ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Опасения.

Настройки текста
На следующий день. Утро. Обычно в это время начиналась физкультура, и многие с легкостью прогуливали утреннюю пробежку с Павлом Петровичем, предпочитая вместо неё пусть и не очень крепко, но всё же поспать. Но сегодня почему-то администрация школы изменила положение предметов, и «три круга вокруг школы» стояли уже под номером четыре, а первое место досталось другому предмету. И как назло именно по этому предмету задали домашнюю контрольную работу, которая, по мнению десятиклассников, была просто невыполнима. Однако, если урок ведет директор, на него лучше не опаздывать. И все, как штыки собрались в классе, чтобы списать, дописать и вообще написать эту мерзкую контрольную. Даша и Жанна пришли вместе. Они уселись за первую парту первого ряда. Виктор разрешил экстрасенсу пожить в комнате Маши и даже дал ей работу уборщицы, чтобы Жанна могла больше времени проводить с Дашей и помогать ей «управляться» со слепотой. На второй же парте всё того же ряда устроились Андрей с Ромой. Друзья о чем-то скучно беседовали и изредка зевали. За ними хотела усесться парочка болтушек-подруг, но, увидев усаживающуюся за этот стол Олесю, они фыркнули и забрались на четвертую парту. Второй ряд тоже не пустовал. И если первая его парта и была свободна, то на всех же других шумели ученики, что делало этот ряд самым громким. За вторую парту, выпрямив спины, сели Светка Тимофеева и Славка Харитонов, которые сразу стали переговариваться о том и сём, наслаждаясь недолгой переменой. Позади них рассматривала свои ногти и разговаривала по телефону Женя Савельева, а на последней парте удобно разместились Юля и Майк. Последний не выносил общества Самойловой, которая своим недавним условием полностью разуверила его в том, что красивая девушка может быть еще и умной. Наконец, когда все расселись, появился учитель. Десятиклассники разом встали. Виктор прошел к учительскому столу, развернулся к классу, не забыв при этом поправить свой новый галстук, и велел всем сесть. Всем, кроме одного. Точнее, одной. — Самойлова к доске, — приказал Поляков. Юля, словно по подиуму направилась по классу прямиком к преподавателю. — Расскажи-ка нам, когда мы пишем НЕ со словами разных частей речи слитно, а когда раздельно. — Виктор Николаевич, неужели нам больше не о чем поговорить? — вызывающе протянула девушка. — Обязательно, но сначала ответь на вопрос, — строго сказал Виктор. — Итак? — И — т — а — а — к? — Покусывая указательный пальчик, Юля невинно посмотрела на Виктора. Некоторые из присутствующих тихо посмеивались. — Почему ты не выучила тему? — садясь за стол и открывая классный журнал, поинтересовался Виктор. — Ты была настолько занята, что не смогла запомнить пять пунктов? — Да, Виктор Николаевич, — кивнула Юля. — Любовь время не спрашивает, знаете ли. Я засиделась, заболталась… с моим новым ухажером. — А тебе не кажется, что уроки — это не чат знакомств и здесь не обсуждают своих ухажеров и прочую ерунду? — начал раздражаться Виктор. — Мне ничего не кажется, потому что я вовремя крещусь, Виктор… — тут девушка нарочно попыталась кашлянуть, чтобы не называть отчества директора. — О-о-о, — разохались две подруги с последней парты. Для них нашлась новая тема для разговоров, которую они теперь будут обсуждать всю следующую неделю, если даже не месяц. — Задержишься после урока, Самойлова, — пробубнил Виктор Николаевич. — Садись. Юля-то села. Но вот задерживаться после уроков в её планы не входило. Подумать только, она и Виктор. Ну нет уж! Все её поцелуи с Майком — это лишь способ пробудить в Викторе ревность, не более. Она лишь хотела подшутить над директором, но не влюбляться в него. От мысли, что им с Виктором предстоит провести всю перемену вместе, Юля поежилась. — Не смей бросать меня, когда прозвенит звонок! — шепнула она Майку. И задумалась. Почему она так боится своего учителя? Что поспособствовало этому? А может, всё дело в том, что у неё, самой известной интриганки школы никогда раньше не было парня? Да, это действительно так. Юля ни с кем не встречалась, что уж говорить о серьезных отношениях, если у неё не было никаких. Сначала ей нравился Андрей, потом она в роли «Sisi» пыталась отбить у Даши Макса, затем она увлеклась Ромой, всюду ходила за Вадимом и чуть не переспала с Майком, а теперь… это. Виктор. Кто бы мог подумать? А думать было поздно. Прозвенел звонок. Десятиклассники кучей вывалились из класса и разбежались, кто куда. Майк не стал исключением. Он вышел вслед за остальными, а Юля осталась там одна. Хотя не совсем одна, ведь Поляков никуда уходить не собирался. И это-то пугало. Между тем Майк, едва он покинул кабинет, ринулся к комнате девушек, куда Жанна уже успела впустить Дашу, чтобы она взяла оставленные на кровати учебники к следующему уроку. Сама же медиум ожидала подругу в коридоре. Туда же нагрянул и Майк. — Даша у себя? — холодно задал он вопрос Жанне. — Я могу войти? — Нет, — недовольно помотала головой Жанна, уставившись на Майка. — Какого черта, а? — Ты о чем? — искренне удивился тот. — Я что-то не так сделал? — Сделал? — усмехнулась Жанна. — Ты ничего не сделал! Это-то меня и беспокоит. С того дня, как мы… ты стал каким-то другим. Проходишь мимо меня и как будто не замечаешь. Словно я зараза какая-то. — Прости, Жанн, я… — замешкался Майк. — Я просто не хочу вспоминать наш поцелуй. Это была ошибка, мы не сдержались и… из-за этого могут пострадать люди. Поэтому нам лучше какое-то время не видеться, чтобы всё забылось и успокоилось. — Ты прав, но всё-таки не упускай одну деталь, — сдержанно проговорила Жанна. — Я тоже человек и тоже могу пострадать. — С этими словами девушка быстро вбежала в комнату и хлопнула дверью перед носом Майка прежде, чем он успел что-то сделать. Тем временем в кабинете русского языка и литературы обстановка накалялась. Юля сидела на первой парте перед Виктором, она опустила голову и грезила о скорейшем спасении из этого Ада. Виктор же был спокоен. Он молча смотрел на Юлю. В нос изредка залетал аромат сладких духов девушки. Преподавателю определенно нравился её парфюм. — Виктор Николаевич, вы так и будете молчать? — подняла к нему глаза Юля. — Мы сидим уже достаточно долго, мне надо идти на следующий урок. — Я всё понимаю, но ты слишком много времени проводишь с Майком, Юля. Это мешает твоей учебе. — Это не… — В тот день, когда ты что-то искала в моем кабинете, я заметил в твоих руках личное дело Майка, — вернулся к старому забытому разговору Виктор. — Я могу… — Я не хочу ругать тебя, Юля. Мне просто нужно знать, что ты видела в том деле? — Э-э-э… — Ты не разглядела фамилии Майка? — подозрительно уставился на неё Виктор. — Юля? — А… нет, — задумалась Юля, вспоминая тот день. — Нет, я ничего не видела. А почему вы так разволновались? — Не важно. Ты можешь идти. — Идти? — Да, ты свободна. — Спасибо, — как-то неоднозначно ответила Юля, подняв бровки и потерянно глядя вперед себя. — «Это не симпатия. Я не нравлюсь Виктору. Но что он там говорил о фамилии Майка? Какая она? Может ли она меня ошеломить? Я должна выяснить это. И немедленно». Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.