ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Если бы...

Настройки текста
«Оставайся здесь…» «Если она появится…» «Я посмотрю во дворе…» Эти слова влетали в Майка и растворялись где-то внутри, оставляя после себя недоумение, разочарование и вопросы. Многочисленные вопросительные знаки, спотыкающиеся о выступы боли в его груди. Она вышла всего на минуту и ушла на час. Зачем? Майк стоял посреди холла. Все события пролетали мимо него, как за окном летящей куда-то машины. Миллионы мыслей армией налетели на него, гранатами забрасывая голову въедливыми вопросами. Он ощущал себя ничтожеством, которого бросил единственный любимый человек, как маленький мальчик, забытый в магазине безответственной мамашей. Он стоял, не двигаясь, и изучал взглядом дверь, словно она была порталом, что поглотил его возлюбленную. Он смотрел и смотрел, а в голову острым кинжалом воткнулась самая убийственная колющая мысль: «ничего не произошло, ничего не происходит, ничего не произойдёт». -Никто не придёт, - обречённо констатировал Майк, а дверь медленно распахнулась. Внезапно по телу пробежалась волна надежды, но ветер унёс её, когда на пороге «Логоса» остановилась другая девушка. -Почему ты стоишь тут один? – спросила закаменевшего друга Лиза, снимая с шеи жёлтого цвета шарфик. – Здесь сквозняк… - на всякий случай предупредила его Лиза, но Майк молчал и продолжал рассматривать входную дверь. – Я пойду… - наступая на первую ступень, сообщила ему Виноградова, но он не отвечал. Лиза передумала. – Нет, я останусь, - девчонка убрала со ступеньки ногу и, обойдя Майка, остановилась прямо напротив него. – Мне не в тягость постоять с тобой. -Я не умею хладнокровно вести себя в стрессовых ситуациях, - то ли самому себе, то ли Лизе пробубнил Майк. – Плохих людей всегда наказывают небеса. -Ты, наверное, ждёшь, что я назову тебя «хорошим»? – улыбнулась ему Лиза, сфокусировав взгляд на случайной точке, как будто вспомнив что-то. – Помнишь, ты заставил меня влюбиться в тебя? В Англии. -Да, мы с Олей думали, что ты покончила с собой… - кивнуло отречённое лицо Майка. – Мы обидели тебя, и за это судьба обидела нас. Всё возвращается. Прежде, чем размышлять над своими страданиями, нужно сначала вспомнить о совершенных грехах, что навлекли их на нас, ведь так? И если их нет, тогда человек несчастен просто так. Ненавидеть меня – твоё законное право. -Я желаю тебе счастья. – Улыбнулась ему Лиза, словно девочка в детском садике, что получила подарок от Деда Мороза. - Ненавидеть тех, кто нас обижает – значит, тратить время впустую. – Лиза отвела в сторону молнию на кармане своей конфетно-оранжевой куртки и оттуда выглянула какая-то карточка, которую Виноградова взяла в руки и протянула Майку. – Я принесла тебе надежду, веру и любовь в одном лице. -Что это? – Майк взглянул на картинку и изображённых на ней людей. Вернее, там красовался всего один человечек. Маленький и пухленький он спал в своей кроватке, а на молочном личике от приятного детского сна появилась искренняя улыбка, что олицетворяла собой хрупкую, но такую живую любовь ко всему, что с ним происходит. Маленький мальчик крепко спал, терпеливо ожидая прихода родителей, которые покажут ему, какой бывает мир и как надо делать что-то правильно. Так, чтобы тебя похвалили, погладили по голове, вызывая новую порцию завораживающей детской улыбки. – Где ты была? – оторвался, наконец, от фотографии Майк. -Ты знаешь, - Лиза осторожно коснулась руки Майка, что сжимала сладкую фотографию и приложила её к сердцу парня, как будто тёплую грелку, что спасёт от всех проблем. – Этот малыш – доказательство того, что Оля Никитина была не такой гадкой, какой все привыкли её видеть. Она смогла сделать что-то хорошее. Знаешь, в каждом человеке есть частичка добра. У некоторых она далеко, но это не