ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

У разбитого корыта.

Настройки текста
— Андрей, что это значит? — повысив голос на Андрея, Виктор окинул его и Олесю неодобрительным взглядом. — Наркотики существуют, это действительно так, — стыдливо отвернулся Андрей, в душе проклиная Олесю. — Но они мои, — вмешалась спортсменка, и Виктор обратил на неё внимание. — Понимаете, после всей этой истории с опекуном и его арестом… мне… — она наигранно приложила руку к голове и пустила слезу. — Нас с Вадимом снова отправляют в детский дом и на фоне всего этого я… растерялась. — Надеюсь, ты понимаешь, что эти вещества — не способ решения проблем? — спросил Виктор. — Да, я потому и попросила Андрея выбросить их, когда он застал меня со стаканом воды и… этим, — закончила объясняться девушка. — Ладно, допустим, я в это поверю, — вынес окончательный вердикт Виктор. — Только давай-ка я сам уничтожу эту дрянь, — он вытянул вперед левую руку, требовательно посмотрев на Андрея. Тот быстро отправил пакетик на сухую ладонь преподавателя. — Вот и отлично, — похлопал его по спине Виктор и покинул комнату. Андрей и Олеся остались одни. — Я так рада, что тебя выписали из больницы, — взяла парня за руку Леся. — Все те дни, что ты провёл там я была, как на иголках. — Кто тебя просил? — с жаром спросил Андрей, отдернув руку. — Какого чёрта ты лезешь в мои дела? — Что ты заводишься, я же помочь хотела! — Олеся со злости стукнула ногой по полу. — Когда ты сказал, что тебя заставляют продавать наркоту, я места себе не находила, пыталась понять, как помочь тебе. — Не надо мне помогать, я сам справлюсь со своими проблемами, — закричал Авдеев. — Ты уже достала меня своей опекой. Когда же ты, наконец, уберешься из моей комнаты, из моей жизни, из моей головы? КОГДА? — Прямо сейчас, — едва сдерживая эмоции, Олеся вылетела в коридор. Между тем у Андрея зазвонил телефон. А когда он поднял трубку, понял, что настоящие проблемы ещё впереди. — Алло. — Слышь, парень, это Вася. Мы с Сёмой подъедем завтра ближе к обеду. Есть разговор. *** Оля явилась сразу же, без опозданий. Преодолев толпы учеников, она, переглянувшись с Жанной, обвила ручками Макса и чмокнула его в щеку. Девушка взъерошила волосы на голове своего, как она считала, парня и самодовольно улыбнулась. Макс был готов терпеть все её ласки и телячьи нежности, ведь он узнал правду и от сердца у него отлегло. Он даже и не ожидал, что всё может закончиться настолько хорошо, потому напоследок поцеловать Олю мог без проблем. — Скучал по мне? — поинтересовалась она, но Макс молчал. — Я, между прочим, все дела побросала, когда ты позвонил. — Что ж, тогда сразу к делу, — развел руками Макс. — Я знаю, что ты не беременна. — Ты о чём? — Внутри у Оли, похоже, начался настоящий шторм. — Мы же вместе ходили к доктору, и он тебе всё доступно объяснил. — Да, но ты объяснила мне всё еще доступнее на этом видео, — он показал ей включенную запись. Улицезрев расширяющиеся глаза Оли, Макс вручил телефон Жанне, на лице которой задержалась улыбка. — Картинка не очень, но сюжет на пять с плюсом. — Как… я… — от заиканий Олю оторвал разрывающийся от звонков телефон, который вибрировал уже достаточно долго. — Алло? — сняла трубку она. Похоже, сейчас это было лучшим вариантом, чем стоять, смотреть в глаза Макса и не знать, что ему ответить. — Что? Какой еще доктор? — грубо спросила она. — Борис Максимович? Что? Да, я слушаю. Да, сижу. Какие анализы? А, анализы. Да, говорите, — пауза. — Вы что, издеваетесь? Нет, я не могу быть… я же… вы что, серьезно? Но этого не может быть! Послушайте… сколько вам заплатили за эту ложь? Я… да идите вы! — Оля швырнула телефон к стеллажам с книгами. Тот разбился об пол. — Эй, ты чего? — спросила Жанна. — У тебя кто-то умер? — Нет, — растерянно протянула Оля. — Наоборот, появился. — Ты о чём это? — спросил Макс. — Я… беременная, — лязгнув зубами, закричала Оля, которую не смущала даже добрая дюжина школьников за её спиной. — Это мы уже проходили… — Нет, Макс, я серьезно, — с ужасом в глазах говорила Оля, страшась собственных слов. — Я не вру. — С этими словами Оля разразилась безутешными рыданиями. А Жанна, взяв себя в руки, приблизилась к девушке, приобняла её и тихонько шепнула: — Всё наладится, надо только стать чуточку добрее. Ты же неплохой человек. Просто запутавшийся. Поверь, я знаю. Макс раз и навсегда выкинул из головы Олю и… заметил остановившуюся в дверях Дашу. Не успел он тронуться с места, как Даша, бросив ему сердитый взгляд, ушла прочь. Макс, расталкивая учеников, пробирался к выходу, чтобы успеть её задержать. Едва он оказался в коридоре, Даша ускорила шаг. — Даш! — кричал он, как будто от этого будет какой-то прок. — Дашка. — Макс, что тебе нужно? — стараясь смотреть куда угодно, лишь бы не на бывшего парня, спросила Даша. — А почему ты ушла из библиотеки? — спросил тот. — К тебе это не имеет никакого отношения, — холодно отозвалась та. — Я лишь хотела почитать чего-нибудь перед сном, а потом вдруг поняла, что вряд ли смогу погрузиться в чтение. Уж слишком тяжелыми были последние дни. — Прости, — Макс внезапно прижал её к стене. — Мы можем поговорить? — Тебя ждёт Оля, — напомнила ему Даша. — Иди к ней. — Мы расстались, — сообщил Макс. — Никакой беременности нет и не было. — Отпусти меня, — пытаясь скрыть явную радость, Даша поспешила уйти. — Стой, — вернул её на место Макс. — Даш, я… мы… можем начать всё сначала? С чистого листа? Я ведь не истратил весь лимит на шансы, правда? И ты дашь мне второй? — Макс… — Даш, ответь. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.