ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
— Доктор, что? — продолжала впечатываться взглядом в упрямо хранившего молчание врача Олеся. — Кроме Вадима у меня никого нет. — По Андрею проехал невидимый танк, раздавив его словами возлюбленной. — Если с ним что-то случится, не будет и меня, поэтому, прошу вас, скажите всё, как есть. — Вы не сомкнули глаз за все эти дни, — старик поправил очки на своём песочном, словно домик, который вот-вот рассыплется лице. — Я не могу рисковать вашим здоровьем, вам стоит подумать о брате. Давайте поступим так: вы поедете домой, умоетесь, отдохнете пару часов, а потом вернетесь, и мы обо всем поговорим. — Да поймите же вы: нет у меня дома! — обронила Олеся. — И не могу я отходить от этой гребаной палаты дальше, чем на три метра, ясно вам? — Будь по-вашему! — развел руками старик. — Вадим просил сделать ему укол, чтобы он умер во сне. Мы ввели сильнодействующее обезболивающее, своего рода наркотик, который на несколько часов снимает какую бы то ни было боль. Сейчас Вадим в сознании и вы вполне можете с ним поговорить, но… мой вам совет: не заглядывайте под одеяло. Смотрите ему в глаза и по возможности выйдете оттуда, как можно скорее. Сил хватило только на кивок. Олеся, с трудом передвигая ноги, с помощью Андрея, ведшего её под руку, прошла в комнату. В нос ударил запах всевозможных лекарств и крови. Олеся слегка повернула голову к Андрею и глазами показала ему на выход. Молодой человек вышел в коридор, прикрыв за собой дверь. Олеся осталась стоять там одна. Она с жалостью посмотрела на хрипевшего и измученного брата, и слезы полетели из её глаз, поливая грязный пол. Девушка осторожно приблизилась к не замечавшему её Вадиму и провела рукой по его мокрым волосам. — О… л… е… с… я… — казалось, за каждый произнесенный звук он платил невыносимой болью. — Это… т… ы…? — Да… — прошептала она. — Я с тобой. — Ты… должна… кое-что… кхе-кхе… — Вадим прокашлялся. — Я… хочу, чтобы… — Я выполню всё, что угодно! — пообещала Олеся. — Всё, что скажешь. — Н… наклонись… пожалуйста… — попросил Вадим. — М… ты… — Олеся исполнила просьбу. От брата её отделяло всего несколько сантиметров. Вадим, почувствовав рядом дыхание сестры, начал нашептывать ей что-то на ухо. И когда глаза Олеси горели ужасом, она тотчас же выскочила из палаты, сбив по пути другого посетителя. — Ненормальная! — недовольно помотала головой Юля. — У неё брат умирает, а она круги по больнице наматывает. — Ч… т… о…? — прошипел Вадим. — Кто здесь? — юноша мог только «плевать в потолок», ворочать головой было слишком больно. — Это я, — пискнула Самойлова. — Представитель от «Логоса»… ну, просто там все сидят, волнуются, вот я на разведку и пошла. — Прости… что… я не могу… посмеяться… — простонал Вадим. — Ты… не могла бы сказать… который час? — Полдвенадцатого, — усаживаясь на стул, поглядела на часы Юля. — А что, ты куда-то собрался? — и поняв, что шутка была не совсем удачна, Юля прикусила язык. — Через час доктор… он вколет… очередную… дозу… обезболивающего… препарата… — продолжая пускать взгляд вверх, говорил Вадим. — Я… не могу… жить без него… — Без доктора? — не зная, как еще поддержать разговор, ляпнула Юля. — Ты прости, я всегда говорю глупости… кстати, ребята передавали привет, и они не пустят меня в школу, пока я не принесу свежих новостей, так что рассказывай, какой прогноз? — Врачи… уверяют, что… я буду жить… — без особой радости, да и вообще без каких-либо эмоций сказал Вадим. — Но ведь это же хорошо! — улыбнулась Юля. — …мне придется… всю жизнь… пересаживать кожу… — протянул Вадим. — Лучше… уж… умереть… — Да ты что! — возразила Юля. — Да ты хоть себя-то слышишь? Вон сколько людей совсем молодыми умирают, а у тебя есть реальный шанс жить дальше. Радоваться! Веселиться! Ты встанешь на ноги! И пусть не в прямом смысле, но в переносном точно! — Девушка, я прошу вас покинуть помещение, — заглянул в комнату доктор. — Вы совсем утомили пациента, ему нужно отдыхать. — Да, я всё понимаю и уже ухожу, — Юля поднялась со стула и улыбнулась Вадиму. — До скорого. *** Где-то за городом располагался дешевый мотель. За гроши можно было переночевать в убогих и маленьких комнатах, повздорив перед этим с потным толстяком-администратором, который запросто мог повысить на клиента голос. А делать-то нечего, спать же хочется, а в автомобилях удобно не разместишься. И вот после ругани с абы как обслуживающим персоналом люди, потрепав нервы, поднимались по скрипучим гнилым ступеням, просто наступить на которые было настоящим испытанием, которое с мужеством выдерживал не каждый. Оказавшись в сырой комнате и завалившись на кровать, чтобы отдохнуть после долгой дороги, можно было услышать приветственные писки крыс, которые всей семьей бегали по полу. В одной из таких темных комнат, где даже единственное окно и то было занавешено, на кровати лежала изрядно потрепанная девушка. Вокруг неё столпилось четверо пьяных парней лет двадцати пяти, которые словно семеро гномов из сказки окружили кровать. — Ну чё, как вы думаете, наша новая знакомая нам даст? — сплюнув на пол, спросил у других самый страшный из «женихов». — Чувствую я, повозиться нам с ней придется, — ответил второй. — Э! — взял слово третий. — Пока Майк не придет, мы ничего предпринимать не будем. — Тихо-тихо, — энергично шепнул друзьям-собутыльникам четвертый. — Она, кажись, просыпается. — Где я? — сонно спросила Даша. — Кто вы такие и что вам от меня нужно? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.