ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Кто эта девушка? Часть третья. Невидимка.

Настройки текста
-В первом классе! – воскликнула Жанна. – В первом классе? – недоверчиво переспросила она. – Не пойми меня неправильно и прости за бестактность, но Сабина, учись ты здесь с первого класса и тебя бы хоть кто-нибудь видел. -Кто-нибудь бы видел, - согласилась девушка с зелёными волосами. – Если бы хотел. -Дорогая моя… - растерялась Жанна. -Не надо, - Сабине показалось, что собеседница сию же секунду бросится её обнимать. – Не хочу, чтобы меня знали. -Это многое объясняет, - блуждала в своих мыслях Жанна. – Обстоятельства подкосили тебя, одноклассники не замечали или издевались, и поэтому ты закрылась в себе, стала торговать наркотиками. – Уверенно молвила Жанна, не сомневаясь в собственной правоте. -Нет, - разуверила её Сабина. – Я не наркодиллер. -Милая, у тебя таблеток больше, чем в аптеке, - напомнила ей Жанна. -В прошлом году моя мама сильно споткнулась, - сообщила Сабина. Медиум посмотрела на неё, как на умалишённую и одержимую. Эта информация ни о чём не говорила Жанне. – Нога болела, но доктор выписал маме кучу лекарств и ей стало лучше. -Я рада за твою маму, но… -Но её нога стала гнить изнутри, - тараторила Сабина на выдохе, не делая пауз и не показывая никаких жестов. Она говорила так быстро, как только могла, чтобы как можно быстрее избавиться от этой темы. – Она гнила и гнила, а доктор только и делал, что выдавал маме рецепты на лекарства. Говорил, что таблетки могут вызвать привыкание и нёс всякую медицинскую чушь, а мама хотела, чтобы он осмотрел её, чтобы помог. Так она и сгнила в своей постели, не дождавшись помощи и истратив все деньги на ненужные лекарства, которые и по сей день наводняют наш дом. Неиспользованные и бесполезные. -Так вот, где ты их взяла, - Жанна взяла её за руку, и они пошли дальше. Дверь за дверью, комната за комнатой, а экстрасенс всё не могла прийти в себя. – Всё пройдёт, - утешала она девушку с зелёными волосами. – И пройдёт ещё быстрее, если ты выйдешь из тени, станешь активнее, заведёшь друзей. -Ты чешешь голову, если она чешется? – снова, казалось бы, отошла куда-то не туда Сабина. -Ну да… - чувствуя себя идиоткой, ответила ей Жанна. -Так и люди чешут языком, если мимо прохожу я. Это привычка, такая же, как почесать голову. Это привычка и ты не можешь её изменить. -Но так же нельзя, дорогая… -Я не дорогая! – протестовала Сабина. -Но так же нельзя! – исправилась Жанна. -Ты не понимаешь… - нервно усмехнулась Сабина, отводя взгляд. -Я всё понимаю, - несогласно помотала головой Жанна. -Ты не понимаешь, какого это – бояться. - Сабина заговорила о наболевшем, о том, что беспокоило её больше всего. Но в глазах её не стояли слезы, и голос оставался столь же спокойным, как и прежде. Она говорила с чувством и очень громко, но лицо никак не выражало её эмоций. Казалось, в этом человеке их больше не было. – Когда ты пропускаешь урок не потому, что к тебе приехал парень или у тебя запись в салон красоты, а потому что все смеются над тобой, над твоими недостатками. И ты сидишь на уроке и ненавидишь учителя, который посреди занятия вышел из класса. Порядочная женщина и хороший педагог. Она не сделала мне ничего плохого, кроме того, что вышла из кабинета. И я ненавижу её и проклинаю, потому что своим уходом она дала зелёный свет грязному шёпоту за моей спиной и обидным насмешкам. И не надо говорить мне, что надо бороться. Один в поле не воин. Их много, а я одна. И всё, что я могу это бесконечно жалеть себя и молиться, чтобы это прекратилось, чтобы однажды стало легче. -Как же ты живёшь? – не нашлась, что ответить Жанна. -Моя жизнь полна приключений, - смеялась над собой Сабина. – Самым весёлым был вынос мусора. Жанна замерла, не зная, как вести себя дальше. Заглянуть в будущее – пожалуйста, но дать совет человеку, которого сама же вынудила говорить все эти вещи? Нет, она не представляла, как действовать в подобных ситуациях. «А как поступила бы Даша? - подумалось Жанне. – Стала бы говорить о чём-то возвышенном и недосягаемом, изредка подкидывая нужное слово или движение понимающих рук, скользящих по спине в дружеском подбадривании. А Лиза? Вставила бы пару слов о Боге и осыпала беднягу молитвами. А я?» -Когда мы вернёмся, я тебе погадаю, - в глазах блестел жар свежей идеи. -Нет, - сухо бросила ей Сабина. -Да, я погадаю тебе, предскажу будущее. Я это умею и никогда не ошибаюсь. – Не сдавалась Жанна. – Я погадаю тебе, а потом ты уйдёшь. И если захочешь, я снова не буду тебя знать. Последнее предложение пришлось Сабине по вкусу. Она выдавила из себя слабенькую улыбку. -Идёт? – с нетерпением ждала ответа Жанна. -Да, - наконец, поддалась на уговоры Сабина. В голове её промелькнула греющая душу мысль: «Жанна другая. Жанна хорошая». -А теперь, если ты не возражаешь, может всё-таки поищем моего Ромулю? – вопросительно подняла бровки Жанна. -Но где он может быть? – занялась важной задачей Сабина. – Как его искать? -Я чертовски боюсь входить туда, Сабина. – Сглотнула комок в горле девушка. В ноздрях гостил запах пота, мочи, крови, сырости, грязи, гнили. Жанна знала, что запах исходит из той берлоги, в который и жил её несчастный неуверенный в себе, но смелый паренёк. – Хорошо, что между нами состоялся разговор. Это помогло мне лучше узнать тебя и… потянуть время. -О чём это ты? – озадачилась девушка с зелёными волосами. -Я о том, что комната, где держат Рому, находится не далее, чем… за твоей спиной. -Чёрт, - в страхе отпрыгнула от двери Сабина. – Он там? -Да, дорогая, и заперт он там отнюдь не добрыми людьми, - запаслась последними запасами твёрдости духа Жанна. – Готовься, Сабина. Внутри мы можем увидеть, что угодно. -Например? -Например, человека, который выглядит совсем не как человек. С этими словами Жанна уложила дрожащую руку на толстый ржавый засов. Ладонь ощутила пробежавший по коже холод, но недолго тосковала одна. Вскоре, поверх руки Жанны легла доверчивая ладонь Сабины. Их глаза встретились, и девушки кивнули друг другу. Отбросив сомнения, рука об руку, они отодвинули засов. Дверь больше ничто не удерживало. И Рому тоже. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.