ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Фаталист.

Настройки текста
— Кто здесь? — не на шутку перепугалась я, пытаясь разглядеть в темноте нарушителя покоя, но темнота закрывала от меня этого человека. — Эй! Кто… — Тише-тише, — поглаживая меня по голове, произнес… — Макс! — пискнула я, отчего Светка прошипела что-то, вроде «дайте поспать» и перевернулась на другой бок. Мне пришлось разговаривать шепотом. — Чего тебе? Ты вообще на часы смотрел? — Даш, мне не спится, — оправдывался Макс. — Без тебя. Прости, если разбудил. — Твоё счастье, что я еще не заснула, — как-то строго отозвалась я. — Ладно, ложись. — Я подвинулась, а Макс прилёг рядом ко мне спиной. — Сладких снов, — я обняла его сзади и моментально уснула, а затем Морфей пришёл и к моему парню. На следующий день. Шесть утра. На улице было по-зимнему темно. Где-то далеко-далеко слышался едва различимый собачий лай, деревья и кусты застыли в безмолвии. Казалось, что если где-то и кипела жизнь, то уж явно не здесь. В это время суток было как-то неправдоподобно спокойно. Ночь забрала под своё бесконечное покрывало всё без остатка. Макс перевернулся на другой бок. Обычно, когда мы ночевали вместе, он обнимал меня, как бы защищая и отгораживая от всех, кто мог обидеть меня. Он закрывал меня своей могучей рукой и я понимала, что теперь мне ничего не грозит. Я любила, когда он так делал. Вот и сейчас Макс укрыл собой… подушку. Поняв, что на меня он не попал, Макс сместил руку чуть ниже. Опять ничего, точнее, никого. Лишь простыня. — Даш? — прохрипел Макс. — Дашка? Даша!!! — громко позвал он. — У-у-у… — сквозь сон пробурчала Олеся. — Морозов, я тебе сейчас врежу! Заткнись! — Я не… — Макс? — проходя в комнату, непонятливо осмотрелась я. — Что такое? Натянув джинсы, Макс, словно маленькую девочку, взял меня за руку и вывел за дверь. Я была обескуражена его поведением. Что заставило его перебудить всех среди ночи? Я жаждала узнать ответ, и мои ожидания были вознаграждены, когда остановившись посреди коридора, Макс отпустил мою вспотевшую руку. — Даша, что происходит? — спросил Макс. — Что с тобой? — Что со мной? — усмехнулась я. — Ты лучше скажи, что с тобой! Заметь, это не я, словно обезумевшая кричала на всю комнату и перебудила девчонок. — Я волновался, — сказал Макс. — Не надо было шляться по школе ночью. — А может, я как-то сама решу, что надо, а что нет? Мне не пять лет, Макс и даже не пятнадцать! Я взрослый человек и не надо меня опекать. — Опекать? — Ты врываешься в мою комнату, остаёшься у меня ночевать, — пояснила я. — Я, конечно, не против всего этого, но иногда надо друг от друга отдыхать, разве нет? — Даш, как ты не понимаешь, я не хочу снова потерять тебя! — вскричал Макс. — В «книге судеб» было сказано, что… — Стоп! — прервала его я. — Что ты сейчас сказал? — Я не хочу снова… — повторил было он. — Нет! — оборвала его я. — Ты упомянул какую-то «книгу судеб». — Да, в ней написано, что вскоре нас вновь что-то разлучит и я… — И ты веришь какому-то мусору? — ужаснулась я. — А тебе не кажется, что мы разберемся в наших отношениях лучше какого-то старья? — Это необычная книга, — пытался убедить меня Макс. — Она появилась в девятнадцатом веке, но страницы в ней были белыми. А несколько лет назад какой-то пророк начал заполнять ее событиями, которые произойдут с нами в будущем. И всё реально сбывается. Её написал экстрасенс. Понимаешь? Я и сам раньше скептически к этому относился, но… — Мой парень — фаталист, — шлёпнула я рукой по стене. — Только я так не играю. А книгу свою возьми в жёны, раз она такая распрекрасная тайны тебе все раскрывает и жить не мешает. Дурак. С этими словами я убежала прочь. На улицу. Мне надо было проветриться. И это с мокрой-то головой! Да, я была в душе. Мне не спалось, и я подумала пойти помыться. Возвращаюсь, а там Макс. Весь такой крутой и бешеный! Испортил всё настроение своими выходками. Надоел. Когда я отошла на несколько метров от «Логоса», мне сделалось как-то не по себе. Подул ветерок, а меня, стоящую в одном голубеньком халате пробрало на дрожь. Хочу назад! В тепло. Но тогда Макс подумает, что я сдалась! Ну уж нет! Я выдержу это испытание. Это… ох! Меня стало что-то согревать. И это была моя спортивная кофта, но как она здесь оказалась? — Замерзла? — шепнул мне на ушко Макс. — Как ты догадался? — иронизировала я. — Я… — Весьма галантно с твоей стороны было принести мне тёплую вещь, — железно проговорила я, когда заметила в руках Макса… — а это, наверное, легендарная «книга судеб». Хочешь нас познакомить? — Не хочу, — он замахнулся и швырнул книгу далеко в лес. — Хочу только всегда быть с тобой. Глупо терять любимого человека из-за этого. — Макс, это так пафосно, — призналась я. — Но мне нравится. — Дашка, — он провел рукой по моим сырым волосам. — Дурёха ты моя! — Ой-ой-ой, а сам-то? — чуть-чуть покривлялась я. — А вообще, Морозов, повезло тебе со мной. Радуйся, что я у тебя отходчивая. *** Книга пролетела милю между деревьями, когда шлёпнувшись о землю, замерла. И лишь тёплый ветерок, пролетавший мимо, начал стремительно листать страницы книги, пока внезапно не остановился на одной из них. Той, на которой чёрным по белому было написано: «и останутся они несчастливыми, пока один из них не уйдёт». Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.