ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Колики.

Настройки текста
Даша исполнила данное обещание и бережно хранила секрет Мари. Пусть она сама расскажет, когда будет готова, а пока ей неплохо подходила личность Марка. Он стал всё чаще выбираться с Майком и Максом на охоту, узнавал кодовые слова и учился ставить ловушки. Мужская компания нравилась ему, он чувствовал себя в своей тарелке и серые будни в «Логосе» внезапно превратились в сказочное путешествие в Диснейленд. Для Марка это время стало самым лучшим в жизни и он, не скрывая радости, говорил об этом вслух, позвонив однажды Даше во время прогулки по лесу. — Значит, охота прошла успешно? — зазвучал в телефоне голос Даши. — Тебе хорошо? — Это удивительно. Я и не знала, что могу так широко улыбаться, — делилась радостью Мари, собирая ягоды в ведёрко из-под майонеза. — Сначала мы поймали двух зайцев, а потом Макс сказал, что это нужно как-то отметить. Мы пошли к колодцу и там… — Оказалось пиво? — зевнула в трубку Даша. — Знаю, проходила. — А вечером мы будем играть в шахматы. — Продолжала хвастаться Мари. — Мои эмоции зашкаливают, я готова горы свернуть. — Знакомое чувство. — Поддержала подругу Даша. — Я думаю, это от любви. — От любви? — недоверчиво бросил Марк. — К кому? — К себе. Ты любишь себя, тебе нравится новое тело. Это нормально, так и должно быть. — Есть ещё кое-что. — Раскрыла секрет Мари. — В последнее время я просыпаюсь и чувствую необъяснимое тепло внутри, словно мой организм устроил праздник. Я поднимаюсь с кровати, мне хочется переделать кучу дел. Сил хоть отбавляй, я… Даш, я не могу это объяснить, но я чувствую, что скоро со мной произойдёт что-то хорошее. Совсем скоро, в самые ближайшие дни. — Я уверена в этом, ты заслужила. А когда ты придёшь? Мы могли бы поболтать, выпить чаю… — Дай мне полчаса. — Марк, сам того не замечая, наполнил ягодами уже полведра. — Я соберу ягод для варенья и сразу к тебе. Ребят ждать не буду, сами дойдут. — Они рядом? — поинтересовалась Даша, невзначай подумав о Максе. — Макс проверяет ловушки в другой части леса. Вдруг попался кто. А Майк пошёл к Богдану. — К Богдану? — непонятливо переспросила Старкова. — Не знала, что они дружат. — Майк жалеет его, — поделилась мнением Мари. — Он попросил Василису Борисовну приготовить что-то специально для Богдана и пошёл расспрашивать его о любимых блюдах. — У меня очень добрый брат. Надеюсь, Богдан оценит его усилия. — Или будет иметь дело с нами! — по-боевому воскликнула Мари, беря в руки полное ведёрко ягод и собираясь уходить. — Ты идёшь? Я слышу хруст под ногами. — Ставь чайник, подруга. Обновлённый, изменённый и счастливый Марк Петров готов к… Треск. — Эй, что там у тебя? — с опаской спросила Даша. — Ты ещё тут? Алло. — Да, я… — Марк сдавленным тоном произнёс. — Я на что-то наступила. — Наступил. — Поправила его Даша. — Правильно говорить «наступил», ты теперь мужчина. — Нет, Даш, я… — Слушай, Лиза стучит в дверь. — Перебила его Даша. — Я иду ставить чайник, так что поторопись. — Я… И Даша повесила трубку, переключив внимание на Лизу. — Привет. — Вздохнула Виноградова. — Что с тобой? — Мне написали смс. — Хорошее? — Сама посмотри. — И Лиза всунула ей в руку свой мобильник. На экране высветилось длинное сообщение. С каждым прочитанным словом сердечко Даши кололо всё сильнее. «Из больницы меня выписали, Лизонька, живой и здоровый я. Еду в родную деревню. Если чего случится, будем звонками перезваниваться, а приехать, боюсь, не получится. Мы с папой баню достроить не достроили, да и мамин сад в поливке нуждается. Еду я, Лизонька, ухаживать за этим делом. Поливать, убирать, да молотком работать. Хорошо тут… в деревне… хорошо… не забыть бы только цветочков на могилки купить. Мама цветы любила… ты приветы всем передавай, дорогая моя, особенно Даше. Скажи, что зла я на неё не имею. Даст Бог, увидимся. Жизнь она такая… не скучайте и живите мирно». — Ванька… — Даша протянула телефон Лизе. — Он не приедет. — Лиза смахнула с глаз слезу. — А я так хотела… — Я тоже. Я столько раз представляла, как брошусь ему на шею и буду вымаливать прощение… не иметь возможности извиниться лично — это самое худшее. Особенно, если человек не держит на тебя зла. Он простил тебя, а ты не можешь закричать ему в ответ, что такое не прощают, и что ты не простишь себе этого никогда. — Я оставлю тебя. — Мне некогда распускать нюни. Надо заварить чай. — Для Марка? Вы говорили по телефону, когда я зашла. — Да. А что? — Как он? — Ему здесь хорошо. Осваивается, ходит на охоту. — Когда я зашла, я слышала тревогу в твоём голосе. — Он наступил на ветку, ничего необычного. — Хорошо, прости, что донимаю. Я не могу перестать думать о Ване. — Да. Ваня… его не хватает. Он был, как… а знаешь, к чёрту! Не хочу думать об этом, не сегодня. И Даша, находясь в растрёпанных чувствах и не зная куда себя деть, чмокнула Лизу в щёку и выскользнула из комнаты. Сейчас придёт Мари и расставит всё на свои места. Она выслушает Дашу, и вместе они найдут выход. Ах, лучше бы Ваня не писал никаких сообщений, зачем бередить старые раны? Зачем Лиза принесла ей этот треклятый телефон? Неужели не хватило тактичности не поднимать эту тему? Впрочем, переписать историю нельзя, а улучшить испорченное настроение можно. С этой мыслью Даша спустилась вниз на кухню и стала ждать Мари. Подруга вот-вот должно была вернуться. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.