ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Немного влюбленный.

Настройки текста
На другой день Андрей находился в полном замешательстве. Он не знал, что мы с Максом еле дотащили его до такси, а потом увезли в «Логос». По пути с ним было немало хлопот. То он на таксиста вешался, то наблевал в его машине. В общем, всеми правдами и неправдами мы заманили его в школу и уложили в кровать. Сейчас я… опустилась на колени перед его кроватью. Ждала, пока он откроет глаза, а когда это произошло, поставила ему на грудь поднос, где находился стакан с кефиром, ожидавший, когда его осушат. И Андрей отпил чуть-чуть. А Макс, давно бодрствовавший и только что перекуривший, хлопнул друга по плечу. — Похмелье? — ехидно усмехнулся он. — Знаем-знаем. — Даш, — не обращая внимания на усмешки Макса, Андрей, отставив поднос в сторону, зажал между своими ладошками мою хрупкую ручку. — Слушай, спасибо тебе. Просто за то, что ты рядом. Я знал, что ты не бросишь. Я напился только, чтобы… — Авдеев, я ещё здесь, — напомнил ему Макс. — Да, выйди, пожалуйста, — не глядя кинул ему Андрей, безотрывно смотря в мои глаза. — Чё? — искренне удивился Макс. — Не, ну это уже слишком! — Он приблизился к другу и вырвал из его лап мою ручку, забрав её себе. — Ай, Макс! — я спрятала свою конечность, которая сегодня была нарасхват в карман. — Нет, это нормально? — нервно усмехнулся Морозов. — Ты — моя и я не собираюсь делить тебя с этим! — Я не пачка чипсов и меня не надо делить, у меня есть своя голова и свои чувства. Оставь нас одних, я хочу кое-что объяснить Андрею. — Две минуты, — предупредил меня Макс, заставляя себя выйти вон. Когда же дверь за ним закрылась, Андрей сказал: — Даш, мы… — Андрей, — стесненно говорила я. — Послушай, я… — Я не хочу, чтобы ты встречалась с Максом, — вдруг проронил Андрей. — Он не любит тебя, не дорожит тобой. Когда ты что-то рассказываешь ему, он не слушает, а лишь отстраненно кивает и переходит на тему, которая близка ему. — Не надо говорить о том, чего не знаешь, — изрекла я. — Я любила Макса, люблю его и буду любить. Это не изменят твои слова. Я сама прекрасно знаю, что Макс не из тех людей, которые бросаются в моногамию с головой, но… — Помнишь тот день? — внезапно спросил Андрей. — Чердак. Ноутбук. Только ты и я. Ты потянула меня смотреть эту дурацкую передачу, которая мне даже не нравилась. Меня, понимаешь? Не Макса, потому что тогда он был третьим лишним. Ведь между нами что-то вспыхнуло! — Вспыхнуло и потухло, — отвернулась я, потемнев. — Но ты не отрицаешь этого! — заметил Андрей. — Даш, ну… между нами еще не сказано последнего слова. Дай мне шанс. Один. И я докажу, что у нас с тобой всё получится, слышишь? Мы будем счастливы. — Я — нет. — Ответила я за себя. — Умоляю, не мучай меня. И себя тоже не грызи. Лучше пойдём на завтрак. — А потом? — спросил тот. — Потом на уроки, — ответила я. — А потом? — нетерпеливо повторил вопрос он. — Потом на обед. — А… — А потом мы с Жанной едем в город, — поделилась небольшими планами я. — Давай вместе? В город. — Предложил Андрей. — Как раньше. — С надеждой посмотрел он на меня, а я молчала. — Не бросай же меня, чёрт подери! — он опустил голову. — Я не брошу, — обняла его. — Мы всегда будем дружить. — Я не хочу дружить с тобой, я хочу, чтобы ты была моей, — молвил Авдеев. — Прошу… — Ты совершенно меня не знаешь, я не подхожу тебе. — Я лучше знаю, кто мне подходит. — Но и я тоже! Андрей замолчал. А я прибавила: — Пойми, я Макса… И в тот самый момент, когда я произнесла слово «люблю» в комнату проник Морозов. Какой надоедливый! — Любишь его? — оскалился Макс. — Мир вам! — и ушёл. — Блять! — кажется, я впервые в своей никчемной жизни выругалась. А с Максом надо бы помириться. И как ты думаешь, кто вызвался помочь мне в этом? Ответ впереди. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.