ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Подозрения.

Настройки текста
На другой день Даша, Лиза и Юля, решив насладиться летом, устроились на лавочке во дворе школы. Идиллический летний день был неплохим поводом выйти из заточения. Погода стояла хорошая, солнце палило изо всех сил, а лёгкий ветерок, пролетая по лесу, приносил с собой приятный лесной запах, будь то аромат сырой травы после вчерашнего дождя или благовоние диких цветов. — Будь проклята эта жара! — смахивая с плеч липкие капельки пота, юркнула с лавочки Юля. Она осмотрелась в поисках спасения, но ничего подходящего не нашла. Тогда молодая невеста обошла лавочку сзади и упала в траву. — Тебе легче? — Даша подобрала с земли веточку и потыкала Самойловой в бок. — Может, ещё стакан воды, миледи? — Я на седьмом небе, — закрыла глаза блондинка. — Скучаю по домику в деревне. Как же прохладно там было в жару. И Анна была отличной соседкой. — Я всю ночь прокручивала в голове эту историю, — задумалась Лиза. — Моя сестра… я нисколько в ней не сомневалась. — Да, она вполне адекватна, когда ни в кого не влюблена. — Согласилась Юля, как вдруг почувствовала, как чьи-то маленькие пальчики надавливают на живот. Открыв глаза, она поняла, что это лапки котёнка Боськи, выражавшего так свою любовь. — Она приютила тебя. Кормила и поила, подарила новую жизнь. Я горжусь ею и с каждым днём люблю всё сильнее. Особенно после того, как она… — …убила Олю, стала причиной смерти Виктора, да и Юлю оставила без ребёнка. — Резко напомнила всем Даша, не заботясь о чувствах подруг. Она задумалась: почему Лиза, девочка, которая так трепетно относится ко всему живому, так неотступно защищает свою сестру? На счету Анны Ольшанской три невинные жизни, но все так быстро забыли об этом, словно эти три жизни принадлежат трём тараканам, от которых Анна героически защитила всю школу. А что, если Даша начнёт защищать Алевтину? Что, если Алевтина будет жить с ними по соседству? Как бы отнеслась к этому Лиза, чьего отца Алевтина зарезала? И что бы сказала Юля, у которой Алевтина отняла приёмную мать? — Об этом я точно не хочу думать. — Надоедливые лучи солнца жарили на полную мощь, и Юля закрылась от них руками. — Люди меняются! — энергично восклицала Лиза. Казалось, бедолага сейчас выпрыгнет из штанов, лишь бы увидеть согласие в глазах подруги. — Не знаю, мне она не нравится… — мотнула головой Даша, мельком взглянув на Лизу. — И Марку тоже. — Кстати, что за Марк? — спросила Юля. — Откуда он взялся? — Говорит, что пришёл помочь. — Ответила Даша. — На вопросы о прошлом не отвечает. Судя по всему, он ещё не готов. Что-то… было. Что-то, о чём он пока не хочет говорить, но это не отменяет моей веры в него. Я знаю, что он за нас и это всё, что мне известно. — Мне бы твою уверенность, — Лиза ревниво отобрала у Юли своего котёнка. — Вчера вечером я решила выпить чашку чая. Когда я пришла, на кухне уже был Марк. — Ой, — Лиза неуверенно прошла внутрь. — Если честно, ты не вовремя, — нервно заметил Марк. — Какие-то проблемы? — Да, — кивнула Лиза. — У меня во рту пересохло. — То есть, он слегка прикрикнул на тебя, и ты вычеркнула его из списка порядочных людей? — посмеялась над подругой Юля. — Нет, он был подавлен. Когда я подошла к чайнику, он сказал, что сам приготовит мне чай, чтобы я поскорее ушла. — Значит, любезность теперь преследуется по закону? — Не перебивай меня!!! — зарычала Лиза, отчего котёнок Боська начал с опаской поглядывать по сторонам, проверяя, что же это за собака сейчас гавкнула. — Пей чай и иди к себе, — Марк придвинул к ней чашку с горячим напитком. — А лучше иди к себе и пей чай там. — Ты ничего мне не разрешаешь… — сжалась от обиды Лиза и зашаркала к двери. Как вдруг девушка замерла, немного подумала и обернулась. — ЗНАЕШЬ ЧТО??? — Глаза её испускали молнии. — КУХНЯ — ЭТО ТЕБЕ НЕ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ! — И тут Лиза присмотрелась. Марк ничего ей не ответил. Он лишь быстро собирал разбросанные по столу листы бумаги и отправлял их в подготовленную синюю папку. Если от Лизы ему не избавиться, тогда он избавит Лизу от себя. — Что это? — Не лезь не в своё дело. — Отмахнулся Марк. — Это документы? На них печати… — Лиза! — Марк заметно побледнел и тыкнул в неё указательным пальцем. — Предупреждаю тебя. — О чём? — О том, что… — Что ты скрываешь? — Лиза! — Мы все заодно. У тебя не должно быть от нас тайн! — Предупреждаю, Лиза. — О чём? — О ТОМ, ЧТО ДЕТИ В ЭТО ВРЕМЯ СПЯТ! — А потом он швырнул в меня кружку с чаем… я же могла ошпариться! — Да-а-а, Виноградова, в прожарке мозгов тебе равных нет. Ты ещё легко отделалась. — Лиза… — обратила на себя внимание Даша. — А… что это были за документы? — Я ничего не видела. Могу только предполагать. — Ну так предположи. — Это были выписки из больницы. Справки, записки от врачей. Мне показалось, что он недавно перенёс операцию. — Хм… — задумчиво пробормотала Даша. — Значит, справки? — Но я могу ошибаться! — тут же отмахнулась Лиза, не желая подтверждать что-то, в чём она не уверена. — Нет. — Уверенно мотнула головой Даша. Она подняла взгляд на подругу, коснулась рукой её плеча и твёрдо сказала: — Ты не можешь ошибаться. И я разберусь, в чём тут дело. Марк ещё не готов говорить… ладно. Зато я готова слушать. Идиллический летний день был неплохим поводом выйти из заточения, но рано или поздно оно позовёт нас назад. Погода начала портиться, солнце пугливо спряталось за отрядом чёрных туч. Лёгкий ветерок превратился в ураган, аромат сырой травы больше не радовал нос, а благовоние диких цветов вмиг стало ужасным зловонием. Подруги, вцепившись друг в друга, поспешили сбежать, пока не начался дождь. И только котёнка Боську ничто не могло заставить грустить. Он радостно бежал вслед за хозяйкой, мечтая отхватить что-нибудь вкусненькое на ужин или подремать на её коленях. — Мяу. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.