ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

За окном.

Настройки текста
Майк толкнул дверь. К счастью, она оказалась незапертой. Юноша мельком осмотрел уютную комнату и тихонько побрел в сторону кровати Даши, девушка в этот момент прислушалась к шагам незнакомца. И хоть они и были еле слышны, обостренный слух слепой делал своё дело. На секунду она пыталась приглядеться к нежданному гостю. Но кроме силуэта ничего разглядеть не удалось. — Майк? — догадалась девушка. — Не надо больше так подкрадываться. Это пугает меня. — Прости, — отозвался Майк. — А как ты поняла, что это я? — Не важно, — улыбнулась Даша. — Что ты хотел? — Я хотел поговорить, — уверенно произнес он. — О чем? — полюбопытствовала Даша. — О нас. — Майк… — Даш, пожалуйста, не надо сразу говорить «нет». Я не хотел испортить тебе настроение, я думал, что мы сможем нормально всё обсудить, — настаивал Майк. — Я ведь… нравлюсь тебе? — осторожно спросил он. — Всё может быть, — сдержанно говорила она. — Ты добрый, интересный и смешной, но я еще не до конца определилась в своих чувствах. Когда я слышу о твоих поцелуях с Юлей или другими девушками, мне сразу хочется оказаться в том мотеле, где кроме нас с тобой не было больше никого. Я ничего не вижу. И тебя я знаю плохо. А вдруг, за моей спиной ты будешь изменять мне с другими девчонками, которые не попадают во всякие передряги? — Этого не будет, — он подошел к сидящей на кровати Даше, уселся на пол и взял её за руку. — Не будет, потому что их жизнь скучна и однообразна. Потому что ты не похожа на них, понимаешь? Я восхищаюсь твоей стойкостью, Даш. И хочу быть с тобой всегда. До самой смерти. — А давай лучше пока поживем, а? — рассмеялась Даша, спустившись к нему на пол. Положа свои руки на его щечки, она поцеловала Майка таким сладким и одновременно солёным из-за обилия слез поцелуем. — Я всё время думаю о тебе. — Шептала Даша. Однако, спокойствие надолго в «Логосе» не задерживается. И что-то обязательно должно измениться в этом тихом уголке. Только что? Чего не хватает влюблённой паре? Стоит ли добавить второго героя-любовника? Как вы считаете, сойдет ли на эту роль тот, что стоит сейчас на пороге комнаты девочек и смотрит на целующихся на полу «голубков». Тот, кого переполняют ярость и злость. Тот, что срывается и бежит, позабыв свой коронный хлопок дверью. Максим Морозов зол? Это мягко сказано. Одно ясно точно: он вернулся. *** Был уже вечер, когда Виктор подумал, что неплохо было бы пойти вздремнуть. Мужчина весь день заполнял какие-то бланки, печатал отчеты и подписывал различные бумаги. Возвращаться в пустую комнату совсем не хотелось и всё же выбора у него не было. Директор собрался уходить, как вдруг заметил на полке слой пыли. Виктор посмотрел на часы. Девять часов вечера. Уборщицы всё еще не было. Жанна, похоже, забыла о своих обязанностях и сейчас мирно отдыхала в комнате. Виктор было разозлился на неё, как вдруг дверь открылась, и уборщица в своем повседневном прикиде показалась в дверях. Различие между бывшей уборщицей и нынешней было только одно: новая хранительница чистоты и порядка закрыла лицо вуалью, и разглядеть его было невозможно. — Жанна, что за маскарад? — усмехнулся Виктор. — С вами всё в порядке? — Да, Виктор Николаевич, — отвернувшись от начальника, проворчала не своим голосом Жанна. — Вы идите, а то мешаетесь тут. — Жанна, а почему вы закрыли лицо? — удивился мужчина. — Вы боитесь сразить меня своей красотой? — ухмыльнулся он. — Вообще-то я простудилась и не хочу вас заразить, — прохрипела девушка. — Да, и запомните: у меня комплекс. Во мне нет никакой красоты. И я обыкновенный шарлатан, который умеет только гипнотизировать людей. А теперь уходите. — Хм, какая-то вы сегодня колючая, — Виктор отошел к двери и еще раз поглядел на Жанну. — Спокойной ночи. — Он ушел. В ту же секунду вуаль была сброшена, и Жанна начала поправлять прическу. Только оказалось, что была это никакая не Жанна. Тогда кто? — Вот идиот, — выбрасывая из головы Виктора, закончила прихорашиваться Юля. Блондинка времени зря не теряла. Непослушные ручки забрались в шкаф, где хранились личные дела учеников. Взяв папку, где находились скрепленные анкеты десятиклассников, Юля стала перебирать их одну за другой. Поняв, что дошла до конца, а нужных бумаг так и не обнаружила, Юля вернулась на старт. Она проделала это три или четыре раза, но имени Майка так и не нашла. — Наверняка, Виктор спрятал его папку в сейф или забрал к себе в комнату. Проклятье! — Спрашивать фамилию напрямую у Майка было опасно. Но искать его папку в сейфе или в комнате директора было еще безумнее. Что же делать? Юля несколько минут походила взад-вперед по кабинету и внезапно замерла. За зашторенным окном девушка разглядела чью-то тень. Она боязливо приблизилась к окну и застыла. Похоже, кому-то удалось не на шутку испугать школьницу. Отбросив страхи, Юля отдернула штору. — А-а-а-а-а, — приложила она руку ко рту. На Самойлову в упор уставился человек. Звали его отец Григорий, он давненько расхаживает по округе и пугает учеников. Однажды отец Григорий заявился в школу, чтобы поговорить с Виктором, когда тот в очередной раз напился. Странный мужчина носил ковбойскую шляпу на голове и почти не разговаривал. Вскоре начался дождь. Григорий сверкнул глазами, погрозил Юле длинным указательным пальцем и исчез под визг молнии. Он шел по лужам, наполненным грязью, наступал на скользкие ветки деревьев, но ни разу не упал. Усы его и шляпа сильно намокли. Из глаз неожиданно показались слезы, сбегавшие по щекам. Отец Григорий оторвал некогда наклеенные усы и выбросил их в кусты. В ночном беспокойстве лица его по-прежнему было не разглядеть. Он старательно уносил свою тайну всё дальше в чащу. Но что-то подсказывало: это не последнее появление загадочного мужчины. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.