ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Змея.

Настройки текста
Импровизированные веера Юли и Майка подействовали благосклонно, и Влада стала приходить в себя. Она беззаботно улыбнулась и выкинула из головы эту мерзкую змею. Женщина-полицейский с лёгкостью убедила себя в том, что местность вокруг школы огромна и совсем необязательно, что змея может ползать где-то поблизости. Вполне вероятно, что толстая гадюка скрылась в противоположной от «Логоса» стороне или её и вовсе уже поймали. Тем временем, змея медленно, словно действуя на нервы, подползала к ногам только что унявшей страхи женщине. Вот Влада, переступая с ноги на ногу от волнения, чуть не наступила на змею. Гадюка высунула язычок и угрожающе зашипела, как бы говоря: «учитесь смотреть под ноги». -Мама, раз уж затея с пикником потерпела фиаско, предлагаю мирно разойтись, - подала гениальную идею Юля. – Я собиралась заняться поисками свадебного платья. -ЧТО-О-О? – Влада расширила глаза так, словно сейчас засосёт Юлю в оболочку глазных яблок подобно чёрной дыре. – Зачем тебе… -Это нам на будущее! – уверял женщину Майк. – Ну, знаете, окончим школу, институт, найдём подходящую работу, жильё… -Но если ты будешь против, то никакой свадьбы не будет. – Пообещала Юля, принявшись кивать для пущей убедительности. -Не будет? – чуть не разрыдался Майк. -Майки, родителей надо слушаться, - заулыбалась Юля, весело подмигнув Майку. Заулыбалась и вдруг поймала ту самую грань между улыбкой и ужасом. Состояние, когда от искренней улыбки появляются морщинки вокруг глаз, а через секунду всё это накрывается безумным удивлением, что яростно распахнуло девушке рот. Юля заметила её. Юля стояла и смотрела на жирную змею. Она была такой толстой, такой длинной, словно мягкий шарф, что с радостью тебя задушит. Гадюка поняла, что кого-то буквально прибило к ней испуганным взглядом, потому подняла твёрдую головку, чтобы изучить несчастную жертву, что так пристально её разглядывала. Увидев красные бешеные глаза Самойловой, змея пару раз моргнула, подавая девушке знак, что бояться не стоит. Но на Юлю не подействовал этот трюк. Она продолжала держать рот раскрытым, а глаза готовы были броситься прямиком в змеиную пасть. Тогда гадюка вконец разочаровалась в блондинке и горестно отвернулась от неё. -Мама… - Юля прервала диалог Влады и Майка о семейных ценностях и жалобно простонала: - Мамочка. Если ты меня любишь, то прошу тебя, не оборачивайся. -Мне и не хотелось, пока ты не сказала, - Влада, как опытный полицейский, разумно послушалась дочь. – А что такого секретного за моей спиной? -Там… - Майк заглянул женщине за спину. – Там а-а-апчхи… – парень громко чихнул. Змея дёрнулась от неожиданности, лениво посмотрев, кто это её там потревожил. – Ничего не вижу… -Вы меня пугаете, - обомлела женщина. – Что там? -Мама, позволь мне привести дворника. -Зачем ты будешь отвлекать его? Пусть сначала поймает змею. Я сама посмотрю… - настойчиво стала оборачиваться Влада, но Юля с Майком, схватив её за руки, вернули женщину в начальное положение. -Там подарок! – не подумав, воскликнула Юля, приклеив на лицо радость. -Подарок??? – скривилась Влада. – Но мой день рождения… -Мама, это подарок на восьмое марта! -Ой, - стеснительно протянула женщина. – Спасибо, дети, мне так приятно. А можно я посмотрю? -Угу, сперва пусть посмотрит змееед, - буркнула себе под нос Юля, но Влада отчётливо её услышала. -Подарок? Дворник? Змееед? – Влада чувствовала себя так, словно участвует в шоу «самый изобретательный полицейский». – Объясните же мне, как всё это связано? -Мама, это подарок от дворника, который купили мы с Майком у змеееда. -Подарок от дворника, а купили вы? -Дворник вошёл в долю, - поддержал историю Юли Майк. -Но что можно купить у змеееда? – Влада ощутила себя самым необразованным человеком в мире. -Мама, директриса ведь как-то поощрит тебя за поимку змеи? -Той, что сбежала? Ну, конечно! -Так