ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Умная. Часть пятая. Белый шоколад.

Настройки текста
Лиза присела на край парты в кабинете истории и задумалась, что было бы, согласись она покинуть школу. Первым в её голове появилось презрение друзей. Она представила, как они показывают на неё пальцем и кричат «боягуз». Лиза вздрогнула и перекрестилась. Следующим в её мыслях отобразилось лицо Анны. Разве может она бросить здесь сестру? Хотя Ольшанская и сама уговаривала её уехать, так что скажи ей Лиза «заводи машину» и сёстры умчались бы быстрее гонщиков на формуле-1. Третий образ в её голове замяукал, как котёнок Боська. Но Лиза не оставит его, а заберёт усатого любимца с собой. Что ещё её держит? -Со мной ничего не случится, - теперь Лиза искала повод остаться. – Не я одна здесь под угрозой. ОНА всем желает смерти. -Всем желает, а гарантирует тебе одной! – Жора крикнул так громко, что на губах остались капельки его слюней. – Мне страшно за тебя. -Мы с тобой толком и не знакомы. – Удивилась Лиза. -И что с того? Что мне теперь и бояться за тебя нельзя? – Вздохнул Жора. -Я не могу взять и уехать. Что подумают мои друзья? -На что фантазии хватит, то и подумают. А я лично думаю, что лучше минутку побыть трусом, чем вечность трупом! -Жора. Дело не в моих страхах, дело в моих желаниях. – Лиза старалась донести до него то, что сама только начала осознавать. – Я не хочу отсюда уезжать. Не хочу. Большой мир не ждёт меня, мой дом здесь. Глупо так думать, но я в это верю. С самого первого дня я никогда не покидала «Логос». Каждый успел уехать и вернуться, кроме меня. Я всегда была здесь, тут я и останусь. За всю свою жизнь я не была так счастлива, как за год в этой школе. И пусть другие кидаются в меня напоминаниями о плохом, я всё равно буду думать о хорошем. Я буду здесь. Я буду быть. -И мне тебя не переубедить? -Я уеду при условии, что остальные последуют за мной. Все до последнего. Сможешь? – Лиза говорила серьёзно. Единственная вещь, способная отдалить её от «Логоса» - мёртвый шёпот одиночества, немые звуки тишины, давящие на виски. -Ну… конечно, я… попробую убедить… - Жора, вечно принимавший всё буквально, тоже говорил серьёзно. -Ты хороший человек. – Улыбнулась Лиза и спрыгнула с парты. – Я рада, что со мной пошёл именно ты. Без тебя я бы не разгадала тайну ПЛАСТа. Ты очень помог. -Помог ускорить твою смерть! – Жора почувствовал укол совести. – И после этого я хороший человек? -А почему бы тебе им не быть? Почему бы кому угодно не быть хорошим человеком? Почему ОНА не может оказаться хорошей? Только из-за слов Адама? Но лично мы с НЕЙ не знакомы! -ОНА сказала, что убьёт тебя! Она априори не может быть хорошей. -Я всех людей считаю хорошими, пока они не докажут мне обратное. Жора больше не мог сопротивляться тому упорству и непоколебимой уверенности, с которой Лиза отстаивала свою точку зрения. Он любой пустяк воспринимал, как нечто существенное, когда как Лиза всегда давала шанс даже самой безнадёжной ситуации. Несмотря на разницу в габаритах и в мужской сути неуклюжего толстяка, он не мог довериться миру, как это делала она. Он не мог взять на себя то, что взвалило на треснувшие плечи столь хрупкое маленькое создание – веру в чудо, веру в будущее. И Жора просто взял, да и обнял её, навалившись на девчонку всем телом. Лиза не ожидала такого напора, но дала ему то, чего он хотел в тот момент – обняла в ответ. Они настолько отличались в размерах, что казалось, будто это кошка трётся о большой дуб. Лиза не видела ничего позади Жоры, он закрывал её от всего, что творилось там. В углу кабинета истории. Справа от школьной доски. Когда объятия стали чем-то неловким и покрасневший Жора отошёл в сторону, Лиза обомлела. В углу у самого пола моргало серебристое свечение. То был размером с глобус шар, состоящий целиком и полностью из яркого света. Серебро лилось из ниоткуда и уходило в никуда, не выходя за границы шара. С виду шар казался мягким и тёплым, серебристое свечение переливалось, словно белый шоколад. Вся эта подозрительная картина выглядела так притягательно, что Лизе захотелось немедленно засунуть руку в странный шар, коснуться серебристого свечения. Но она прекрасно помнила, как совсем недавно испытала те же самые чувства по отношению к занавеске, которая чуть её не задушила, потому взяла за правило не трогать сомнительные предметы. -Ты тоже это видишь? – завороженно спросила она у Жоры. Но он не ответил. Тогда Лиза перестала рассматривать серебристое свечение и повернула голову влево, чтобы узнать, чем занят её друг. Всё, что она видела дальше – это надвигающуюся гору разрушительной силы, две толстые руки, готовые её сцапать и озабоченное лицо Жоры. Он нёсся к ней со всех ног, чтобы увести отсюда, спрятать. Когда Жора достиг своей цели, он чуть не лишил Виноградову равновесия своими размерами. -Больше ты здесь не останешься! – Жора дёрнул её за руку и потянул за собой. Не прошло и двух секунд, как оба оказались в коридоре, и Жора грозно захлопнул дверь в кабинет истории. – Вот и всё. -Ты видел? – Лиза не торопилась покидать коридор, впечатление было слишком сильно. -Да, много белого света. -Не белого. Серебряного. Серебристое свечение. -Какая разница, во что окрашена очередная чертовщина? – Жора сверкнул сердитыми глазами. -Когда оно появилось, мы как раз говорили о возможности покинуть школу. Думаешь, оно пришло нам с этим помочь? -Или задержать. – Недоверчиво ответил парень. – Не надо нам тут оставаться. Хватит с меня таких приключений. Лиза не стала отвечать, она молча кивнула. Жора с облегчением улыбнулся, наконец-то она с ним согласилась. Он сделал первый шаг к отступлению, а Лиза в последний раз посмотрела на дверь кабинета истории. Ушло ли серебристое свечение или продолжало мерцать? Чем оно было и что принесло с собой? Чего хотело? Лиза была уверена, что так никогда и не узнает ответов. И всё же взгляд от двери не убирала, продолжая думать, мечтая понять. Она поднесла ладошку ко рту и сонно зевнула. Время ложиться спать. Или нет? Собираясь развернуться по направлению к выходу, Лиза вздрогнула. И взгляд её перестал быть сонным, задумчивым или любопытным. Теперь её взгляд выражал полнейший ужас и страх впрыснул свой яд в самое сердце, Лиза задрожала, маленькие волоски на руках встали дыбом. -Жора. -А? – Толстяк недовольно обернулся. И Лиза, шевеля одними губами, еле связно прошептала: -Где рыцарские доспехи? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.