ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Рассказ Юли.

Настройки текста
— Юль? — недоуменно и в то же время с ноткой радости задала вопрос я, и не дожидаясь ответа, кинулась ей на шею. Юля лишь похлопала меня по спине, между тем улыбнувшись Максу. Отлепившись от неё, я спросила: — Как ты… а… но ты же… — вернее, пыталась спросить, но никак не могла употребить слово «смерть», хотя… я ведь и сама умирала. Но сейчас не об этом. — Да, мы все были уверены, что ты мертва, — нахмурился Макс. — Ты же отбросила коньки на моих глазах. — Да ты что? — ухмыльнулась Юля. — А почему я об этом не знаю? Ладно, ребят, мне пора, я очень спешу. — Сначала объясни, — настойчиво произнес Макс, пока я приходила в себя в стороне, с восторгом поглядывая на Юлю. — Что произошло в тот день? — Одним словом, я не умерла. — Коротко сказала Юля. — Это мы уже поняли. Лучше расскажи, как ты… — попросила я. Мы с Максом находились в состоянии… шока. Да. Видеть перед собой человека, который трагически погиб несколько месяцев назад было как-то дико. И Юля прекрасно понимала это. Она знала, что никуда не уйдет, пока мы её не «допросим», потому поспешила выложить нам всю правду, которая была скрыта от нас ранее. — Ну… ох… когда ты вызвал врачей… — начала Юля, присев на край стола. — А как же… — начал было Макс, глядя на Юлю. — Мне уже ничем не поможешь. — Улыбнулась она. Глаза девушки закрылись. Закрылись навсегда! А потом внезапно… открылись? Она болезненно осмотрелась по сторонам, тяжко вздохнула, но попыталась подняться. Рана не дала ей этого сделать и вернула её обратно на пол. Юля скинула с себя пропитанные кровью занавески, смяла в руках кофту, обнаруженную под столом и приложила к животу. Она обреченно поглядела на брошенный на кровати телефон и уже приготовилась увидеть белый свет, как вдруг услышала звук сирен за окном. Скорая помощь не сплоховала, как обычно и прибыла спустя пятнадцать минут после вызова. Распахнув дверь, в комнату вбежали двое. Один — кареглазый шатен лет двадцати пяти с ранней сединой, другой — полный брюнет с растрепанными волосами и потом на лице. Они приблизились к Юле, когда толстяк понял, что чего-то не хватает. — Дуй за носилками! — закричал он и шатену ничего не оставалось, как выпрыгнуть за дверь. Брюнет опустился на колени рядом с раненой, когда узнал в ней… — Юля? - …свою лучшую подругу. — Влад? — перестав притворяться мертвой и открыв глаза, узнала знакомого Юля. — Ты что здесь делаешь? — спросил Владислав. — Я тут… ай! — она схватилась за живот. — Я тут живу, — с трудом произнесла она. — Господи, как же хорошо, что мне попался именно ты. Слушай, у меня к тебе просьба. Даже две просьбы. — Какие? — Ты можешь что-нибудь сделать с моей дыркой в животе? Прямо здесь. — Еле справляясь с режущей болью, говорила Юля. — Я не хочу попасть в больницу. Мне надо исчезнуть. — Но… я… — Обработай… рану… дай мне обезболивающих. В больнице скажи, что это был ложный вызов и попроси своего напарника не раскрывать рот. А — чёрт, как больно — Елене сообщи, что я мертва. Пусть распространит этот слух по «Логосу». — Мне врать своему начальству? — ужаснулся Влад. — Не, Юль, я хорошо к тебе отношусь, но это слишком! — Я же тебе помогала! — вздохнула Юля. — Теперь твоя очередь. — Юль… — мялся Влад. — Почему ты не хочешь… — Потому что полиция начнёт меня допрашивать, а я не хочу, чтобы наружу выплыла та история, когда я… ну, ты знаешь. — Значит, всё настолько серьезно? — Более чем. — … когда прибежал его друг с носилками, Влад велел ему сбегать за лекарствами. Он надавал мне таблеток, сказал, когда что принимать и как часто менять повязку на животе и… это всё. Теперь, когда эту историю забыли, я хочу… вернуться. Я послала Юле улыбку, Макс развел руками, а сама девушка, встав со стола, прошла к двери, махнула нам рукой и ушла. А мы остались стоять там. В смятении. — Что думаешь? — спросила у Макса я. — Сегодня я вообще не думаю, — пробубнил тот. — Но как ты относишься к истории Юли? — Юля — это что-то неубиваемое и шальное. *** Самойлова немедленно спустилась в холл, чтобы сказать Роме что-то важное. И никакая Жанна не сможет ей помешать, однако… так только казалось. — Что здесь происходит? — нижняя челюсть девушки отпала, а глаза вылезли на лоб. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.