Кто эта девушка - 2. Часть третья. Ничтожество.
21 апреля 2017 г., 12:33
Два года прошло с той кошмарной ночи, когда девочка четырнадцати лет осталась один на один с чудовищем, что явилось из темноты, готовое забрать её жизнь. Ужасное, страшное, крадущееся во мраке, подползающее всё ближе к её маленьким ножкам. Или… всё было не так? Тот «монстр из Ада» был обычным вором, решившим ограбить дорогую квартиру, а «самая кошмарная ночь в её жизни» на самом деле была… лучшей из всех. Подобно тому, как человек радуется повышению зарплаты, маленькая девочка радовалась увеличению лужи крови на полу в ту ночь.
— Ты стала такой взрослой, — не мог нарадоваться отец.
— Ажур-абажур. — Подмигнула ему шестнадцатилетняя леди. — Спасибо, папочка.
— Алевтина, — вздыхая, произнёс человек в чёрном плаще. — Ты знаешь, у взрослых есть свои секреты. У всех взрослых без исключения. Один такой секрет есть и у меня.
— Ты расскажешь мне? — Алевтина ждала только одного ответа на свой вопрос. Других не существовало.
— Ты должна знать.
— Я вся внимание.
— В день, когда ты родилась, в другой части города, в Подмосковье на свет появилась ещё одна девочка. Крохотная и симпатичная и… моя.
— Ну и что, папочка?
— Ты совсем не удивлена? Не зла на меня?
— Говоришь, мы родились в один день?
— Почти в один и тот же час.
— Значит, у нас с ней общий день рождения?! Но папочка, за все шестнадцать лет ты не пропустил ни одного моего дня рождения. Из года в год ты выбирал меня. Разве не ясно, кто для тебя в приоритете?
— Её мать сказала ей, что я умер. Я так хотел.
— Зачем ей думать, что ты умер? Зачем ей вообще думать? Зачем ей вообще жить?
— Она никогда мне не мешала. Её нет в моей жизни. И не будет.
— Ты вычеркнул её из своей жизни? Это плюс. Теперь вычеркни её из её жизни. Так я буду чувствовать себя спокойнее. Неужели моё спокойствие для тебя ничего не значит?
— Как я могу желать смерти своей дочери??? Что ты говоришь?
— Я не хочу быть ещё одной дочерью, папа. Я хочу быть одной-единственной. Если не умрёт она, тогда умру я. От горя и ужаса.
— Нет-нет-нет, только не ты, я этого не допущу. Я так люблю тебя. Единственная, перед которой преклоняюсь.
— Я знаю, папочка. Вот как мы поступим: ты вновь появишься в её жизни, попробуешь стать отцом года и всё такое, а я тем временем буду присматривать за ней в её распрекрасной школе. Как там она называется? Кажется, «Логос»?
— Как ты…
— Папочка, я же не совсем дура. В детстве я упрашивала тебя отправить меня туда учиться, но ты всё запрещал и запрещал… теперь я понимаю причину. Но рано или поздно мечты сбываются, так что я иду собирать вещи.
— Ты не будешь там учиться! Слышишь? Только через мой труп.
— Мне бы не хотелось заходить так далеко. И да, я собираюсь там жить, а не учиться. Уроки такая нудная и бесполезная вещь, врагу не пожелаешь. Все примут меня за ученицу, никому и в голову не придёт, что я лишняя.
— Я не хочу, чтобы ты и Даша… чтобы вы были знакомы!
— О, так её зовут Даша? Не хмурься, папочка, я не буду с ней знакомиться. И я не буду высовываться. Я буду терпеливо ждать, пока ты избавишься от нее, и наблюдать за последними секундами жизни любимой сестрёнки.
— А что, если у меня ничего не выйдет? Что, если она сама меня убьёт?
— Не бойся. Как только твоё бездыханное тело падёт на землю, на сцену выйду… я! Уж я-то наведу там порядок. Всё по высшему разряду, как учил меня ты. Скажу по секрету, папочка, я была бы даже рада, если б ты умер и передал бразды правления мне.
***
Наши дни.
— А что было потом? Этот человек взял и убил свою дочь? Свою плоть и кровь?
— Скорее, плоть и кровь убила его. — Ответила Алевтина Соловьёва.
Она сидела в кабинете за столом какой-то женщины, всё рабочее место которой было завалено бумагами. По стенам были развешаны вариации обложек новых книг и различные макеты. Судя по всему, женщина была издателем.
— Бедный мужчина. Он пошёл на поводу у любимой дочери и поплатился за это.
— Ажур-абажур. Любимая дочь не виновата, что он оказался слабаком. Но она взялась исправить ситуацию.
— И что же она сделала?
— Она дождалась особого дня. — Закивала Соловьёва.
— Что же это за день?
— То был день рождения одной девочки из школы. Её звали Лиза. Все враги злой девочки собрались в этот день на праздник Лизы.
— А Алевтина? Она тоже там была?
— Она пришла позже. Она взяла большой-большой мешок, доверху набитый оружием и…
— И-и-и? — женщина-издатель напряглась. Пот стекал по её щекам. Она сгорала от любопытства.
— И убила всех, кто её обидел.
— Всех-всех? Неужели никто не выжил?
— А для этого, Тамара Фёдоровна, вам придётся прочесть следующую главу. Правда, её я ещё не писала. Вы лучше скажите, что с моей книгой? Вы согласны издавать её?
— Ещё бы! Даже не спрашивайте, Алевтина. Я так рада, что вы пришли именно в наше издательство. А можно ещё один вопрос?
— Давайте-задавайте.
— Почему вы назвали главную героиню вашим именем?
— О-о-о, Тамара Фёдоровна, а почему бы и нет? Многие так делают.
— Я понимаю, Алевтиночка, понимаю… — тут женщина заострила внимание на ногах молодой девушки. Точнее, на том, что было возле её ног. — Ваша сумка похожа на сумку с оружием, как в книге. Быть может, новая глава не написана, потому что… о… я даже не знаю…
— Потому что сперва я хочу отрепетировать новую главу наяву.
И Алевтина ушла, как будто её и не было.
Окончание сезона следует!