Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 46 В сборник Скачать

Смелая. Часть третья. Поиск.

Настройки текста
Едва переступив порог комнаты, Настя зажала пальцами нос и сморщилась. Девушка ринулась к окну и быстро распахнула его, впуская в помещение потоки свежего воздуха. Макс озадаченно наблюдал за её действиями и тоже вошёл в комнату. — Фу. — Скривился он. — Это ты? — Как ты догадался? — Интуиция. — Я думала, хорошая интуиция присуща женской половине человечества. Впрочем, ты недалеко от неё ушёл. — Фу, серьёзно. — Макс зажал нос рукавом куртки. — Откуда вонь? — Из-под кровати, — догадалась Настя. — Несёт оттуда. Там что-то умерло. — Я бы заглянул, но не имею права лазать по комнате девочек. — Да что ты? Чувствуй себя как дома. Но Макс ничего не ответил. Тогда Настя нахмурилась, смерила его злобным взглядом и сама опустилась на колени, сдёрнув с кровати покрывало. Немного подумав, девушка задержала дыхание и заглянула под кровать. — Эй, не молчи. — Макс легонько пнул её ногой. — Что там? — Не могу разглядеть, но воняет неимоверно. — Прокашлялась Настя. — Здесь чьи-то останки. Похоже на животное. Не могу разобрать… кажется, кот. — Кот? — Его сожрали, — доложила Настя. — Он весь обглодан и… это не всё. — Что ещё? Настя потянулась за чем-то в самую глубь и через секунду стала выбираться на волю, таща за собой нечто шарообразное. То был предмет овальной формы, потрескавшийся и в некоторых частях обвалившийся. Казалось, в нём кто-то недавно сидел, а сейчас выбрался. Настя снова запустила руку под кровать, и через минуту на полу перед ребятами красовалось сразу шесть подобных предметов. — Какая мерзость… — отозвалась Настя. — Я думаю, это и съело того кота. — Не это. А то, что было внутри этого. — Поправил её Макс. Обоим стало совершенно очевидно, что перед ними лежала скорлупа от яиц. — Кто мог отложить здесь яйца? — задумалась Настя. — Несколько месяцев назад в школу проникла змея. — Что? — Цирковая труппа возвращалась с гастролей, и она сбежала. — И приползла сюда? В школу? И никто её не поймал? Где-то по школе ползает ядовитая змея? — Да, ядовитая змея с кучей детишек. — Макс посмотрел на собеседницу. Смелость её куда-то пропала, на смену ей пришли отвращение и страх. Казалось, Настя скорее выбросится в окно, чем пробудет в этой комнате хоть одну лишнюю секунду. Макс заметил состояние подруги и в знак поддержки сжал руку на её плече. — Не бойся. Не дам я тебя в обиду. — Спасибо, но легче мне не стало, — Настя вскочила с пола и подошла к двери. — Я не знаю, зачем Габодя нарисовал ту картинку, зато я знаю, что где-то поблизости обитает прожорливая… — Ты боишься змей? — Давай уйдём? — взмолилась Настя. — Если просишь. — Согласился Макс. Подойдя напоследок к кровати, Настя отфутболила все шесть опустевших яиц туда же, где нашла и сдержанно улыбнулась Максу. — Спасибо, что не посмеялся над моими страхами. Ты имел на это полное право. — Я же и сам не смельчак, забыла? — Предлагаю на этой радостной ноте бежать отсюда со всех ног. Макс был доволен тем фактом, что ему удалось найти с ней общий язык. Хотя бы не будет подкалывать, когда он захочет изобразить перед Дашей героя и рассказать про невероятную историю с атакой ядовитых змей. Ребята направились к двери, но задержались у самого порога. Настя подняла вверх указательный палец, призывая Макса к тишине, а сама прислушалась. — Ты чего? — шепнул ей Макс. — Ты слышишь? — зашипела в ответ Настя. — Слышишь это? Макс навострил уши и действительно что-то услышал. Он с интересом поднял голову кверху, в комнате над ними раздавалось какое-то движение. Бах! — Лиза! — Ай. — Я же говорил, я говорил! — Моя рука… Макс сразу понял, откуда доносятся голоса, и кому они принадлежат. — Это с верхнего этажа, — заверил он Настю. — Виноградова опять что-то разбила. — Макс. — Настя прикрыла его рот своей ладонью. — Я говорила не об этих криках. Я говорила о шагах за нашей дверью. В коридоре раздалось ноющее шарканье чьих-то ног. Настойчивые, загробные шаги двигались куда-то еле слышно и пугающе пошаркивали по полу. Кто-то приближался неспешно, не поднимая ног и ничего не говоря. Только шаркая и шаркая, он наполнял уши этим противным звуком. Неведомый путник, забредший сюда с неизвестной целью. Настя сглотнула подступивший к горлу комок. Что делать? Высунуть голову в коридор и посмотреть? Ни за что на свете. Продолжать стоять у выхода и ждать того, кто так издевательски приближался к ним? Ещё хуже. Что же тогда? — Рисунок. — Тихо шепнула девушка и вытащила из кармана бумажный лист. — Хочу посмотреть, что за… — Эй. — Шикнул на неё Макс. — Тихо. — Я не могу… — Настя запаниковала, на волю того и гляди вырвется бесконтрольная истерика. — Нужно спрятаться. Прячься! — и Настя запрыгнула на кровать и скрылась под одеялом. Глупо и опасно, но в детстве это всегда срабатывало. Настя просто не видела другого выхода. — Дай мне рисунок! — требовательно зашипел Макс. — Может, там есть подсказка. — На. — Из-под одеяла высунулась рука с рисунком. Макс так жаждал осмотреть его, так упрямо зарился его получить, так яростно вырывал из рук Насти рисунок, что по неосторожности порвал несчастный листок, и теперь в его руках сохранилась лишь одна половина, а вторая так и осталась зажатой меж пальцев Насти. И кто бы ни был за дверью, на него это подействовало. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.