ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ошибки. Часть вторая.

Настройки текста
Первую часть главы читать под Maker of Men неизвестный альбом Fired Earth Music.

149 серия.

Юля пошла на риск. Она явно испытывала судьбу, но была уверена, что это того стоит. Девушка, будто по минному полю, шла к дому, стараясь не наступать на ненавистные ветки, которые предательски трещали стоило только поставить на них ногу. Подобравшись к дому, Самойлова несколько раз постучала в дверь. Дерево, из которого она состояла, было настолько старым, что казалось, стукни по нему чуточку сильнее, и дверь развалится на куски. — Можно? — издала звук Юля. Дожидаться радушного, да и вообще хоть какого-нибудь приема девушка не стала. Она на цыпочках пробралась в дом, где когда-то жила Даша и бегло осмотрелась. — Э-э-э… мистер? Вы здесь? — задала вопрос в тишину Юля. Григорий затаился наверху. Мужчина, успев прихватить с собой ружье, спрятался за пыльным перевернутым комодом на втором этаже. Ружье было заряжено. Оно томительно дожидалось своего часа. Той самой минуты, когда представится шанс расправиться с врагами хозяина. Отец Григорий невзначай глянул на лежащий недалеко от него осколок давно разбитого зеркала. В этом кусочке отражалось его лицо, которое будет несложно рассмотреть поганой девчонке. Григорий был разозлен. Он взбешенно запустил руку в карман помятого пиджака и извлек оттуда накладную бороду. Кое-как прицепив её к подбородку, он накрыл голову свалившейся ранее ковбойской шляпой и стал ждать. Юля приближалась. Состояние смутного недовольства и тревоги преследовало её. С каждым шагом девушка всё больше жалела об этой затее. Она запросто могла повернуть назад, но нечто несокрушимое двигало её вперед. Вот-вот покажется дверь в комнату, где прячется от неё отец Григорий. Осталось пройти всего пару-тройку метров. И Юля преодолела это расстояние. Она осторожно зашла в комнату. Такая беззащитная и безоружная. — Здесь есть кто-нибудь? — Юля заранее знала ответ. Комната была пуста. — Можешь повернуться, — сказал кто-то сзади. Отец Григорий держал ружье наготове, но не торопился использовать его. — Что привело тебя в этот дом? — Ты, — Юля была немногословна. — Кто ты? Или… что ты? — Я — отец Григорий, — представился мужчина. — Я тот, кто обязан помогать. — Кому помогать? — развела руками Юля. — Ты бы себе вначале помог, ага. — Я пришел в эти края по зову памяти, — рассказывал Григорий. — Я уже бывал здесь раньше и намерен остаться теперь. Навсегда. — То есть, ты возомнил себя странником, который должен бескорыстно всем помогать? Знаешь, почему-то мне кажется, что с твоей помощью проблем только прибавится, разве нет? — Время покажет, — скрываемый шляпой и бородой проговорил Григорий. — Однако, мне почему-то кажется, что когда-нибудь я спасу и твою жизнь, девочка. — Обойдусь, — показала ему фак Юля, собираясь уйти. — И кстати… — вдруг, решила спросить она. — Почему мне знакомо твоё лицо? — так и не дождавшись ответа от внезапно замолчавшего Григория, Юля быстро убралась оттуда. Она спустилась на первый этаж и остановилась. — Чёрт, откуда я его знаю? Блин, блин, блин. Вспоминай, Самойлова! Ну же. Может, стоит вернуться и выбить из него правду? Авось не застрелит. В это же время Григорий попытался расслабиться. Он снял шляпу, оторвал бороду и тяжело вздохнул, усевшись в кресло. Почему приходится ото всех скрываться? Почему нельзя взять и выйти к людям? Прийти в «Логос». Начать новую жизнь. — Как я могу начать новую жизнь, если не помню старую?.. — вздохнул мужчина. В эту секунду произошло нечто невообразимое. Григорий вскочил со своего рваного кресла. Глаза наполнились терзающим его всё это время страхом. — О, Боже… — вскрикнула Юля. И в этот момент девушка была в настоящем шоке. Она вряд ли помнила сейчас своё имя или цвет волос. Она была настолько потрясена, что на минуту забыла, где находится. — Что всё это значит? *** Даша была одна в комнате девочек. Она лежала на кровати, держа в руках набитого поролоном мишку, которого подарил Макс в день их долгожданной встречи. Даша хорошо помнила тот день, потому что он был самым счастливым в её жизни. Он был самым-самым. Но от него остались лишь воспоминания, мелкие отрывки, ведь теперь всё было совсем по-другому. Но можно ли хоть что-то изменить? Вдруг произошло нечто удивительное. Сверху, прямо на кровать Старковой упало яблоко. Оно приземлилось на подушку и скатилось к руке Даше. Холодный фрукт тут же укусил ладошку прохладой, и Даша убрала её, попытавшись разобраться, в чем дело. Только слепая поднялась на ноги, как на кровать к ней свалилось еще одно зеленое яблоко. — Что это означает? — усмехнулась Даша. — Э-э-эй… — Они хотят, чтобы ты их съела, — шепнул кто-то совсем близко. — Ну же. — Кто это? — Даша чуть повеселела, хоть и была несколько озадачена. — Юля? — Ну, если Юля может сделать так, — Даша почувствовала рядом чьё-то свежее дыхание, которое мигом обвилось вокруг её шеи. Затем некто чмокнул Старкову в щечку. — А потом так. — Майк обхватил девушку руками, и оба повалились на кровать. — Я скучал по тебе. — И я тоже, — призналась Даша. — Очень-очень. — Слушай, а ты правда спутала меня с Самойловой? — разочарованно улыбнулся Майк. — Неужели у меня писклявый голос? — Ну конечно нет, — погладила его по голове Даша и забралась рукой под волосы. — А вообще ты сам виноват. Напугал меня тут своими угощениями и радуется, — засмеялась Даша, нащупав под собой яблоко и взяв его в руку. — Они спелые? — О, да, — заверил её Майк. — Я бы даже сказал — переспелые. Кстати, ты знаешь, что яблоки способствуют снижению веса? — Это намёк на то, что я толстая? — Это намёк на то, что нужно есть яблоки. — Ха-ха-ха. Поглощенные друг другом, Майк и Даша проморгали третьего лишнего, вошедшего в комнату. Им оказалась Светка Тимофеева. Девушка жила в другой комнате, однако, новости принесла именно в эту. Света пару раз кашлянула, как бы говоря о своем присутствии и Майк моментально слез с Даши, устремив взгляд на одноклассницу. — Привет! — помахала всем рукой Светка. — Даш, а… вы с ним… вы… — Да, мы встречаемся, — холодно подтвердила Даша. — А что, что-то не так? — Я думала, ты встречаешься с Максом. Я и пришла сюда только за тем, чтобы сообщить тебе о его возвращении. — Макс вернулся? — искренне удивилась Даша. — Да, вчера днем. *** Жанна засунула ключ в замочную скважину и пару раз повернула его, а затем вошла в дом. Устало вздохнув, она подошла к окну и распахнула его, чтобы хоть как-то проветрить душное помещение. Взяв в холодильнике банку пива, Жанна уселась в кресло, как вдруг заметила какое-то движение возле своего дома. Жанна насторожилась. А тем временем в окно её залетела осколочная граната. — О, БОЖЕ!!! Но любую ошибку, даже самую страшную, можно попытаться исправить, если, конечно, вы сами не являетесь ошибкой, которую нужно немедленно уничтожить. Конец седьмого сезона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.