вот, мама. Понимаешь, недалеко от нашей школы проезжал змееед, и он нашёл ту змею, которая сбежала, - на ходу придумывала Юля, изображая руками в воздухе, как отважный мужчина хватает змею за горло. -И об этом узнал дворник, - подхватил рассказ Майк. – Но змееед сказал, что отдаст гадюку только за деньги, а в противном случае он съест её. -Поэтому мы заплатили ему столько, сколько у нас было, и он вернул змею в… родные… руки. -Да, Влада Андреевна, - Майк властно скрестил руки на груди. – Поимка вашего самого страшного страха – это лучший подарок к празднику, вы согласны? -Да, но вы, кажется, говорили о сюрпризе за моей спиной, - напомнила парочке Влада. -Мама, неужели ты так и не догадалась, что сзади тебя эта чёртова змея????? – нервно протараторила Юля, забыв, что некоторую информацию докладывать было не лучшей идеей. -Ты не врёшь? – глаза женщины стали наполняться слезами. Она не могла контролировать это или как-то остановить. Такова была её реакция на ужасающую склизкую фобию. – Господи, Юленька, я глазам своим не позволю увидеть это. Пожалуйста, дочка, приведи дворника… -Вернусь через минуту! Я позову его с крыльца, чтобы не оставлять тебя надолго! – выбегая на улицу, крикнула матери и Майку Юля. -Она там? Змея… она чёрная? – Влада обхватила себя руками и поёжилась от настигшего её холода. -Она… - выглянул из-за плеча женщины Майк. – Она ушла… -Что? – обернулась Влада, перепугавшись ещё сильнее. Холл был пуст, обиженная змея уползла. – Но это означает, что она где-то в школе, среди детей. Она может укусить ребёнка, а я ничего не смогу с этим поделать. Как мне перебороть себя? – разрыдалась женщина. – Работа полицейского предполагает храбрость во всём без исключений. Мои коллеги умерли бы со смеху, узнав, что я боюсь змей. -Не плачьте, Влада Андреевна, - Майк участливо провёл рукой по спине женщины. – Змею поймают, она просто… в коридоре! – на вершине лестницы Майк заметил ускользающий в коридор хвостик. – Я видел её! -Где же Юля? – запаниковала Влада. – Пока моя дочь разыскивает сторожа, эта тварь может кого-нибудь покусать. -Здрасте, – в «Логос» вошёл Макс. Он плёлся вразвалочку и оставлял грязные следы на полу. Руки и лицо были выкрашены в чёрный цвет. – Я в душ. Привет, - Морозов крепко сжал протянутую Майком руку и даже не забыл оставить на ней несколько тёмных пятен. -Морозов, ты откуда припёрся? – брезгливо разглядывал собственную руку Майк. -С крыши, - спокойно объяснил Макс, которого совершенно не смущало наличие поблизости женщины-охранника. К счастью, Влада была слишком напугана, чтобы вникать в чужие разговоры и это оказалось на руку Морозову, поскольку за такие проделки он мог бы запросто вылететь из школы. -А что на крыше? – Майк достал из кармана носовой платок и обернул в него перепачканную руку. -Воздушный шар, - пожал плечами Макс. – Я ж для Старковой его тырил, а теперь ей другой парнишка шарики будет воровать. Я унижаться перед этой принцессой не собираюсь, она мне весь сон сбила. Ворочаюсь каждую ночь, как придурок. -А при чём здесь чердак? -Обычно весь хлам относят на чердак. Не тупи. – Ковыряясь языком в зубе, развязно кинул ему Макс. – Но на сам чердак он хрен влезет, поэтому я его прямо на крыше и бросил. Долетел, опустил вниз, а сам спустился по пожарной лестнице. Он там на самом краю болтается. Надо будет потом передвинуть его, а то пришибёт кого-нибудь. -Максим, - Влада дышала так тяжело, словно вернулась после стокилометровой дистанции. - Максим, вы не видели на крыльце мою дочь Юлю? -Вашу? – Морозов растерянно оглядел женщину с ног до головы. – А… да, она… -Она хотела позвать дворника, но… -Нет, вы что-то путаете, тётя, - Морозов поглядел на неё, как на дуру. – К школе подъехала какая-то тачка. По-моему Самойлова села в неё. -Что? О, нет. – Влада повернулась к Майку и в отчаянии протянула к нему руки. – Миша, какого чёрта делает моя дочь? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.