ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Репетиция.

Настройки текста
Я летала по комнате, словно разозлившийся лев по клетке. Я колотила стены так же, как он проводит лапой по железным прутьям. У нас даже взгляды похожи. Что до Андрея, то он был спокоен как ангел. Сидел себе, листал учебник, изредка поглядывая на меня и мычал что-то себе под нос. — Даш, сядь, а? — попросил он. — Помиришься ты еще со своим Максом. Вы всегда миритесь. — Тебе легко говорить! — заметила. — Рассорил нас и радуешься, а мне теперь думать, как к нему подойти. Он же съест меня! — Съест и ладно, — встал с кровати Авдеев. — Ты же сама выбирала себе парня, верно? А вот я бы… — Ты бы лучше помог мне, — я жалобно поглядела на него. — Пожалуйста, Андрей, ты ведь мой лучший друг. — Хорошо, — поглаживая меня по плечу, кивнул Андрей, когда почувствовав отрицание с моей стороны, убрал руку и уселся на кровать. — Представь, что я Макс. — Эм… не поняла, — вопросительно уставилась я на Андрея. — В смысле? — В прямом, — пожал плечами Авдеев. — Со мной же легче, чем с ним. Вот ты сейчас всё отрепетируешь и пойдешь к своему ненаглядному. — Не знаю… — замялась я. — Это выглядит немного… странно. — Ну тогда я, пожалуй, дойду до столовой или… — Нет-нет, я согласна. Это были своего рода опасные слова, потому что сразу после того, как они вылетели из моих уст, начался цирк. Самый что ни на есть настоящий! Из Андрея получился плохой Макс, актёрскими данными он был обделён. Однако, я знала, что он очень старался, хотел помочь мне, несмотря на то, что я не с ним. Дубль один. — Макс, — умоляюще говорила я Андрею. — Это была ужасная ошибка! Я не люблю Андрея, мне нужен только ты. — Дашка, ты не волнуйся, иногда бывает сложно признаться… — говорил Андрей в роли Макса. — Признаться в чём? — В том, что на самом деле не я герой твоего романа. — Андрей! — Ой, Даш, извини, — виновато улыбнулся тот. Дубль два. — Макс, может, хватит обижаться на всякий бред? Какие могут быть отношения, если ты не доверяешь мне? — Да, ты права, прощай. — Что-о-о??? — Прости, Даш, немного отошёл от сценария, — усмехнулся Андрей. — А вообще, знаешь, тебе следует быть помягче, а то ты ведешь себя, как… истеричка. — Правда? — скривилась я. — Ага… — Окей, попробую по-другому. Дубль три. — Любимый! — взяв Андрея за руку, говорила я. — Я хочу быть только с тобой. Всегда. Я люблю тебя. Таким, какой ты есть. И меняться не надо, потому что никто… Макс? — вскрикнула я, заметив у двери настоящего Максима Морозова, наблюдавшего эту картину с того момента, как я сказала Андрею, что люблю его. — Развлекаетесь? Ну-ну! — Макс снова сбежал, но на этот раз хлопнул дверью так, что она сорвалась с петель и упала на пол, прямо на ногу Андрея. — О, Боже, с тобой всё… — Да, Даш, не волнуйся, — успокоил меня Андрей. — Подумаешь, дверь грохнулась. — Но она тяжелая! — поняла я, когда попыталась поднять эту… хрень. — Пустяки, лучше догони Макса. — Но… — Иди, — он махнул мне рукой, вытащив из-под пострадавшую ногу. — И кстати, по поводу твоего последнего выступления. Сопливенько малость, но мне понравилось. Я даже на секунду представил себя на месте Макса… ладно. Беги к нему. И я побежала. Несмотря на все сегодняшние «старания» моего бойфренда, я мчалась к нему, сама не понимая, почему. — Максим, стой, — схватила его за рукав кофты. — Чё? — Между прочим, из-за твоей неустойчивой психики на Андрея упала дверь, — сообщила я. — Ну иди, жалей его! — махнул рукой Макс. — А то Андрюшенька закиснет без тебя. — На самом деле, ты всё не так понял, — принялась объяснять я, но… меня оборвали. Оборвал. — Интересно, а как я должен был это понять? Ну? Чего молчишь? Придумываешь, что бы этакое соврать? Скажешь, что Авдеев был в роли меня и ты, объясняясь ему в любви, представляла, что разговариваешь со мной? — Ты не поверишь, но так всё и было. — Ха, а ты становишься предсказуемой. — Ты мне не веришь? — Нет. — Ты извинишься перед Андреем? — Нет. — Дурачок! — Нет. — Мы расстаёмся? — …нет, Старкова. Сколько раз ещё я должен повторить это слово? — А я-то надеялась, что после одного из вопросов ты скажешь «да». Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.