ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Правда. Только правда.

Настройки текста
С трудом дождавшись, пока Рома куда-нибудь свалит, Андрей, сев возле кровати и откинув покрывало, нерешительно потянул руку к пакетику с таблетками. Повертев его перед собой, Андрей заметил в нём небольшую дырочку, из которой выпала одна из многочисленных круглых «зараз». Подняв таблетку с пола, Андрей зажал наркотик меж пальцев и начал внимательно его разглядывать. Неужели эта маленькая «песчинка» может за раз решить все проблемы? Стоит только принять её и она… — Андрей, немедленно открой дверь! — громыхнул в коридоре чей-то голос, в котором Андрей узнал своего опекуна. — Андрей! — суетился Виктор. Парень дернулся с места. Что делать? Что? В голове кружился один единственный вопрос: «куда деть наркотики»? Ответа всё не было и не было, тогда Андрей, запихнув пакетик в карман мятых брюк и не по-детски волнуясь, впустил директора в комнату. — Что вам нужно? — возмутился Андрей. — Я жду объяснений. — Нет, Андрей, это тебе придётся кое-что мне объяснить, — рыская по комнате взглядом, вздохнул Виктор. — Я хочу знать, почему всякие незнакомцы говорят, что ты торгуешь наркотиками? — Что? — побледнел Андрей. — Я не… — он всё понял, его попросту подставили. — Виктор Николаевич, это неправда. — Хотел бы я сказать то же самое, — опустился на кровать Виктор. — Но после истории с сектой я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что ты не ввязался во что-нибудь еще. — Значит, вы мне не верите? — рассовав руки по карманам, Андрей отошёл к окну. — Какому-то мужику с улицы поверили, а своему племяннику… — «Какому-то мужику…»? — прищурился Виктор. — А откуда ты знаешь, что это был мужчина? — он строго посмотрел на Андрея, а тот, вытаскивая руку из тесного кармана, ненароком задел пальцем пакетик, который упал на ковёр. — Я предположил и… — Хорошо, Андрей, не оправдывайся, — поднялся с кровати Виктор. — Я верю тебе, — он опустил взгляд вниз и уже хотел было уйти, когда вдруг заметил на ковре что-то… блестящее. — А это ещё что? — он поднял находку. В его руках была… заколка. — Андрей, я же говорил, что девушкам в комнату вход воспрещен. Неужели это так сложно запомнить? — с этими словами он пошёл к выходу, а в комнату внезапно забежала встревоженная Олеся. Хорошо, что Виктор заметил на полу заколку, а не пакет с наркотиками, который выронил Андрей. Когда директор выходил в коридор, Андрей поднял пакетик с «паразитами» с пола. Но Олеся, поглядывая то на учителя, то на Андрея так разволновалась, что решила действовать. — Виктор Николаевич, — она вырвала из рук Андрея поднятые им, когда учитель шёл к выходу таблетки. — Не верьте ему! Это не его наркотики. Они мои. Виктор с ужасом взглянул на пакетик. *** Макс сидел в библиотеке и переносил в тетрадь таблицу из учебника по биологии, как вдруг кто-то швырнул ему на стол мобильный телефон. Он лениво поднял взгляд вверх. Рядом стояла раздраженная Жанна. — Спасибо, конечно, но день рождения у меня уже был, да и цвет паршивый, — оценивающе поглядел он на синий телефон. — Не смешно, — зло сказала девушка. — Тогда рассмеши меня, а то в последнее время настроение ни к чёрту… — говорил Макс. — Я тебе не клоун, — рявкнула Жанна. — И пришла не смешить, а открыть глаза. — Да они у тебя, по-моему, и так открыты, — пожал плечами Макс. — И у меня тоже. — Боже, с тобой же невозможно разговаривать! — удивилась собственным словам Жанна. — Да, Боже, спускайся с небес на землю, а то Жанне поболтать охота, — обратившись к потолку, произнес Макс. — Я пришла… — …и уже ухожу, — закончил за неё Макс. — Я пришла, потому что ты — идиот! — выпалила Жанна. — Да ну? — усмехнулся Макс. — А где же ты раньше была? Или я идиотом минуту назад стал? — Открывай видео и, пожалуйста, молча, — перешла к делу Жанна, указывая на телефон. — Там тебя ждёт сюрприз. — Знаешь, сюрпризов мне хватает. — Еще один вряд ли помешает, так что открывай, — ткнув его локтём в плечо, сказала Жанна. Макс взял в руку мобильник и воспроизвел недавнюю запись. — И что? — прошипел он. — Ты решила снять мою ненаглядную для будущего семейного архива? — Глядя на беседующую с подругой Олю, спросил Макс, однако, услышав, о чём именно они болтают, начал вслушиваться в разговор. Он смотрел и смотрел, жадно поедая все произнесенные слова, а когда видео закончилось, перевёл требующий объяснений взгляд на Жанну. — Ты так ничего и не понял? — улыбнулась та. — Походу, начинаю… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.