ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Отмена.

Настройки текста
По лестнице с угрюмым видом спускалась Юля. На плече у неё висела походная сумка, а в сумке прятался спальный мешок. Это был полдень субботы и Юля, прихватив с собой самую счастливую улыбку, несказанно обрадовалась, увидев, что у дверей «Логоса» её дожидается Даша. Подойдя к подруге, девушка хотела пуститься в пляс от обрушившегося на неё счастья, но, увидев в окне на улице Владу, которая за что-то отчитывала сторожа, блондинка поняла, что в таком положении танцы были бы для неё незначительным спасением. Даша и Юля по-дружески обнялись, одаривая друг друга теплом понимания и поддержки, а затем обменялись вежливыми улыбками. -Ты уверена, что осилишь этот поход? – поинтересовалась Даша. – Хоть ты и не робкого десятка, но твоя мама будет стеной загораживать тебя от Майка. -И не говори, - закатила глаза Юля. – Думаю, я не выживу. Захлебнусь кровью после их жаркой схватки или повешусь на дереве. Всё лучше, чем делать ставки на чью-то победу. Вряд ли у Майка есть шансы. -Бедный Майк наверняка подготовился, - закивала Даша. – Не физически, но морально. -Кстати, а почему ты здесь? Кого-то ждёшь или… – с надеждой спросила Юля, начиная что-то понимать. – Ты хочешь пойти с нами? Да? ДА? Ура! – Самойлова с обожанием накинулась на Дашу. – Ты моя лучшая подруга. Я так рада! Я даже готова поделиться с тобой своим спальным мешком, а ещё мы можем сходить за ягодами или… я не знаю, что растёт в это время года. Может, цветы. Да это и не важно. Главное, что ты идёшь! Спасибо, что защитила меня от мамы. -Мне жаль, но ты ошиблась, - виновато поглядела на Юлю Даша. Казалось, стоит Самойловой недовольно цокнуть и Даша не сможет отказать ей ни в чём. – Я действительно ждала тебя, но не ради пикника в лесу. – Даша залезла в карман своей пушистой белой кофты и протянула Юле жёлтый конверт. – Жанна просила передать. Остальным я уже разнесла. Майк и Макс давно прочли эти письма, а Лиза наотрез отказалась заносить чёрный цвет в комнату и попросила меня вкратце рассказать ей о содержании. -Что это? – Юля залезла пальчиками внутрь конверта, подцепила кончик письма и вытащила чёрный листок, красные буквы которого гласили: «Вы официально приглашены на встречу всех заинтересованных лиц в понедельник, десятого марта сего года в двадцать часов тридцать пять минут в библиотеку, где пройдёт собрание относительно школы «Логос», нашего в ней положения и нашего к ней отношения. Там же, в читальном зале, пройдёт обсуждение всего, что связано со словом ПЛАСТ и другими неясными вещами, с которыми мы имели честь столкнуться за всё время нашего здесь пребывания. Мы ждём вас и надеемся на ваше присутствие. С уважением, Жанна Черных». -Прочитала? – заждалась читательницу Даша. -Наверное, бедняжка всю ночь просидела со словарём, выискивая умные понятия, - скривилась Юля, глядя в послание. – Меня не впечатлило, но я приду. С детства обожаю цирк. -Решай сама, - Даша оставила конверт в руках Самойловой и отправилась в сторону столовой. – Я пойду на полдник, а тебе удачных выходных. – И, заметив целеустремлённо летящего в столовую Ваню, Даша поспешила вслед за ним. – Эй, проказник, стой, вместе пойдём. Юля обречённо опустила голову. Она встала посреди холла, сбросила с плеча сумку и кое-как запихнула в наружный карман наскучившее ей письмо, не забыв перед этим хорошенько смять его. Оставив послание Жанны в списке недобрых воспоминаний, Юля, осмотревшись по сторонам, быстро уронила ручку в карман весеннего коричневого пальто. Снова оглядевшись, Юля вытянула ручку обратно. Пальчики сжимали две крохотные пилюли, которые мигом улетели в распахнутый рот Самойловой. И вот не прошло и минуты, как в крови забурлило безразличие, тело расслабилось. Юля ощутила внезапную любовь ко всему живому и настроение вмиг стало самым лучшим, а улыбка как никогда искренней. Наслаждению не было предела, уровень счастья взлетел до сотни, Юля окунулась в мир вечной эйфории и покоя. От ванильных мыслей девушку отвлекали только шаги. Две пары ног. Кто-то впереди и кто-то сзади. Влада вернулась с улицы как раз в тот момент, когда по лестнице, заручившись каплями храбрости, спускался Майк. Влада тут же выхватила из рук Юли сумку и, словно играла с собачкой и косточкой, откинула её в сторону Майка, чтобы он поймал. Парень не оплошал и вот сумка, как ни в чём не бывало, качается на его среднем пальце. -Смотрите, Влада Андреевна, как я ловить умею, - Майк показал женщине средний палец и сумку, что умиротворённо покачивалась, повиснув на нём. -Не сломай палец, а то по лестнице скатится и не найдём потом, - съязвила Влада. – Ты готова, дорогая? -Нет, - Юля вспомнила о недавней сцене на улице. – Мама, а почему ты орала на сторожа? -Я дала ему чёткие указания, а он их не выполнил, - объяснилась Влада. -Какие указания? – с интересом спросила Юля. – Помыть твою машину? -Поймать змею, - холодно протянула Влада. – Цирковая труппа возвращалась с гастролей. Они проезжали по нашей дороге. Метрах в ста отсюда, - каждое слово почему-то сопровождалось у женщины дрожью. – Не знаю, как такое могло произойти, но по дороге выпала клетка с кавказской гадюкой. Змея сбежала. -Влада Андреевна, - Майк, побросав сумки на пол, схватил Юлю за руку. – Мы не можем пойти в лес, зная, что где-то в кустах ползает ядовитая змея. -Миша, за кого ты меня принимаешь? – поразилась его словам Влада. – Я не стану рисковать дочерью и отправлять её в берлогу к этому чудищу, поэтому я за тем и пришла, чтобы отменить нашу прогулку. Укус змеи смертелен. -Мама! Иногда ты становишься моим любимым кумиром! – Юля бросилась к перепуганной женщине и чмокнула её в щёку. – А что это с тобой? Погоди-ка… неужели, ты до сих пор… -Да, дорогая, все мои страхи остались со мной, - и, обратив внимание на недоумённый взгляд Майка, Влада пояснила: - Миша, у меня офидиофобия. -Это боязнь змей, - добавила Юля. -Влада Андреевна, я думал, что вы ничего не боитесь, - с сочувствием произнёс Майк. -Не беспокойтесь за меня, дети, - отмахнулась Влада. – Я буду успокаивать себя мыслью о том, что в школу эта тварь не приползёт. Юля моментально выудила из сумки помятое письмо Жанны и затрясла им вверх-вниз перед носом Влады, стараясь привести в себя безутешную мать. А пока Юля занималась успокоительными процедурами, а Майк помогал девушке, обмахивая её мать руками, в дверях «Логоса» что-то закопошилось. В чуть приоткрытое отверстие просунулась краснокирпичного цвета головка, которая изучающе вгляделась в обсуждающих её людей. Как они посмели сплетничать о ней? Как они могли? Широкая головка и длинный язычок не прощают таких негодяев! За это полагается наказание. За это их нужно… хорошенько укусить. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.