ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вверх.

Настройки текста
Было темно. А она не спала. Печаль на лице, горечь в душе. Она сидела на пеньке посреди всё той же тихой поляны, где прошли её ни с чем несравнимые сладкие минуты рядом с ним, с Тёмой. Жанна не плакала, нет. Она только обреченно шмыгала носом и изредка поглядывала на одинокую березу, склонившуюся над ней. Спустя какое-то время третий глаз Жанны подсказал ей, что кто-то идёт. А всего через секунду она услышала подтверждающие это шаги. Рядом с ней остановился он, Рома. Он положил руку Жанне на плечо, а она её скинула, он присел рядом с ней на корточки, а она отвернулась. Тогда он сказал: — Знаешь, я же ведь не хотел обидеть тебя, — шепнул он и на этот раз смело и без смущения, что абсолютно ему нехарактерно. — Уходи, — попросила Жанна. — Здесь Тёма и он… — Что он говорит? — попытался поддержать разговор Рома. — Он против твоего присутствия, — холодно отозвалась девушка. — Жанна, я должен знать, что с ним произошло? — Ты всё знаешь. Он сбежал из школы. — И что? Побег из школы не мог его убить. — О, ещё как мог. Когда я встретила его, он был худ и бледен, на ногах стоять почти не мог и с трудом разговаривал. Жизнь на улице до добра не доведёт. Он простудился, но был слишком горд, чтобы вернуться в школу и попросить помощи. Я забрала его к себе в предсмертном состоянии, началась сильная лихорадка. Три недели он боролся, а на четвёртую… мы стали полноценной парой. Экстрасенс и её призрак. Какая же я идиотка. В этот момент из-за дерева выскочил озлобленный на Рому Артём. — Жанна, прогони его! — крикнул своей девушке Тёма, словно грозный начальник. — Тёма говорит, что скучал по тебе и всем вам… — во благо соврала Жанна. — Жанна, что ты несёшь? — вытаращил глаза Артём. — Павленко, вали отсюда! — Тёма замахнулся на друга, но рука прошла сквозь Рому, он почувствовал лёгкий холодок. Боль причинить Тёма не мог, но как выяснилось, способности снежной королевы не утратил. — Передай ему, — дрожащим голосом молвил Рома. — Что мы тоже скучаем по нему. И что я никому не рассказывал про его куклу Санни… никому, кроме Макса. — Вот сука! Я же просил, — негодовал Тёма. — Артём передал, что он прощает тебя, — слегка улыбнулась Жанна. — Он не в обиде. — Ты на моей стороне или на его? — возмутился Тёма. — Скажи, чтобы не лез в наши отношения. Разберемся без сопливых! — Тёма благодарит тебя за то, что ты заботишься обо мне, — сказала Жанна. — Заботится? — оскалился Артём. — Он заботится о тебе? Ты мне изменяешь? Какого чёрта, Жанетта? — Я тебе не Жанетта, — вспылила девушка. — Ты же знаешь, что я терпеть не могу, когда ты меня так называешь. — Так, милые бранятся… — ухмыльнулся Рома, отводя взгляд в сторону. — Нет, мы только… — усмехнулась Жанна, как вдруг вспомнила, зачем явилась сюда в два часа ночи. — Ох… — В чём дело? — не понял Рома. — Я… — Ты прав, Артём умер, а я лишь обманываю себя, — хрипло сказала она. — Дорогая, очнись, мы же счастливы вместе! — обезумел Тёма. — Как ты не понимаешь? Я схожу с ума! Я почти не сплю, перестала принимать пищу, ты уничтожаешь меня! — и тихо: — Иногда, чтобы твой поезд под названием «жизнь» перестал медлить, нужно облегчить его, выпустив несколько лишних пассажиров. Это про меня. Про тебя. Про нас. Прости. Она подняла над собой правую руку и щелкнула пальцами. По лицу стекали мелкие капельки её уходящей половинки. А на поляне, где только что стоял разбушевавшийся Тёма, больше не было ничего. Только еле заметное белое пятнышко, которое почему-то быстро испарилось. — Он ненавидел школу, ненавидел свою жизнь… и сбежал от нас полгода назад. Он не нашёл, что искал, но пытался. Рыл землю носом до последнего вздоха и остался верен себе. Бедняга Тёмыч… пусть земля тебе будет пухом. *** Утром следующего дня. Чёрный дешёвый парик. Того же цвета солнечные очки. Кремовая кофточка. Светлые джинсы. Удобные белые кроссовки. Хищница была готова. Она проследовала за Вадимом до самого стенда с объявлениями в холле. Заметив, как кто-то отпихнул его в сторону и юноша выронил стопку тетрадей, девушка поспешила прийти ему на выручку. Когда он поднялся на ноги, держась за ушибленный бок, Юля протянула ему немного помятую тетрадь, не забыв при этом сунуть в карман толкнувшего Вадима хулигана пятьсот рублей за его услугу. — Держи, — мило улыбнулась она, возвращая владельцу тетрадь. — Тот парень был не слишком-то дружелюбным к тебе. — Я привык, — уныло ответил Вадим. — А ты кто такая? Я не видел тебя здесь раньше. — Я… — замешкалась блондинка. — Я мать… ой… в смысле сестра одного из учеников. Вот думаю, не перевестись ли мне к вам в «Логос». — Нет, плохая идея, — помотал головой Вадим. — На самом-то деле эта школа не такая уж и хорошая. — Да, я успела убедиться в этом на твоём примере, — усмехнулась девушка и решила, что пора бы представиться: — Я Юля, кстати. Можно просто Юлечка или Юленька или… — увлеклась она. — А я Вадим, — только и сказал тот, пожимая хрупкую ладошку новой знакомой, в чьих хитрых глазках созревал план. — Приятно познакомиться. Вадим не знал, насколько опасное знакомство он сегодня завязал. Юноша искренне радовался, что в школе у него появился друг. Ничто не предвещало беды. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.