ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не предел.

Настройки текста
Люди разные бывают. Каждый по-своему хорош и плох. Однако, есть даже те, кого нельзя отнести ни к одному из этих пунктов. Некоторые испортили отношения с близким человеком и заврались. Несмотря на три часа ночи на часах, в доме актрисы Светланы Старковой горел свет, а из распахнутого окна, у которого и сидела звезда, доносились крики. Два человека о чём-то долго спорили, и ни один не мог пойти на компромисс. Ни отец Даши, выписавшийся из больницы, ни её мать, чьи нервы были на пределе. — Я приложу все усилия, чтобы вернуть дочь, а ты тем временем заткнёшься и ничего не расскажешь ей о её прошлом, понятно? — строго произнёс человек в чёрном плаще. — Я не могу! — сквозь слёзы говорила Светлана. — Что значит «я не могу»? — рассвирепел тот. — Семнадцать лет она могла, а сейчас, видите ли, не может! — В том-то и дело, — крикнула актриса. — Мы слишком долго обманывали нашу девочку, а теперь, когда прошло детство, и миновал переходный возраст, она стала совсем взрослой. И воспримет эту правду так, как надо. — Ничего-ничего, — бубнил себе под нос мужчина. — Протрезвеешь — не так запоёшь. — Пойми, Саш, Даша многое пережила, — пыталась уговорить бывшего мужа Светлана. — Её несколько раз похищали, брали в заложники, пытались убить… — Вот именно поэтому мы не должны лишний раз травмировать нашу дочь, — ударил по столу Александр. — Нам нужно молчать в тряпочку, как раньше, а когда придёт время, она сама всё узнает. — Зная тебя, я понимаю, что это время никогда не придёт. Ты — страшный человек, — похоже, поддатая Светлана стала чуточку мудрее. — Убирайся из моего дома. — Если откроешь рот… — Вон! — перебив его, закричала женщина. — А не то я вызову охрану. — Мы не закончили! Позже продолжим нашу беседу… дорогая, — тыча в неё указательным пальцем, брызнул слюной Александр, когда, сорвавшись с места, быстрым шагом утопал к выходу. Другие окончательно запутались в себе. Обнаженная Жанна, наполовину укрытая тончайшим белым покрывалом, сопела лёжа в гробу. Рядом на диване разместился Рома. Только он не спал. Парень, поставив перед собой ноутбук, лазал в интернете. И не где-нибудь на левых форумах, а на сайте знакомств. Да, давненько он туда не заходил и довольно приличное время не общался со «свободной». Той самой, о которой когда-то он рассказывал Максу. Той самой, которая выслушивала его и давала советы. Той самой, что была сейчас онлайн. И той самой, что встречалась с его лучшим другом (прим. главы «издательство», «перемирие», «новости»). Ромашка: Привет. Не спишь? Свободная: Привет-привет. Как видишь — нет. Ромашка: Стихами заговорила? Свободная: Ха-ха, типа того. Ромашка: Чем занимаешься-то? Свободная: Чаёк попиваю, а после лягу спать. Ромашка: Тогда сладких снов тебе. Свободная: А ты что делаешь? Ромашка: Да так… Свободная: Как? Ромашка: Ничего особого. — Просто думаю о тебе, — он виновато поглядел на Жанну. А кто-то погряз в болоте злобы и заблудился в собственных прегрешениях, стремясь насолить людям всё сильнее и сильнее. Мы с Максом доедали пирожные, испеченные нашим дорогим поваром. Мы как раз запивали всю эту вкуснятину молоком, когда внезапный стук в дверь нарушил нашу идиллию. Мы заметно напряглись и перестали «ворковать». — Кто бы это мог быть? — призадумалась я, поднимаясь с кровати. — Слишком поздний час для визитов, тебе не кажется? — с этими словами я толкнула дверь от себя и выглянула в коридор. — Я не помешала? — сбрасывая с себя пальто так, что я еле успела его поймать, в комнату уверенным шагом прошла довольно симпатичная с виду девушка. Выглядела она, прямо скажем, хорошо. Лицо сердечком, немного лисье. Оно очень красивое, но какое-то злое. Рыженькая незнакомка опустилась в кресло, закинула ногу на ногу и оценивающе поглядела на меня. — Я так соскучилась, давно не виделись. — Ты? — свирепо посмотрел на неё Макс. — Какого чёрта ты явилась сюда? — Максим, кто это? — подозрительно глядя на Макса, а потом и на эту наглую особу поинтересовалась я. — Не кричи, — она в свою очередь ласково отвечала Максу. — Таким, как я волноваться вредно. — Сумасшедшим? — Беременным. — Что? — Да, пупсик, вот она правда, — рассмеялась ему в лицо Оля. — А ты? — перевела она взгляд на меня. — Думала, он скучал по тебе? Рассчитывала на что-то? Моя дорогая, ловить тебе здесь нечего, так что иди-ка ты отсюда. — Может, кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — захлопнув крышку ноутбука и поставив стакан с молоком на стол, я приготовилась внимательно выслушать эту… парочку. Но могут ли такие люди измениться? И как поспособствовать этому? Может, стоит подтолкнуть их? Намекнуть или сказать прямо об их недостатках? Стоит ли вообще хоть что-то делать? Надо ли их менять? Как понять, что правильно, а что нет? Как разгадать, что за человек стоит перед тобой? Сейчас он смеётся с тобой, а завтра посмеётся над тобой. Как не попасть в капкан? Как захлопнуть дверь перед болью? Люди разные бывают. Каждый по-своему хорош и плох. Вопрос в том, какой вы? Хороший? Плохой? Присмотритесь к вашему окружению. Оно ответит на вопрос лучше всяких психологов. Конец шестого сезона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.