ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Хищники.

Настройки текста
-ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ??? – истошно завопила девушка. Но это был не последний предательский момент, потому что где-то неподалёку Лиза услышала стремительно приближающиеся шаги. Но ей было больше, чем просто наплевать на них. Она не горела желанием познакомиться с обладателем быстрого злобного топота. Она смотрела на… ЭТО. И ей стало страшно. Лиза онемела,… но не ослепла. Она почувствовала на своём плече чью-то руку. Она слышала звук удара. Она видела, как кто-то ногой безжалостно ударил беспомощное существо в живот и захлопнул дверь. -Лиза Виноградова! – кто-то громко и по буквам выкрикнул её имя. – Закрой глаза, Лиза Виноградова! – приказал светловолосый юноша и Лиза подчинилась. Всё покрылось туманом, испуг прошёл, воспоминания стали улетучиваться. Она закрыла глаза. – Ты пришла в библиотеку. Ты говорила с сестрой. Ты помнишь, что было потом? -Я… - сдавленно заговорила Лиза, пытаясь вспомнить. Она, словно была неуклюжей детской игрушкой, с которой можно было общаться, как с живым человеком. – Я услышала скрежет в стене. Мне показалось, что кто-то просил о помощи. -Нет, Лиза, - отрицательно отозвался парень. – Ты ничего не слышала и никого не видела. Лиза, ты слышала шум моря, пение птиц. Солёная вода освежала твоё тело. Думай о море, Лиза. Ничего, кроме всплеска воды. -Шум моря… - повторила Виноградова. – Голос птиц… -Ты пойдёшь в свою комнату и будешь думать о море. Ты ляжешь спать, а когда проснешься, не вспомнишь ничего, кроме разговора с сестрой. Сегодняшний день не существует для тебя, Лиза. Ты поняла? День прошёл. Его нет. Ничего не было. -Да, я ничего не видела и не слышала. – Согласилась с собеседником Лиза. -Сейчас я отведу тебя в твою спальню, - поделился с ней своими планами парень. – Ты заберёшься под одеяло, а затем я разрешу тебе открыть глаза. Я посчитаю до трех, и ты откроешь глаза, но ненадолго. Потом ты сразу уснёшь. -Я усну и ничего не вспомню… - повторила, словно любимую молитву, Лиза. -Пойдём, - юноша взял её под руку. – Я покажу тебе дорогу. И он повёл её обратно. Сквозь мрак. Он был зол, но в то же время спокоен и доволен тем, что всё получилось. Она не успела ничего понять, он среагировал быстро. Всё будет хорошо. Вот они проходят сквозь секретный проход в камине. Едва уловимый скрип доносится из-за стены, чудовище обречённо всхлипывает и вздыхает, но Лизе всё равно. Её волнует лишь море и пение птиц. Ей не терпится заснуть и увидеть прекрасные сны. Загадочного монстра никогда не было. Только шум воды. -Не шуми, - услышав скрежет, оскалился Адам. – Тебе никто не поможет. – И он повёл Лизу дальше. Через библиотеку. Лиза еле шла. Холл. Адам, как мог, поторапливал её. По лестнице. На предпоследней ступеньке Лиза чуть не споткнулась. По коридору. Адам любезно открыл перед ней дверь. До самой спальни. Сейчас она уснёт и больше не сможет помешать ему. – Ты ничего не вспомнишь о сегодняшнем дне, - продолжал напоминать ей Адам, укладывая девушку в постель. – Ничего, что могло бы расстроить меня. - Лиза легла солдатиком и засопела. – Спи, Лиза. Спи. А у меня есть ещё одно неотложное дело. *** Холл вновь остался наедине с самим собой. Казалось, за сегодняшний день он уже видел всё, что только возможно, но ключевое слово здесь… казалось. Двери «Логоса» отворились. Даша, держась за живот, вошла в помещение. В тёплое помещение. На улице бушевал ветер, разыгралась настоящая непогода и только одному Богу известно, сколько она продлится. -Повезло, что не попала под дождь, - отдышавшись, улыбнулась Даша. – Как хорошо быть дома. -Я бы с тобой поспорил, - по лестнице