ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Что мне делать?

Настройки текста
Читать обязательно под A.N.JELL – Что мне делать? https://vk.com/search?c%5Bq%5D=A.N.JELL%20–%20Что%20мне%20делать%3F&c%5Bsection%5D=audio - третья сверху :-) Максим и Даша лежали на кровати. На одной кровати в комнате мальчиков впервые за долгое время. Одной рукой Морозов обнимал возлюбленную, а вторую свесил с постели вниз и проводил пальчиками по полу, в тяжёлых раздумьях покусывая губу. Он так и не сказал ей, что знает об обмане. Не сказал, что история про котёнка была ложью, и в шкафу был кто-то другой. Другой. Другой парень? Макс не нервничал, не возмущался, даже не ревновал. Из него ушло всё, что когда-то делало его таким живым и энергичным. Он думал только об укрывавшей его лжи и о своей второй руке. Второй руке, свесившейся к полу. На запястье руки были видны красивые серебряные часы. Макс носил их, почти не снимая, с того самого дня, когда она подарила их ему. Она. -Что это? — полюбопытствовал Андрей. — Какие — то духи? -Нет. — Ответила Кузнецова. — Это часы. Они папины. Он оставил их мне после... — внезапно она встала и подошла к окну, уставившись на голубое небо. -Что — то не так? — не понял Авдеев. -Нет — нет. — Смахнув с лица слезу, повернулась к друзьям Вика. — Просто вспомнила одну вещь и... расстроилась. У моего отца рак четвертой степени. Врачи бессильны. Давайте не будем об этом? Входная дверь распахнулась, и в комнату ввалился слегка подвыпивший Максим. -Макс? — вопросительно посмотрела на него подруга. — Где ты был?(прим.28 серия). -Вика… - шепнул Макс, как будто бы часам. -Макс? – Даша закончила выводить кружочки пальчиком на его груди. Она была насторожена подавленностью любимого. И, конечно, чувствовала себя причастной к такому состоянию парня. Если бы не она,… а впрочем, поздно убивать себя пожирающими мыслями. – Макс, у тебя всё хорошо? «Только не сейчас, - думал тот. – Не спрашивай ничего сейчас». -Всё не так, - кинул ей Морозов. -Посмотри на меня, Макс. – Даша провела ручкой по его щеке. Щетина покрывала подбородок. Кажется, Макс отращивал бороду. И это странно, ведь Даша знала, что даже в моменты своего полного одичания, её парень находил время, чтобы побриться. Он всегда говорил, что «бороды для стариков». -Говори, - обернулся к ней Макс. Его глазки забегали по лицу Даши, как бы в поисках ответов. -Ты произнёс имя Вики. -Я знаю. -Ты скучаешь по ней? – улыбнулась ему Даша нежной материнской улыбкой, словно всё понимала и принимала. -Скучаю, - был ответ. -Она любила тебя. – Даша аккуратно проехалась указательным пальчиком по его лицу: ото лба до носа, от носа до губ, от губ до подбородка, до шеи. – И я любила тебя. -Я гнался за счастьем, не понимая, что оно каждую секунду было рядом, - хрипло вздохнул Макс. – Не ценя, не боясь потерять. Жанна однажды сказала мне. Парень, вцепившись в Кузнецову мертвой хваткой, прислонил её к стене и страстно целовал одноклассницу, упиваясь бесконечной любовью. -За счастьем не обязательно далеко ходить. Достаточно лишь повнимательнее приглядеться к тому, кто рядом. (Прим.33 серия). -Сказала, что не надо далеко ходить за счастьем. Надо присмотреться к тому, кто всегда был рядом с тобой. – Повторял слова Жанны, как молитву Макс. – Вика подарила мне самый счастливый месяц в жизни. Если бы она не умерла, я… не знаю, что бы у нас было с тобой. -И это нормально, Макс. Я не вправе осуждать тебя или говорить, что ты должен пересмотреть свои взгляды. Всё это чушь! Ты говоришь правильные вещи. И любимый человек не всегда остаётся на всю жизнь. Так бывает. Если мы влюблены, значит по закону подлости это никогда не будет длиться вечно. – Даша села на кровати, взяла Макса за руку и потянула к себе. – Иди сюда. И он подчинился. Приблизился к ней, притянулся. Она обняла его. Он сжал её. Они обнимались, как будто делясь теплом. И было так хорошо, как в жарком коконе счастья. Он больше не был наглым заносчивым эгоистом, Морозов стал любящим и заботливым парнем. Он обожал Викторию. -Я хочу поднять этот бокал за свою любимую девушку. Оставайся такой же умненькой, смелой и… классной – улыбнулся он. – Ну, что еще сказать, Черт возьми? Я счастлив! (Прим.34 серия). -Я всегда буду любить тебя, как хорошего человека, как старшего брата, как лучшего друга, как Максима Морозова. – Обнимая его как никогда крепко, Даша опустила голову ему на плечо. -Ты в кого-то влюбилась? -Да, - честно ответила Даша. -Это кто-то, кто не умеет играть на гитаре? – усмехнулся Макс. -О, Макс, да, - засмеялась Даша. – А ты… -Нет, у меня никого нет, - Макс снова уставился на часы. – Никого никогда. И клубок фантазий и надежд снова проглотил его с головой. Вот Макс на острове. Лежит на песке, позади него пальмы, впереди – непреодолимое синее море, слева хижина, словно современный домик в деревне, справа кучка ракушек, а рядом… так близко. Бежит к нему с красивыми камушками в руках. Она. -Больше я никогда… - обратился к брюнетке Морозов. – Никогда не выберу другую. И никогда… не смогу вернуть тебя. -Жизнь состоит из ошибок, - улыбалась ему Вика подаренной лучистым солнцем ослепительной улыбкой. – Мы совершаем ошибки, а потом жалеем, но это полная глупость. Жалеть – вот главная ошибка. Однажды с тобой случится что-то хорошее. Тебя будут любить. -Я ведь идиот, да? -Не говори этого. Не говори ничего. -Я люблю тебя.- Завороженно смотрел на неё Макс. -И я люблю тебя. Но впереди тебя ждёт много дождя. Вместе с этим дождём придут мои слёзы. И, высохнув в лучах солнца, они превратятся в капли живой воды для тебя. И ты начнёшь улыбаться, как когда-то. Верь мне. – Поцеловала его Вика. Поцеловала так, словно обдала мимолётным, горячим, сладким и очень вкусным счастьем. А потом она исчезла. -Макс? – это была Даша. Такая прекрасная Даша. – Макс, мне показалось, что я почувствовала Вику. На секунду. -Где? – отстранившись от Даши, сосредоточенно спросил Макс. -Здесь, - и Даша ладошкой коснулась его груди. Того хрупкого чарующего места, где находится сердце. – И она останется там. Будь уверен. -Я тебя любил, - улыбнулся Макс. -Я тебя любила. – В ответ улыбнулась Даша. И теперь только так. Они любили друг друга. Любили где-то в прошедшем времени. Любили где-то не здесь. И будут любить всегда. В памяти. ... Но покой нам только снится! -Тебе не кажется, что это странно? В среду! -Ты меня… - задумался тот - …ненавидишь? Кто-то будет счастлив. -ДА! – вскочила с места Юля. А кто-то зол. -Я уничтожу их всех. Какая бывает любовь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.