значит, что нужно перестать искать. Поэтому я сделала для тебя этот снимок, как напоминание о том хорошем, что есть в тебе и у тебя… -Спасибо, Лиза, - вздохнул Майк, оторвавшись от двери, и одарил одноклассницу благодарным взглядом. – Час назад пропала моя Юля. -Но как? – ужаснулась Лиза. – Что случилось? -Она собиралась отойти всего на минуту, - завертел головой Майк, стараясь вытряхнуть оттуда все отвратительные назойливые мысли. – Я не знаю, где она. -Скажи, а она когда-нибудь совершала странные поступки? -Каждый день, - внезапно усмехнулся Майк, вспоминая, как Юля притворялась мёртвой. – Парням нравятся девушки, которые умеют удивлять их… или пугать до смерти. -Я вот не умею, - загрустила Лиза. А Майк тем временем задумчиво отвёл взгляд в сторону, мечтая о чём-то согревающем душу. О чём-то таком, что было так близко, но в то же время далеко. Майк стоял и думал, как будто дожидался своей очереди в магазин исполнителя желаний. Он представил себя за круглым обеденным столом. Аромат еды кружился вокруг носа, заставляя пускать слюнки и с предвкушением ожидать своей порции домашнего супа или чего-то ещё. -М-м-м, - промурлыкал с наслаждением Майк. -Обедать! Все к столу! – пропищала Юля, влетев в комнату в длинном зелёном сарафане и с красным узорчатым ободком на голове. – Откушайте угощений моих, судари. – Любезно улыбнулась Юля, поставив на стол большую кастрюлю с супом. -Какой дивный запах, дорогая, - похвалил жену Майк. -Не вгоняй меня в краску, милый, - хозяйка заботливо разливала суп по тарелкам. – Ой, прости, что отвлекла тебя, хороший мой, - Юля заметила включённый телевизор, за которым увлечённо наблюдал её муж. -Ты не виновата, любимая, - Майк смотрел церковный канал. – Посмотри, у кого репортёры интервью берут. -Ого, - Юля всмотрелась в экран, где одна из монашек радушно рассказывала журналистам о новом храме света, что возвели несколько дней назад. -…и мы надеемся, что люди будут приходить к нам, - добродушно говорила монашка. – Все люди уникальны по-своему и это дар Божий. Внутри каждого живого существа есть яркий свет, что укажет верный путь всем заблудшим душам, - положа ручку на сердце, говорила Лиза Виноградова. – Приходите к нам, мы всем будем рады. -Она нашла свой путь, - порадовалась за подругу Юля, выключая телевизор. -И я тоже, - подошёл к жене Майк. – Мой путь – это твой путь и наши пути соединены навечно. -Мама! Папа! – в комнату забежал светленький мальчуган с какой-то книжкой в руке и в чёрном школьном костюме. – Смотрите, это мой дневник, - он протянул им свою книжку. – Сегодня я получил пятёрку по чтению. -Ты мой золотой! – опустилась на колени к мальчику Юля. -Писателем станешь! – последовал примеру жены Майк. -МИША! – с раздражением крикнула Лиза. – Ты где? -Я… - проскрежетал Майк. – Я нигде… -Я выпускала Боську на улицу, - громко говорила Лиза, чтобы Майк не пропустил ни единого слова. – Я пойду, поищу его, хорошо? -Только не заблудись, как некоторые, - махая вслед Лизе рукой, Майк, решив немного размяться, прошёлся по холлу. Парень дошёл до окна, наклонился и прищурился. Он внимательно вглядывался в чистое стекло. Где-то по двору скакала Влада, которая так и не смогла найти дочь, а вон там под самой крышей остановилась Лиза, подзывая к себе котёнка. Майк с тоской отошёл от окна и взялся за телефон. Номер возлюбленной был первым в списке и Майк, нажав кнопку вызова, приложил телефон к уху. Хватит чего-то ждать. Надо срочно потребовать от неё объяснений. Гудок. Гудок. Гудок. … -Алё? – ответил очень изящный выразительный женский голос. -Я не ошибся? – изумлённо поинтересовался Майк. – Это номер Юли Самойловой? -Да… - ответил всё тот же прекрасный, но чужой голос. -Кто вы такая? – заорал Майк. – Отвечайте! Где Юля? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.