ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Человек в лесу.

Настройки текста
На следующий день, когда все слёзы были выплаканы, а последние кусочки именинного пирога жадно доедены, ребята вспомнили, что у них имеются некоторые проблемы… с едой. Будучи запертой в стенах больницы, Лиза не так уж часто выходила на улицу, а о природе и вовсе можно было забыть. Но здесь, в «Логосе» красота зеленеющего леса не была в дефиците, и Лиза вызвалась отправиться на поиски пропитания. Макс и Даша не возражали, они и сами решили чем-нибудь поживиться, обойти все комнаты и кабинеты в поисках чего-нибудь из серии «припрятано на десерт». В полшестого, жарясь под лучами июньского солнца, Лиза бродила меж деревьев и выискивала подножный корм. Может, удастся раздобыть грибов? Или хотя бы нарвать ароматной травы к чаю? А может, лесной зверёк застрял где-нибудь в кустах? Нет! Лиза замотала головой так сильно, что со стороны могло показаться, будто она сейчас отлепится от шеи и полетит искать себе другую носительницу. Всё дело было в том, что у Лизы и в мыслях не было есть беззащитных животных. Разве что погладить, если не удерут. И вытряхнув голодные мысли из головы, девушка пошла дальше. Вот она вышла к берёзовой роще… вот затерялась в траве, устроилась как можно удобнее, задремала, слилась с природой… — Ар! — крикнул кто-то поблизости. — У-у-у… — Лиза разлепила сонные глаза. Стукнув ладонью по сосущему кровь комару на плече, она приподнялась и огляделась. — Ой. — Гар-р! — два злобных красных глаза уставились на чужестранку, пристроившуюся на чужой территории. — Что? Я? — потирая лоб, спросила у животного Лиза. — Что я сделала? С зубов зверя стекала толстая слюнная струйка, на лапах поблёскивали готовые к ужину когти. На Лизу смотрел серый, красивый, но злобно настроенный волк. Он рычал и делал еле заметные шаги по направлению к жертве. Он подкрадывался так, что Лиза едва успевала понять, как стремительно сужается между ними расстояние. — Простите, мистер волк, — умирая со страху, придвинулась к стволу берёзы Лиза. «Простите, мистер» вызвало одобрение со стороны волка. Он облизнулся и стал было уходить, радостно виляя хвостиком. — Надеюсь, вы не сторонник каннибализма? Оскорблённый глупым вопросом русоволосой дурёхи, волк резко обернулся и зарычал на неё. Выпятив грудь, обиженный зверь резко подался вперёд и прыгнул в сторону обидчицы. Лиза не медлила. Она быстро откатилась от березы, и несчастный волк врезался прямо в дерево. Униженный и избитый, он бешено поднялся с земли, желая поскорее цапнуть непутёвую девчонку. Лиза бросилась наутёк. Она бежала со скоростью велосипеда, но волк опередил бы и самолёт. Совершив очередной прыжок, зверь приземлился ей на спину, и школьница рухнула в траву. Пролежав на животе не больше секунды, Лиза перевернулась на спину, придавив собой обнаглевшего волка, но тот умело выбрался на волю и забрался к девушке на живот. Больно нажимая на грудную клетку, волк опустил пасть к лицу Виноградовой, собираясь откусить ей кончик носа. Разъярённая Лиза больно стукнула его локтём по челюсти. Волк заскулил и упал, оставшись ни с чем. Это позволило Виноградовой выиграть ещё секунды три, и она продолжила нелёгкий бег. Волк и его донельзя заниженная самооценка не отставали. Ещё чуть-чуть и он вцепится беглянке в ногу. ПУМ! Звук удара. Писк волка. И пустота. Лиза поняла, что что-то не так и остановилась. Она посмотрела назад, но никого там не увидела. Волка и след простыл. Лишь средних размеров камушек разлёгся у ног Виноградовой. Похоже, кто-то швырнул его в волка, и тот, заплакав, убежал прочь. Но кто это был? Кто спас Лизу? Тут от ближайшего к школьнице дерева отошла чья-то нога, а за ней и помахивающая Лизе рука. Вот и сам человек вышел к только что спасённой девчонке. То был высокий брюнет с разбросанными в разные стороны волосами и неухоженным лицом. Лоб закрывала длинная чёлка. Было в этом молодом человеке что-то знакомое и вместе с тем незнакомое ничуть. — Я вовремя, — улыбнулся он Лизе. Он улыбался, словно бы старый друг, вернувшийся издалека, чтобы увидеть позабытые лица. Такая теплота была в его улыбке, такая нежность. Он смотрел на Лизу, будто бы что-то вспоминая. — Меня зовут Марк. — Марк… — ожила наконец Лиза. Она смотрела на нового друга так долго и внимательно, словно читая его. Где-то она уже видела эти глаза и, что более странно, слышала этот голос. — Вас зовут Марк… — повторила Виноградова, пытаясь вспомнить его по имени. — Так я и сказал, — кивнул тот. — Спасибо, что прогнал волка, Марк, — даже со всем своим опьяняющим стремлением вспомнить этого человека, Лиза не забывала о благодарности. — Смешно получилось. Я искала ужин и чуть сама им не стала. — Пошутим позже. — Приобрёл серьёзный вид Марк. — Отведи меня в школу. — Вы… в школу? — удивилась Лиза. — Где я могла вас… — В прошлой жизни. — Но… — Хочешь спросить, знакомы ли мы? Да. Стоит ли обсуждать это сейчас? Нет. Давай на время опустим эту часть и примемся за дело. Я знаю, что случилось. Я знаю, что вы на пределе. И я не хочу тянуть резину. Разберёмся со всем раз и навсегда, а уж потом и познакомимся заново. Веди меня к остальным. — Если хотите знать, я бы и без вас с волком справилась! — перепутала резкость парня со злостью обиженная Лиза. — Сюда. — Она махнула рукой куда-то вдаль и пошла. Так они и шли. Молча и тихо. Без каких-либо разговоров и голодных зверей. С пустыми карманами, но с полными вопросов языками. Шли и думали каждый о своём. Лиза и Марк быстро добрались до опустевшей школы. Большие дубовые двери были распахнуты с тех самых пор, как обезумевшие от страха школьники во главе с Василисой Борисовной вывалились наружу и сбежали отсюда на разогнавшихся быстрее обычного автобусах. Мёртвая тишина кусала уши. — Мы пришли. — Даша и Макс внутри? — Откуда ты знаешь Дашу и Ма… — хотела было выпалить Лиза, но поймав на себе строгий взгляд Марка, лишь тихо промычала: — Да, они внутри. — Тогда пошли. — И Марк уверенно прошагал внутрь. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.