ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Приятели.

Настройки текста
Рома, сложив руки на коленях, сидел на ступеньках в холле. Видок у него был минорный, а сам юноша излучал негатив. Его трясло. Когда же на пороге «Логоса» появилась Жанна, он облегченно выдохнул. — Я, конечно, всё понимаю, но какого чёрта я должна мотаться туда-сюда? — рассерженно заголосила Жанна. — Мы виделись час назад, а потом ты звонишь и… — У меня озноб, — признался Рома. — И что? Я экстрасенс, а не целитель, — замялась Жанна. — Может, тебе стоит пойти прилечь? — Я… — сглотнул Рома — …я видел тебя в лесу, — вздрогнул от сказанного Павленко. — И? — посерьезнела Жанна. — И ты была не одна, — прибавил он. — А с… — Уф… о, Господи, — приложила руку ко лбу Жанна, отвернувшись. — Я… мне нечего сказать. — Ты обнимала воздух, — продолжил Рома. — Это… так… — Молчи, — ринулась к нему Жанна и закрыла рот рукой, взглянув между тем, нет ли кого поблизости. — Прошу тебя, никому ничего не говори! — шепнула «заложнику» Жанна и отдалилась от него на пару метров. — Я не могу, — сдавленным тоном сказал Рома. — Я твой друг и хочу помочь. — А ты спросил, нуждаюсь ли я в помощи? — разъяренно произнесла девушка. — У меня двадцать лет не было ни друзей, ни родных. Я научилась сама справляться с трудностями! И даже когда вроде бы жалкое подобие друзей появилось, я не замечала этого, потому что им было наплевать на меня. Когда меня преследовал человек в чёрном плаще, они целый месяц не могли приехать ко мне. Когда я свалилась в яму, меня никто и не пытался искать. Когда я… не надо помогать мне! Я привыкла. Договорив это, Жанна еще несколько минут простояла там, глядя на поникшего Рому. Ему было нечего сказать, по сути-то Жанна была права во всём. Ни Андрей, ни Макс, ни Рома, к которому у Жанны была особая симпатия, никогда не разговаривали с девушкой о её проблемах. Они были поглощены своими заморочками, а Жанна вытаскивала их из передряг. То подтолкнула Макса и Вику друг к другу, то вытащила меня из неприятностей, то… продолжать можно бесконечно. Жанна поторопилась уйти. Она так спешила покинуть здание, что на выходе сбила с ног… меня! Мы с Максом как раз возвращались из сарая, но… не об этом речь. Когда Жанна на полной скорости врезалась в меня, всё, что я держала в руках посыпалось на землю. Я живенько собрала фотографии и кое-какие листки, Макс протянул мне еще стопку, а потом и Жанна, стыдливо закрыв лицо руками, отдала мне оставшуюся бумагу. — Прости, — только и вымолвила Черных. — Я не специально. — Ничего страшного, — ответила я. — Я думала, ты ушла. — Я тоже так думала, — сказала Жанна. — А теперь мне действительно пора. — Заглядывай к нам. — Ага, — похлопала меня по плечу Жанна и отошла к Максу. — Слушай, дай закурить. — Не знал, что ты умеешь, — ухмыльнулся тот. — Да, балуюсь тут… с некоторых пор, — объяснила Жанна, принимая сигарету. Собираясь уходить, она заметила на полу снимок. Тот, который должен был быть поднятым, но… наклонившись, чтобы взять его, ясновидящая невзначай взглянула на изображенных на нём людей. Вика с рогами, наставленными стоящим позади неё Максом, которому самодовольный Андрей тоже поставил два пальца над головой. Рядом Рома, который как раз моргнул, когда «вылетела птичка», а чуть поодаль от него… Артём. Тот, что когда-то проклиная весь мир, сбежал из «Логоса» в неизвестном направлении. Тот, что звонил лучшему другу перед тем, как… Жанна хорошо помнила тот день. Именно её держал за руку Артём, когда набирал номер Ромы. Ребята выскочили за дверь. «Не пугайся, мой хозяин, это я — твой телефон!» — из кармана Ромы послышалась знакомая противная мелодия. — Парни, это у меня — виновато произнес Павленко. — Вы это… идите. Я вас догоню. Максим и Андрей стремглав скрылись за углом. — Алло? — тем временем нажал «ответить» Рома. — Не хочешь поболтать с лучшим другом? — весело пропел мужской голос. — Кто это? — будто не веря своим ушам, переспросил Рома. (прим. 40 серия) Он старался быть счастливым в тот момент, хотел услышать друга напоследок. Не сложилось. Не успел. Ушёл. Но никто не знал о его судьбе, а та, что знала, не смогла отпустить. — Жанн, с тобой всё нормально? — я помахала перед её лицом рукой. — Ты какая-то бледная. — Да, я… задумалась, — буркнула Жанна, протягивая мне фото. — Держи, я нашла это на земле. С этими словами Жанна ушла. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.