ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Путешествие в смерть.

Настройки текста
-Ваня. – Даша осмотрела его с ног до головы. Даже закрывая за собой дверь, она не отрывала от него испытывающий взгляд. Парень сидел на кровати. Ручки в замочек, лежат на коленях, на лице простодушная добрая улыбка. -Пугаешь ты меня что-то, - Ваня встал с кровати и потянул ей навстречу ручки, чтобы обнять или помочь присесть, как настоящий добрый друг. Но Даша была непреклонна. -Я… - Даша устроилась в кресле. Она не стала закидывать ногу на ногу или облокачиваться на мягкую спинку. Девушка была сжата, взволнована и растерянна. Почему этот подлец улыбается ей, делая вид, что ничего не случилось? Девчонку пробрало на дрожь. – Ты, верно, думаешь, что я до сих пор ничего не помню. -Чего ничего не помнишь? – Ваня почесал затылок. – Ты уж прости неуча, Дашенька, но что-то совсем ничего дойти до меня не может. -Ночь. Лес. Ты. Я. – Даша прищурилась глядя на него, чтобы ничто не могло ускользнуть от её взгляда. Она была как никогда холодна и серьёзна. – Вань, ты притворяешься? Если это так, то прекрати, потому что это не смешно. Пожалуйста, разговаривай со мной. – За её спиной по-прежнему что-то пряталось. Даша не готова была выставить это напоказ раньше времени. -Душа моя, я… -Ты… меня… из... из... из... изводишь своим притворством, – положа руку на сердце, поднялась с кресла Даша. -Я тебя уважаю, - Ваня изо всех сил старался уловить всё, что говорит ему подруга. -Иди сюда. – С вызовом позвала его девушка. -Если просишь… - подчинился Ваня, осторожно подбираясь к подруге. *** Крыша походила на уходящую вниз горку с сюрпризом. А сюрпризом являлась пропасть, которая запросто поглотит человека, ударяя беспомощную жертву об асфальт и награждая любого бедолагу смертельными ранами. Майк поставил ногу на глиняную черепицу, но крыша пустовала. Лишь тишина и звёзды сопровождали его, пока он прогуливался то туда, то сюда. -Есть кто? – вместе с исходящим изо рта паром выпустил в воздух вопрос парень. – Я прождал полчаса на чердаке, но… -…но тебе было велено ждать на крыше, - остановился позади него человек. -А ты ещё кто такой? – Майк быстро обернулся и смерил незнакомца оценивающим взглядом, отступив чуть назад. -Я твоя совесть, - смеялся над парнем Адам. – И я знаю, что ты сделал. Я знаю, что ты надругался над собственной сестрой. -Даша? Что… о чём ты? – он был явно обескуражен. – Это ты подбросил записку? -Я за неё подброшу не только записку, - угрожающе произнёс тот, улыбаясь. – Но и любого, кто косо посмотрит на неё, не говоря уж о других, более зверских вещах. Но тебе виднее, да? -Ты несёшь полную околесицу, - Майк шагнул в сторону неприятеля. – Чего. Тебе. Надо? – внятно произнёс он. *** -Чего тебе надо, хмурая ты моя? - обеспокоенно вопрошал Ваня. – Больно мне смотреть на тебя. -Мне надо, чтобы ты меня понял, - Даша прожигала его взглядом. Казалось, она обожгла глаза, потому что из них тот час же закапали слёзы. Закрыв глаза рукой, девушка вытащила из-за спины то, что так долго томилось там, ожидая воплощения задуманного. – Пойми, иначе никак. Я живу по законам военного времени. Такое... такое сейчас время и... – В правой ручке её поблёскивал сверкающий чистотой нож. - И на войне другие варианты не предусмотрены, кроме как... *** -Это война, друг мой, - Адам приблизился к Майку. Ещё шаг. Ещё ближе, ещё злее. – И ты в этой войне, и твоя сестра заняли разные стороны дороги. Прости, но… ты выбрал не ту. *** -Ты выбрал не ту сторону, Ваня. А я так устала… -Дашенька… - при виде ножа глаза и рот незадачливого паренька стали расширяться с невиданной скоростью. -Ты изнасиловал меня! *** -Ты изнасиловал её. -Кого? Дашу? – это был удар. Его сестру изнасиловали. Как? Когда? Кто? Возможно, прямо сейчас она истекает кровью, лежит без чувств, гибнет одна невесть где. – Где она? – Майк двинулся прямо на Адама. – Пропусти меня, парень или я пройду сам. – Его долг – отыскать её, помочь, сделать всё, что только можно, но не дать ей умереть. -Все выходы перекрыты, Майк. Все, но не тот, что позади тебя. *** -Бежать некуда, Вань, - всё тело её, казалось, превращалось в огромную жидкую слезу. Можно подумать, она прямо сейчас растечётся по полу, образовав целый океан солёных слёз. -Дашенька, я… я бы хотел что-то сказать, да не знаю какими словами достучаться до тебя, - Ваня готов был упасть перед ней на колени, только бы доказать, что кто-кто, а он никак не смог бы причинить ей такую боль. – Зачем позволила ты голове такое думать обо мне? -Прости… *** -Прощай, Майк. *** -Прости, Вань. Хрящ. Даша воткнула в его плечо нож. Боль и слёзы туманом заслонили ей видимость, и нож вошёл не слишком глубоко. -А-а-а! – схватился за плечо Ваня, упав на колени. Жалобный взгляд на Дашу. Как она могла предать его? *** Бум. Толчок. Майк откачнулся назад. -Ты что делаешь? -Толкаю тебя. *** Хрящ. В грудь. Чуть выше сердца. -Кх… акх… - похрипывая, закашлял кровью парнишка. Красная жидкость вперемешку со слюной стекала по подбородку, пробираясь к шее. На глаза навернулись слёзы, он тянул руку к подруге. Тянул изо всех сил. Пусть поможет! Пусть поймёт, что ошиблась! Зачем она так? В глазах по стойке смирно встал шок. Ваня был ошарашен, напуган, словно брошенный родной матерью ребёнок. *** Бум. Новый удар. Сильнее, больнее, всё дальше к краю. Майк терял равновесие. Он хотел замахнуться на преступника, но ноги закружились в неподвластном танце и Майк отплясывал назад. *** Хрящ. Прямо в колено. На этот раз грубее и жёстче. Так сильно, что нож прошёл в ногу почти всем своим острым телом. Ваня, обхватив торчащий из ноги нож руками, внезапно так и застыл. Юноша с громким стуком упал набок. *** -Так будет надёжнее, - выплёскивая гнев, Адам совершил последний толчок. Он подтолкнул Майка к маньяку, к злодею, поджидающему здесь несчастного школьника. Круглый убийца, стервятник. Воздушный шар. Бум. И Майк откинулся назад, зацепился за воздушный шар. -Что б ты сдох… - еле успел выкрикнуть Майк. Цепляясь за воздушный шар, он не выдержал, чудо не произошло: парень вместе с припрятанным на крыше сувениром Макса мгновенно сгинул вниз. *** -Я не могла по-другому… - уставилась на безжизненное тело Даша. – Я не могла. Он поступил низко. Я совершала ошибки, но не заслужила такого. Я не заслужила. Никто не заслуживает... – Девушка плюхнулась на колени. – Как же я хочу проснуться. Это не может быть реальностью. Жизнь не до такой степени ужасна. Боже мой, как же раньше всё было просто… Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.