в съехавших рваных тёмных джинсах и белой майке вразвалочку спускался Макс. Его фирменная крутая походка всегда смешила Дашу, вот и сейчас она не смогла удержаться, чтобы не усмехнуться, прикрыв рот рукой. Макс подошёл к ней, остановился. Всем своим видом он показывал, что нет ничего в этом мире, что могло бы хоть как-то его затронуть. Он хорошо справлялся с ролью равнодушного плохого парня. А как ещё себя вести с девушкой, которая тебя бросила? Пусть и сам не очень-то удерживал её. -Привет, Макс, - Даша приветливо подмигнула ему правым глазом. -Что сказал врач? – жуя жвачку, кинул ей встречный вопрос Макс. – Как твой живот? -Макс, я не хочу тебя задерживать. - Ушла от ответа Старкова. – Увидимся завтра на уроках, - и она сделала шаг навстречу лестнице, когда вдруг почувствовала, как чьи-то холодные требовательные пальцы обвили её запястье. -Как животик, девочка? – Макс не отпускал её. Сначала ответ на вопрос, а потом милость Морозова. -Жить буду, - хитро улыбнулась ему Даша. – Это всё? – исподлобья взглянула она на Морозова. -Погуляем? – состроил безразличное личико Макс. Удавалось ему это с большим трудом, потому что не успел он задать этот короткий вопрос, как тут же опустил смущённые глазки к полу. -Не хочу, - Даша сама не знала, чего она хотела. Но «позлить Макса» на данный момент было единственным её сокровенным желанием. Но Морозов не отступал. -А завтра? -Завтра дождь. -А послезавтра? -Будет снег. -А на неделе? -Там мороз. -Ты что, блядь, шутишь? -Я всерьёз. Максим взбесился: -Может, мне тебя похитить? – хищно улыбнулся мальчик, который совсем не любил получать отказы. -Я могу закричать, - тихо шепнула Даша заговорщицким тоном. -Бля, чё ты ломаешься? – вспылил Макс. – Я, что, о многом прошу? -Макс, я не понимаю твоих намерений. К чему всё это? -Просто так. – Махнул рукой парень. – Ты думаешь, что ты одна всё понимаешь? Мнишь себя экспертом по всем жизненным вопросам, но при этом тебе насрать на чувства других. Ты рассталась со мной задолго до того разговора, а мне оставалось только подыграть тебе. Ты сказала, что хотела и ушла. Захочешь вернуться – вернёшься. Что за хуйня? Ты думаешь только о том, чтобы тебе было хорошо! Но ты не думаешь, что… кому-то может быть плохо. -Макс, мы расстались по обоюдному согласию, - оспорила его заявление Даша. – Зачем говорить об этом спустя столько времени? Ты бы ещё через год ко мне пришёл со своими претензиями. -Я думал, что ты мой временный этап, а потом вспомнил… записки, пиво из колодца, воздушный шар из парка, слепую девушку на пороге моей квартиры. Помнишь, как мы хотели ребёнка, когда у тебя была задержка? Мы думали, что ты беременна. -И к чему всё это, Макс? Зачем? Ты думаешь, что, придавшись воспоминаниям, я прыгну к тебе на шею? И ты прав, Макс! Я это сделаю. Но не по любви, а из жалости. Мне невыносимо видеть тебя таким, наблюдать за твоими страданиями. Поэтому я вернусь к тебе не за счастьем, а для того, чтобы избавить от мучений. Ты этого хочешь? -А нельзя? НЕЛЬЗЯ? -Ни в коем случае, дружок… – прозвучал спокойный мужской голос. Кто-то ответил за неё. За Дашу. Сама Старкова молчала, думая над ответом. По лестнице плыл Адам, брызгая в Максима ядовитым взглядом. Вот он подходит к нему. Вот заглядывает в его враждебные глаза. Даша изумлённо понимает, что что-то не так. Она подходит к ним. По очереди смотрит на каждого из парней. А они молчат. И смотрят друг на друга. Соперники столкнулись нос к носу, а Даша пожалела, что у неё нет волшебной палочки. Она схватилась за голову и поняла, что ей не представится лучшего шанса познакомить их, чем сейчас. Надо было срочно что-то делать. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.