ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Злобный опекун.

Настройки текста
Переминаясь с ноги на ногу, Олеся прождала опекуна сорок минут возле мрачной, словно дверь в преисподнюю комнаты. Мужчина, вероятно, проводил урок, на который Олеся, естественно, не пошла, а потому его так долго не было. А не пошла она, потому что знала, что сорвалась бы. Накричала бы на человека, предавшего её мать, а это никому не было нужно. Ни самой Олесе, ни математику, ни даже «лишним ушам», которых хоть отбавляй в классе. Вскоре прозвенел долгожданный звонок. Олеся, присев на корточки, плюнула на пол, а мимо неё тем временем начали проноситься школьники. Они суетились, торопились на очередной урок в то время, как Олеся вообще выбросила из головы слово «школа». Наконец появился опекун, который вернулся в комнату за конспектом для следующего занятия, однако, на пороге его ждала неприятность. — Тебе что-то нужно? — поднял брови мужчина, подозрительно уставившись на Олесю, расположившуюся на полу. — Да, — громко сказала Олеся, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от прицепившегося к брюкам мусора. — Мне нужен ты. Я долго искала тебя. — Зачем? — удивился Каверин. Мужчина был прижат к стенке. — Сначала я хотела сказать «спасибо», но теперь… я хочу только… спросить. Почему? Почему ты бросил маму? Почему оставил умирать в той машине? Почему… — Что ты несёшь, идиотка? — больно сжал её руку Каверин. — Пусти! — вырвала руку Леся. — Я не знаю, какая тварь раскрыла рот, но… — Дмитрий осмотрелся по сторонам — …это был несчастный случай. Я… — Ты сбежал! Испугался, что машина взорвётся и бросил её там умирать! — Слушай, девочка… — …и усыновил нас с Вадимом не по доброте душевной, а потому что тебя душило чувство вины. Ты думал, что чем-то обязан маме. Решил, что таким образом заслужишь её прощение, но после такого… ей ничего не нужно от тебя. И я уверена, что там… наверху… она смеется над тобой! Трус! — Здесь слишком людно, давай поговорим в другом месте, — пытаясь сохранять внешнее спокойствие, предложил Каверин. — Нам не о чем говорить, мы уже всё выяснили, — сказала Олеся, собираясь уйти. — Не всё. Павел наговорил чепухи. Ты должна знать, что в действительности произошло в тот день, — выдавил из себя Каверин, протягивая девушке ключи. — Подожди меня в моей машине, я скоро. — Олеся не шелохнулась. — Ты хочешь знать правду или нет? — спортсменка нехотя взяла ключи и ушла. Каверин вошёл в комнату. Он трясся. Девчонка раскрыла его. Теперь всё гораздо хуже, чем он думал, а всё по глупости. Его же глупости. Он раскрыл свой секрет приятелю. Когда-то давно. А сейчас этот приятель, физкультурник Лобанов выложил всё девчонке. Не отпуская эту мысль, Каверин набрал чей-то номер. — Алё. Да, Миш, привет. Слушай, ты не мог бы помочь уничтожить тело? Да, у тебя же связи. Да нет, ничего серьезного. Она сирота, да. Нет, не та из Иваново, другая. Ну, я говорил тебе. Да-да-да, усыновил недавно. Нет, ничего, просто оказалась бракованной. Угу. Ну что, я подъеду тогда через часок? Спасибо. До скорого. Мужчина злорадно улыбнулся. И всё бы хорошо, да только он был услышан. Кем-то, кто стоял в коридоре. Каверин как раз прятал за пояс кинжал, когда почувствовал, что за ним кто-то пристально наблюдает. И только он повернул голову, как свидетель его звонка исчез. Но не так далеко, как хотелось бы… Андрей ворвался в комнату девочек. Там сидела лишь Светка Тимофеева, которая как раз занималась вязанием, когда недоуменно поглядела на странно ведущего себя одноклассника. — Где Олеся? — Что? — пискнула Светка. — Где Олеся? — Не знаю. Андрей прильнул к окну. Парень совсем отчаялся, как вдруг заприметил отъезжающую от «Логоса» иномарку, за рулем которой был не кто иной, как Каверин, а на заднем сиденье ютилась ничего не подозревающая Олеся. Авдеев бешено стукнул рукой по подоконнику, отчего кактус, стоящий с краю слетел на пол и горшок разбился. По полу была разбросана сырая земля. — Чёрт! — выкрикнул Андрей, думая, что делать дальше. Нет, не с цветком. Сомнительно, что он вообще заметил, что натворил, ведь его голова была забита Олесей. И Кавериным. Светка же от греха подальше выбежала из комнаты, а Андрей набрал номер Олеси. Гудок. Еще один. Ответа нет. Андрей закипал. — Алло? — ответила Олеся. — Авдеев, ты номером ошибся, да? — Олеся! — радостно закричал Авдеев. — Послушай, ты должна немедленно выйти из машины. Слышишь? — Зачем? Ты не в себе? — Некогда объяснять, просто доверься мне! Каверин собирается тебя убить. Беги от него! — Каверин? Но… я не… — послышалось какое-то шуршание, а за ним треск. Разговор прервался. Тогда Андрей снова попытался позвонить Олесе, но услышал слова, которые высыпали на него отряд мурашек: — Абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте позвонить позднее. Что делать? Что? Далеко уехать они не смогли бы. А потому еще есть шанс вытащить Олесю невредимой из металлического «гроба на колёсиках». Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.