ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Инцидент.

Настройки текста
Рома окаменел. Он никак не соображал, что делать дальше. Спрятаться в комнате? Признаться во всём? Или продолжить радоваться жизни, как пять минут назад до всей этой истории. Вадим ёрзал по грязному полу, собирая свои учебники. Он больно ударился головой, даже выступила капелька крови. К счастью, на выручку к нему подскочил Виктор. Обеспокоенный директор долго не мог понять, что случилось, потому пришлось ждать, пока Вадим поднимется на ноги. — Вадим, как ты? — спросил учитель. — Что тут произошло? — Ничего, я… споткнулся, — соврал тот. — Знаете, как это бывает, на льду мы танцуем, а на ровном месте ноги как резиновые. Закон подлости и мокрые ступени. — Вадим, ступени сухие, — проверив ту самую злополучную лестницу, сообщил Виктор. — Я не заметил… — разволновался юноша, почесав нос. — Я это… пойду прилягу. — По пути не забудь зайти к медсестре, — напомнил Виктор и Вадим исчез в коридоре. Поляков собрался вернуться в свой кабинет, как вдруг кинул взгляд на второй этаж и заметил испуганное выражение лица Ромы. Виктор встал столбом. — Павленко! — крикнул он. — Подойди. — Да… Николай Вик… ох… — Рома нехотя спустился к преподавателю. Он весь дрожал, мурашки отрядами, волосы вздыблены. — С тобой всё хорошо? Ты бледный, — сказал Поляков. — Волнуешься? — С чего вы взяли? У меня сегодня контрольная работа, но… — Зачем ты столкнул Вадима? — строго спросил Виктор. — Мальчик мог повредить себе что-нибудь. Ты об этом подумал, когда совершал ту подлость? — Я не… — И не отпирайся, — приказал Виктор. — Мы не в детском саду и речь идёт не об украденной конфете, а о человеческом здоровье. Жизни! — А… э… — Иди. Всю следующую неделю после уроков и до ужина ты помогаешь дворнику. И не забудь попросить прощения у одноклассника. Радуйся, что он не пострадал и что… у него нет родителей. Потому что иначе было бы хуже. Рома ушёл. И если Вадим отделался лёгким испугом, то наказание Ромы было совсем нелёгким. Не царское это дело двор мести! *** А мы с Максом тем временем совсем не скучали. Выпросили-таки разрешения у Виктора покинуть «Логос» вечером. Я договорилась с мамой, и она не стала меня пилить. Отпустила, хотя мне и пришлось пообещать звонить ей каждый час. Из всех предложенных Максом идей на тему «как провести три часа» я выбрала ту, в которой что-то говорилось о кино. Он, конечно, расстроился, что я не выбрала отель, но зато мы неплохо провели время при просмотре 3D-фильма. Ужастик был, что надо! А главное, качественное 3D! Ножи, топоры, оторванные конечности — всё так и норовило покинуть пределы экрана. Мы были под впечатлением. Вернее, я была. Макс только и делал, что дурачился! То «ложись» крикнет, когда начинается пальба, то пару штучек попкорна у соседа стащит. В общем, и я и он отлично развлеклись сегодня. После фильма мы потопали на остановку. Было уже темно. И как мы знаем, вместе со временем суток меняются и декорации. Вместо мамочек с колясками по улицам бродили мужики с бутылками пива. От этого становилось как-то не по себе, хоть я и знала, что рядом находится верный защитник. — Холодно? — спросил он. — Не-а, — шмыгнув носом, ответила я. — Слушай, где это такси? — Как всегда, не могут найти дорогу, — догадался Макс. — И кого только… — не успев договорить, я почувствовала, как кто-то дёргает меня за полог платья, следом я услышала знакомый голос: — Подайте на пиво, двадцать рублей не хватает, — ползая по земле, просил алкоголик. — Э, мужик, руку убрал! — отцепив от меня пьяницу, Макс усадил попрошайку на скамейку. — Пить меньше надо, мудак! — Макс! — вглядевшись в лицо человека, воскликнула я. — Чё? — Это же… это… Андрей. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.