждались друг другом. Андрей по-прежнему был в больнице, а голос ворчливого врача с нескрываемым раздражением продолжал сообщать, что парень пока не очнулся. Даша и Максим всё чаще виделись, но всё меньше общались. Даша только и делала, что слушала, как Морозов тренькает по струнам гитары. И, конечно, она не могла выбросить из головы того парня, что не дал ей разбиться об пол. Кто он? Каковы его мотивы? Спускаясь этим утром к завтраку, Даша, махнув друзьям, подошла к столику с едой, чтобы взять шоколадный батончик – ежемесячная вкусная привилегия «Логоса». Старкова так обожала их, что хотела прихватить ещё один для Макса, чтобы потом забрать его себе, но что-то сорвало её план. Точнее, кто-то. -Как вы относитесь к освежающей прогулке? – снова этот голос. Такой уверенный голос, отчётливый, с хорошей дикцией, плывущий где-то в своём мире. -О, это опять вы, - Даша пролила молоко в тарелку с булочками. -Не ожидали? – улыбнулся парень. -Как вы меня нашли? -Нет такого места, где вы смогли бы от меня спрятаться. – Он был явно самоуверен и теперь не только по голосу. – Так вы согласны прогуляться со мной? -Я не могу идти на прогулку с человеком, которого не знаю, - Даша отошла от столика с едой, пропуская других «голодающих». -Но как же вы тогда меня узнаете, если не пойдёте? Тут он застал её врасплох. Она знала, что с этим не поспоришь. Она говорит, что не знает его, но он ведь сам предлагает ей его узнать. Ничего не возразить. -Как вас зовут? Я не знаю даже, с кем разговариваю. -Вы не знаете только, как зовут того, с кем вы разговариваете, - поправил её умник. – А вот обо мне у вас уже должно было сложиться впечатление, ведь, если меня не подводит память, я спас вас недавно, а это означает, Даша, что вы знаете, с кем разговариваете. С тем, кто поймал вас, когда вы падали. – Последнюю его фразу Даша запомнит навсегда. -Звучит глубокомысленно, - улыбнулась Старкова. -Уверяю вас, о моём глубокомыслии слагают легенды. Все говорят, что оно чудесным образом сочетается с пустословием. Я докажу вам это или опровергну, если согласитесь встретиться со мной сегодня. Возле школы после полдника. – Он надавливал. Казалось, ничего, кроме ответа «да» он и не ждал. -А откуда вы знаете, как меня зовут? – не убирала подозрительность Даша. -Такие пустяки, Даша. Вы же не думаете, что обыкновенное разоблачение имени может стать проблемой в школе, где все друг друга знают? – усмехнулся он так, будто Даша спросила, сколько будет дважды два. -Ну, вот я, например, вас не знаю, и никогда не видела. Пустяки? -Да, Даша. -Если я приду сегодня, пообещайте, что перестанете меня преследовать. После этой прогулки нашими помощниками в общении станут только слова «привет» и «пока». И их нам будет хватать сполна. – Поставила условие Даша, взглянув за стол, где пожирал яичницу Макс. – Вы со мной согласны? -Обещаю, Даша. – С хитринкой кивнул парень, так притягательно улыбнувшись. – Если после нашей встречи вы велите мне оставить вас – я повинуюсь. -Непременно. – Даша с облегчением выдохнула, осознав, что разговор подходит к концу. – А теперь прошу прощения. Я должна найти моего парня и сказать ему, что сегодня не смогу послушать, как он играет на гитаре. -Как больно, должно быть, разочаровывать его, да? – праздновал победу светловолосый. – Он так старался, разучивал новую мелодию на своей гитаре, чтобы удивить вас, а тут такая незадача. -Ещё одно слово и вы отправитесь гулять в одиночестве, - Даше стало жаль Макса, и она злобно посмотрела на самоуверенного негодяя. -Не смею больше давить вам на уши. – И он ушёл. А Даша пошла к столику, где дожёвывал яичницу Макс, допивали сок из одного стакана Юля с Майком, и ковырялся в овсянке Ваня. Даша подошла к Максу, словно в тот день, когда предпочла смотреть передачу с Андреем на чердаке, а не проводить время с возлюбленным. В тот день, когда выбрала не Макса. После того события она поклялась себе, что этого никогда больше не произойдёт. Но соврала сама себе. -Макс, - Даша натянуто улыбнулась. – Привет, любимый. -Ты чего такая добрая? – всмотрелся в неё Макс, отставив от себя стакан с какао. -Хотела предупредить, что немного задержусь вечером. -Да, по поводу вечера. Я новую мелодию выучил. Специально для тебя, детка. -Я собиралась навестить Лизу. Василиса Борисовна меня попросила. Лиза пропускает уроки, а с такими успехами золотая медаль ей не светит. Вот я и хочу поддержать её. – Убедительно говорила Даша. -Ну, чё… - задумался Макс и сказал: - По рукам! Только недолго, ладно? И… я тебя жду, малыш. -Хорошо. – Быстро встала из-за стола Даша. – Это ненадолго, обещаю. И Даша, чмокнув его, как и в тот день, ушла из столовой. По пути в свою комнату она думала только об одном: «Да, я сожалею об этом. О том, что приходится ему врать. Но слушать игру на гитаре? Мне будет скучно. Макс неинтересен, ограничен, он не читает книг. Что в нём можно любить? Что я могла полюбить в нём? Я не хочу быть жестока к нему, но… все эти полтора года… были ошибкой». Продолжение следует... В среду! Первое свидание... -Как вы говорите, вас зовут? – спросила Даша. ...может... -О, моя дорогая, вы – девушка, чей образ пришёл свыше задолго до вашего рождения. ...много сказать... -Я же сказала – снег. ...о человеке. -Столько страсти в одном флаконе… - улыбался он. Какая бывает любовь. Новые открытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.