ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

7 сезон. 1 (121) серия. Пострадавшие.

Настройки текста
Несколько дней прошло с тех пор, как Оля безо всяких объяснений вернулась в «Логос» и вторглась в личную жизнь Макса и Даши, которые всё это время не разговаривали. Даша перестала улыбаться, перестала принимать пищу, жить перестала. Она, точно робот сидела на кровати, укрытая принесенным Юлей пледом и смотрела в одну точку. Девушка была потеряна, разбита. И если кто-то в эту минуту и был одинок и унижен, то кое-кто, напротив, был на седьмом, а может и на восьмом небе от счастья. Некогда нетронутое яблочко, которое постепенно созревало сейчас просто сгнило. Оля сама сделала себя такой. Ничтожной, гадкой, злой. Сегодня она снова появилась на пороге комнаты мальчиков, чтобы заняться своим любимым делом: позлить Максима. — Я не помешала? — находясь в прекрасном расположении духа, Оля задала вопрос, на который сама заранее знала ответ. Макс молчал. — Можно мне войти? — А если я скажу «нет» что-то изменится? — усмехнулся Макс. — Тебе чего, Никитина? — Я пришла сообщить тебе о результатах теста на отцовство, — сказала Оля. — Ты ведь так хотел узнать, кто тот счастливый папаша. — Можно я сам взгляну? — обратив внимание на конверт, который Оля прятала в кармане джинс, Макс вытянул вперед правую руку. — А я-то думала, ты мне доверяешь, — уселась на кровать Оля. — А ты, оказывается… — А я, оказывается, подлец-отец и не доверяю, — договорил за неё Макс. — Мало ли, что там придумает твой протухший язычок. — Хорошо-хорошо, — подняла руки вверх Оля. — Наслаждайся чтением, — она швырнула к нему на кровать мятый конверт. — Может, поумнеешь. — Надеюсь, — кивнул Макс. — Умом-то я обделен, иначе не связывался бы с идиотками, вроде тебя. — Макс развернул сложенный вдвое листок и принялся читать. *** А Даша по-прежнему была неподвижна. На вопросы подруг она отвечала кивком или мотанием головы. На предложение пойти прогуляться укрывалась одеялом с головой, а когда кто-то из одноклассников пытался поддержать её, называя Макса «козлом», девушка начинала плакать. Она очень часто плакала. И даже сейчас, сидя на подоконнике с ноутбуком в окутанной темнотой комнате в полном одиночестве, Даша не удержалась. И расплакалась. Сейчас она находилась на сайте знакомств. И хоть пребывание на этом ресурсе только усиливало боль, Даше было всё равно. Она перечитывала переписку с Максом, вчитывалась в слова, написанные им тогда, шесть месяцев назад и беспрестанно ревела. И не успела Даша дочитать старые сообщения, как пришли новые. Но больше не от Макса. Ромашка: Ты чего молчишь? Что-то не так? Свободная: Прости, пожалуйста, настроение паршивое. Ромашка: Не извиняйся, я понимаю тебя. Свободная: Правда? Ромашка: Ну да. Свободная: Тебя тоже предавали? Ромашка: Сотни раз («и не только меня, но и я…» — грустно подумал Рома) Свободная: И как ты с этим справился? Ромашка: Не знаю, наверное… был хладнокровен. Свободная: Хладнокровен? Ромашка: Да, не обращал внимания на всяких… яких. Знаешь, со временем всё пройдет, вот увидишь. Даша захлопнула ноутбук. К ней кто-то подбирался. На цыпочках. И она чётко услышала это. Стало не по себе. — Даш? — шепнул кто-то, стоя рядом с ней. — Даш. — Что… кто? — спрыгнув вниз, Даша мигом отыскала выключатель и осветила комнату. Макс закрылся от ослепляющего света рукой и повернулся к Даше. — Что тебе нужно? — спросила она. — У нас не было возможности поговорить, — опустил голову Макс. — Ну ты ведь был занят… — Я получил результаты анализов, — потерянно сказал Макс. — И… — Даша замерла. — Что там? — Я стану отцом, — произнес Макс, тем самым буквально разрезав Дашу изнутри. Выпотрошив. — Но это никак не повлияет на наши отношения? — Что? — изумилась Даша. — И ты еще смеешь спрашивать? Неужели ты еще на что-то рассчитываешь? — Да, Даш, рассчитываю, — усадив её на кровать, Макс чмокнул её ладошку и сказал: — Я буду помогать Оле, высылать ей деньги, но любить-то буду тебя. Всегда. — Макс, я не хочу отдирать тебя от семьи, не хочу стоять между тобой и малышом, не хочу, чтобы ты всё время уделял мне, а от ребенка откупался долларами, — повысив тон, заголосила Даша. — У меня у самой было такое детство, и я понимаю, что это такое, когда сидишь у окошка, ждёшь папу, который в этот момент веселится с чужой тётей, а он всё не приходит и не приходит. — Да не будет всего этого, Даш, поверь мне! — вскочил с места Макс. — Я же люблю тебя, ты чего? — И Олю мне жаль, она же не зря пришла, — продолжала Даша. — Думала, что ты поддержишь её в это особенно тяжкое для неё время, а ты даже смотреть на неё не можешь. — Да что с тобой, Даша? — уставился на неё Макс. — Ты что не понимаешь, что она специально это всё подстроила, чтобы разлучить нас? — Да, конечно, и переспала она сама с собой. Гениальный план! И самое главное, что ты тут как бы ни при чём, да? — Я хотел… — И знаешь, мы с этой твоей Олей очень похожи. Ведь нас обеих предал Максим Морозов, — сказав это, Даша открыла дверь, и не дожидаясь, пока Макс соизволит уйти, вышла сама. Девушка была рассыпана, словно замок из песка, на который нагло наступил злой дяденька. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.