ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

15 сезон. 1 (341) серия. Заброшенный дом.

Настройки текста
В предыдущих сериях… Даша и Макс снова вместе. Вспоминая сцену собственного изнасилования, Даша под внушением Алевтины зарезала своего друга Ваню, ошибочно думая, что он и есть настоящий преступник. Поняв, что натворила, Даша терзает себя муками совести, но узнаёт, что Ване удалось выжить. Адам по подсказке всё той же Алевтины решил, что Дашу изнасиловал её брат Майк. Разозлённый Адам столкнул его с крыши, но Майк угодил в припрятанный Максом воздушный шар и скрылся в неизвестном направлении. Тем временем у Лизы день рождения. И Алевтина готовится нанести ей визит. Она размозжила кирпичом череп Влады Самойловой и застрелила медиума Жанну Черных, после чего убила Вадима и Лизу. Даша и Макс снова вместе. Но больше у них никого нет.

КАКАЯ БЫВАЕТ ЛЮБОВЬ. 341 СЕРИЯ.

Саундтрек: Joe Harnell — The Lonely Man Theme Месяц. Прошёл уже целый месяц с тех пор как… все уехали? С тех пор как все умерли? Ушли. С тех пор как все ушли. По школе больше не бегали детские ножки, любопытные глазки не заглядывали в комнаты старшеклассников. Никто не прятался под лестницей, желая выиграть быстрый поцелуй любимого, пока идёт перемена. В коридорах стала появляться пыль, пауки гордо развешивали паутину на отвоёванной территории, кровати трещали, будто кто-то ворочается во сне, а в самых сокровенных уголках пищали мыши. В заброшенных местах всегда так. Кому они нужны? Где все? Где разбитые мячиком окна и крики «это не я»? Плач воды донёсся из душевой. Под подоконником болтались женские ножки. Кто-то, еле слышно вздыхая, глядел в окно, где верхушки деревьев покачивались из стороны в сторону, как будто приветствуя кого-то или прощаясь. А девушка всё сидела, болтая ножками, и смотрела вдаль, слушая тот самый шум воды. Она повернула голову и глазками встретилась с тем, кто натирал намыленную голову, кое-как просунув её под кран в умывальнике. Он улыбнулся ей, и она ответила тем же. Как хорошо бывает улыбнуться… так мы понимаем, что ещё не всё потеряно. Они ещё здесь. — С лёгким паром. — Покусывая щёку, пожелала ему Даша. — Спасибо. — Ответил ей Макс. Целый месяц они прожили здесь в одиночестве, поедая остатки еды с кухни, оттирая засохшую кровь с полов и стен и думая, думая, думая. Как быть дальше? Целый месяц они лежали в обнимку, наслаждаясь тишиной и одновременно с тем страдая, что вокруг так тихо. Два человека и одна школа. Один шикарный особняк в Подмосковье. Шикарный особняк… красивая реклама для объявления в газете и больше ничего. — Макс, почему мы одни? — шептала она по ночам, когда под одеяло пробирался холодок страха. — Мы не одни, — отвечал он в полудрёме. — Мы вдвоём. Так они и жили. Все эти тридцать пасмурных дней. Жили с вечно крутившимся в голове вопросом: «а что, если сегодня». А что, если сегодня придёт Алевтина? Что, если ночью? Что, если они не смогут дать отпор? Что, если сегодня их последнее сегодня? — Сегодня. Она придёт сегодня. — Всё ещё наблюдая за борьбой умывальника и Макса, сообщила Даша. — Должна быть с минуты на минуту. — Ты уверена? — полоща рот, спрашивал Макс. — Абсолютно. — И Даша улыбнулась. Казалось, эта новость стала лучшим событием месяца для неё. Для них обоих. — Останется надолго? — Как и мы. Насколько хватит сил. — Дай Бог, родная. Главное, чтобы она не… Тук. Тук. Тук. — Стук в дверь. Стук в дверь душевой комнаты. К чему эти формальности? Да ни к чему! Но они были нужны ей. Так она понимала, что ещё жива. Так она знала, что она человек, который стучится в дверь при любых обстоятельствах, а не вламывается, как бешеный кабан. Она была такой и таковой останется. — Да не стесняйся ты… — недовольно проворчал Макс, проехавшись полотенцем по мокрому лицу. — Входи, — спрыгнула с подоконника Даша и бросилась к двери. Дверь распахнулась. На пороге стояли чьи-то ножки в красных сандалиях. Это была симпатичная девушка, чьё личико единственное в этой комнате излучало счастье. Счастье хотя бы оттого, что она вновь видит этих людей. В своих ручках она держала большую тарелку с ароматным вишнёвым пирогом, который так и просился в рот. Ей нужно было ощущение праздника, и она принесла его с собой. — Мы так и не попробовали торт… — пискнула она, глазками показывая на угощение. — Ты пришла. — Даша остолбенела. Она ждала эту особую гостью, но никак не думала, что появление подруги заставит её вот так замереть. Она не могла пошевелиться, только стояла и улыбалась, чувствуя, как доза облегчения разливается по телу. — Как твой… твои… ну… — она приложила ручку к своему телу, как бы показывая, что имеет в виду. — Не болят? — Не болят. — Пожала плечами девчонка. — У них сегодня выходной, — усмехнулась она. — Провалялась в больничке месяц, ещё и шутит. — Помотал головой Макс. — Ладно уж, дурёха. Иди сюда. И опустив тарелку с пирогом на пол, она бросилась к ним. Бросилась к своим друзьям. Как она по ним скучала и как счастлива была теперь вдыхать их запах. Пусть не самый свежий запах, но запах тех, кто уж точно её не обидит. Они вместе и никто не посмеет причинить им зло. И если в ночных раздумьях Даша вновь спросит Макса «почему мы одни», то он ответит: «мы не одни, мы втроём». — Кхм… я совсем забыла сказать. — Отлепилась от друзей девчонка. — Что? — искренне испугался Макс. — Где болит? — подхватила Даша. — Дело в том, что… — … — … — Пирог остынет… — улыбнулась отличница. Отличница «и золотая медалистка». Лиза Виноградова вернулась в строй. И как же им сейчас было хорошо. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.