ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Когда бы дети.

Настройки текста
Смеркалось. Охотники за пропитанием поняли, что пора закругляться и возвращаться в лагерь. Лиза, вернувшаяся раньше всех, пыталась развести огонь. Она сидела на коленях посреди поляны и натирала палочки одну об другую, как делали древние люди. Лес засыпал, деревья утихали, длинные ветви берёзы перестали шевелиться, ослепляющая тьма заступила на ночную смену, где-то далеко слышалось уханье совы, а совсем рядом чья-то ножка наступила на хрустящую листву. А Лиза всё сидела и сидела, добывая огонь из сухих палочек. Возле неё устроилась горка прошлогодней травы и вот, чиркнув в сто восьмидесятый раз, талантливая ученица и, как оказалось, профессиональный бойскаут добилась своего: от палочки отлетела яркая искорка, что тут же унюхала запах травы и принялась пожирать её, постепенно увеличиваясь в размерах и становясь настоящим пламенем. Виноградова ликовала, подбрасывая в огонёк обрывки газеты, что передала ей Юля. В половину десятого вечера на родную полянку вернулся первый добытчик. Водолазка Майка превратилась в мешок, который тот набил найденными вкусностями. То были орешки, за похищение которых с расположенного неподалёку дерева местные белки вряд ли скажут парню «спасибо». Следующая «домой» прикочевала Даша. В руках её красовались самые разные травы и цветы, из которых, как сказала сама Даша, «можно заварить чай». Здесь был и сабельник, спасающий ото всех недугов и трилистник, что полезен для желудка. Что ни говори, а поработала Старкова на совесть. И кто-кто, а Лиза-то уж точно была счастлива, ведь не каждый день выпадает возможность попить оздоровительного чая. Наконец, к друзьям присоединился Макс. Из рук его тот час же рухнул на землю доверху набитый пивом и чипсами пакет. Морозов не отличался оригинальностью, а потому сразу признался ребятам, что сбегал до придорожного магазинчика. Миновало несколько минут. И вот, прижимая держащие что-то ручки к груди, из лесу вышла Юля. Она глазами показала на лежащую у ног Лизы газету и Виноградова подложила её поближе к опустившейся на коленки Юле. Самойлова чуть нагнулась и высыпала на бумагу три десятка красных ягодок. Три десятка сладкой земляники. Ребята молча улыбнулись друг другу. Все были в сборе. И каждый внёс свой посильный вклад. Они объединились, они стали командой, они смогли. Они были близки, как никогда. Наивная Лиза, обидчивый Майк, мечтательная Даша, непоседливая Юля и пошлый Макс. И именно эти слова они напишут на общем фото, что сделают по возвращению. И именно этот день они запомнят на всю жизнь. Им было тепло вместе, как котятам без мамы. И они держались за это изо всех сил. -Вы заметили? – спросила у всех Даша загадочным голосом. – Сегодня с нами впервые не случилось ничего плохого. -Сплюнь, - бросил ей Макс. -Вот видите. – Копалась палочкой в огне Лиза. – Значит, Бог есть. И он дал нам выходной. -У некоторых людей каждый день выходной, и что? – укуталась в плед Юля. – Вы понимаете, мы настолько выдрессированы всеми этими неурядицами, что любая лишняя секунда спокойствия заставляет нас задаться вопросом: а где же гавно в моём славном дне? Надо расслабиться и ни о чём не думать! Мы молодые, у нас что ни день, то праздник должен быть. -Да! – согласился Майк. – Давайте представим, что мы обычные школьники, которые выбрались в уик-энд на пикник. Не зря же я битый час уговаривал Василису Борисовну отпустить нас. Она хорошая тётка. – И с огоньком в глазах добавил: - Так что, вы со мной? И вот на протяжении следующих трёх часов… они просто были глупыми, наглыми, непристойными… детьми. -Пей до дна! Пей до дна! Пей до дна! – кричали парни, наблюдая, как Лиза допивает вторую бутылку пива. -И это вы называете забавным? - пищала Юля, сбрасывая с ноги горящий кроссовок после прыжка через огонь. -По вкусу мало похоже на шоколад, - жуя землю, признался Майк. -Не танцуй без меня, не танцуй! – напевал Макс, повиснув на дереве. -А меня точно не стошнит? – с подозрением спрашивала Даша, сжимая в руках червяка. -И зачем я должна совать это в рот? – под громкий смех вопрошала Виноградова, поглядывая на сосиску. -Руки прочь, сатана, - брыкался Морозов, когда Юля подошла к нему с карандашом для век. -Я не буду это исполнять! – негодовала Самойлова, читая задание «поцелуй в попу игрока справа». -Я Наполеон! Все вон! Я Наполеон! Все вон! – щеголял по лесу в одних трусах Гришанов. -Не убегай! Куда же ты, глупыш? – сюсюкала Старкова, гоняясь за енотом. -Никаких засосов! – замотала шею шарфом Лиза. -НУ? НУ! ГОРЯЧО ИЛИ ХОЛОДНО? – орала на весь лес Юля, разыскивая спрятанный друзьями телефон. -Ай, всё, теперь сыграем в доброго зомби, - взмолился Макс, когда Даша кусала его за ногу. -Эй, где вы? Я обещаю хорошо себя вести! – сходил с ума Майк, пока друзья прятались за деревьями. -Я не смогу петь песню с водой во рту! – похихикивала Даша. Так они и проводили свой будний выходной день. Не следя за временем, не вспоминая о проблемах. Они были друг у друга и это всё, что было у них. Они были детьми, простыми школьниками. Они были детьми когда-то и снова стали ими сейчас. И не было ничего «до» и не будет «после». Перед ними возвышалось только «сейчас». Их «сейчас», которое они никому не отдадут. И вот, когда ребята набегались и устали, когда часы показывали три ночи, Максим, Даша, Юля, Майк и Лиза, собравшись у костра, жарили кусочки зефира. Все молчали, и каждый думал о чём-то своём. О чём-то, что произошло сегодня. О моментах, которые навсегда останутся на этой поляне. Подняв палочку с прожаренным зефиром, слово взяла Даша: -Внутри меня сейчас такое чувство, как будто… нам никуда не надо. Не знаю, как объяснить, чтобы вы поняли, но… я люблю это ощущение. Осознание того, что мы все вместе и нам никуда не нужно уходить. Это чувство со мной с самого начала. Это моя маленькая тайна, мой детский восторг. Мы бываем иногда такими разными и у каждого есть свои странности, но... -…но мы вместе, - договорил за неё Майк. – И нам никуда не нужно уходить. С этими словами пять кусочков зефира встретились друг с другом в воздухе и соединились в один большой кусок. А, отлепившись один от другого, полетели в разинутые рты своих хозяев, что так усердно прожаривали их, сидя в кругу семьи. Конец. В следующей серии:закрыто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.