ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Кто эта девушка? Часть вторая. Мразь.

Настройки текста
«Логос» встретил алый рассвет. Из комнат, шаркая тапочками, тащились ученики, уныло зевавшие и поглядывавшие по сторонам. Им предстояло еще одно убогое утро, скудный завтрак и горькие уроки. И стоило лишь подумать об этом, как жизнь вдруг становилась бессмысленной и затянутой. И только глупые шутки помогали школьникам воспарять духом, борясь с ехидным утром. И именно эти шутки делали чьё-то утро серым и злобным. Собираясь кучками, ребята всячески подкалывали одноклассников, часть которых знала одно важное правило: либо стань предметом издевок, либо смейся вместе с остальными (даже, если тебе не смешно). Некоторые так и делали. Постоянно. -Эй, смотрите, - закричал кто-то. – Мразь идет. – Парень тут же стал тыкать пальцем в проходящую мимо девочку. Она была невысокая, но стройная. Густые зелёные волосы спадали на плечи, печальные глаза старательно закрывали прозрачные очки, а руки, всегда дрожащие, удерживали учебники. Едва увидав её, все автоматически загоготали, посыпая её всеми возможными ругательствами. -Поправь очки, бабуль. – Сквозь смех говорили одни. -Почитаешь мне Есенина перед сном? – Подхватывали другие. Это продолжалось ежедневно. Нет. Даже чаще. Настолько, что и представить сложно. Приколы и дурачества были в основном мелкими, но ей и этого хватало, чтобы запереться в себе. Сабина была круглой отличницей. Причём «круглой» с большой буквы «К», так как оценок ниже пяти она не имела. Девушка была замкнутой, списывать никому не давала, и всех игнорировала. Это-то и повлекло за собой такие последствия. Она стала изгоем. Её ровесники были более веселыми, а ровесницы более доступными. Сабина же была… никем! Именно так называли её одноклассники. Никто. И как-то раз даже биолог, чаще всего слыша ЭТО имя девушки, а не подлинное, делая перекличку в классе, случайно спросил: -Никто здесь? Ой, я хотел сказать… Но Сабина не хотела слушать. Она лишь опустошенно опустила голову, и продолжила неподвижно сидеть, словно её там и не было. Считая секунды, она с нетерпением ждала того самого момента, когда прозвенит звонок с последнего шестого урока, и когда она, Сабина, помчится в комнату, затеряется в одеяле, и начнет учить уроки с фонариком меж пальцев. Так и проходили её печальные трудовые будни. Оценка пять день за днём кружилась и замирала, превращаясь в двойку, число пропущенных уроков с нуля увеличилось до двухзначного числа. И сегодняшний день не стал исключением. По-прежнему скрытая в одеяле девчонка лежала с закрытыми глазами и представляла идеальную жизнь. Ту, где все восхищаются ею, и любят, ту, где дни пролетают незаметно, где по вечерам глотаешь лучи окутавшего тебя счастья, а утром, проснувшись, предвкушаешь нечто незабываемое. Открывая глаза, Сабина разочарованно осматривала комнату, и, словно внезапно опускалась вниз. Кино закончилось. Зал опустел. И Сабина всё на той же кровати, с теми же мрачными мыслями и желаниями. Только количество присутствующих со стойкой единицы переменилось на… двойку. -Они тебя достали? – с порога спросил вошедший. -Я стараюсь не обращать внимания, - голова Сабины показалась из-под одеяла. – А зачем ты пришел? -За тобой. -Что? -У нас сейчас обед. -О, нет. Слушай, ты не мог бы принести мою порцию сюда? -Э… -Ну, или хотя бы чая с конфетой. -Ну, хорошо. А ты, разве не пойдешь? -Смеёшься? Да стоит мне только сесть за столик к ребятам, как они тут же отсаживаются от меня! -Ха, ну, зато они обеспечивают тебе VIP столик. -За последние десять лет их было немало. А я думала, VIP-людям живется легко. -Это только на первый взгляд. -Иди уже, обжора. И он ушел. Кто? – спросите вы. Её друг – скажу я. Первый и последний – добавлю. Рома был неуверенным подростком, с кучей комплексов, но с добрым сердцем. Они с Сабиной сразу поладили, нашли общий язык, и стали общаться. Вскоре, это общение переросло в дружбу. Такую несерьезную школьную дружбу, которая закончится после выпускного вечера, и которой нужно наслаждаться, пока есть время. Рома вошел в столовую, «превратил» руки в кулаки, и, обратив взгляд на хихикающих одноклассников, двинулся к ним. Четверка старшеклассников «громко» обедала, изредка обмениваясь тупыми шутками, и стоило Роме только подойти к их столику, как они подняли на него свои «больные» глаза. -Павленко? – усмехнулся Харитонов. – Ты случайно столом не ошибся? -Случайно не ошибся, - холодно ответил тот. – Я… хочу,… ты должен извиниться перед Сабиной! -Перед этой безликой? – заржал парень. – Не, ей я точно ничего не должен. -Ты… ты обидел её! – Рома почувствовал неуверенность. -Да ну? – состроил удивленное лицо толстяк. – А я и не заметил. Ха-ха-ха-ха-ха!!! -Я… ты… -Пиздуй отсюда, малыш. Не беси меня. -Сабина не… ты мудак! -Не льсти мне, дружок, - снова безумно засмеялся Харитонов. Роме ничего не оставалось, как пискнуть что-то и убраться оттуда, пока его не засмеяли. -Ты знала Рому, - единственное, что поняла Жанна. – А в каком ты классе? -В том-то и дело, что в одиннадцатом. – Ответила Сабина. -В параллельном классе? -Нет, я училась в одном классе с Ромой и его друзьями, - был спокойный тихий ответ. -Я тебя не помню… - задумалась Жанна. – В каком классе ты перешла в эту школу? -В первом… - расстроилась Сабина и опустила голову вниз, перебирая взволнованными пальчиками край кофты. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.