ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Блудная дочь.

Настройки текста
Даша стояла, не поднимая головы. Макс смотрел на неё, не зная, как вести себя дальше. Почему она ничего не говорит? Чего ждёт? Он посмотрел в сторону Насти, но ответов на ней написано не было. А Даша продолжала смотреть куда-то вниз, на ботинки своего парня, возле которых торчала недавно растоптанная сигарета. -Ты знал, что я курю? Он догадывался, куда пропадают его сигареты. Максим молча достал из кармана очередную пачку и исполнил поданное под намёком желание. Даша взяла одну сигарету, потом протянула руку за зажигалкой, но перед тем, как позволить себе закурить, она вспомнила, что Макс – не единственный, кто надоедливо наблюдает за её действиями. -Ты уйдёшь? – поинтересовалась она у Насти. -Уйду. – Девушке сразу стало неуютно, и она тихо прошла в школу. Оставшись с Максом наедине, Даша вставила сигарету в рот и подожгла. Внезапно она дёрнулась и больше не стояла, приросшая к земле, а дважды шагнула к Максу. Парень напрягся и зачем-то раскрыл перед ней объятья, словно рассчитывал, что Даша бросится к нему на шею. Но преодолев эти два быстрых шага, Даша остановилась и присела на бетонные ступени на крыльце школы. -Это была твоя новая девушка? – вдруг, спросила она. – Ты влюбился в неё? -Что? – нервно усмехнулся Макс и присел рядом. – Я влюбился в тебя. -Что у тебя нового? – отчуждённо спросила она, разглядывая зелёную лесную даль. -Сегодня началась война. – Доложил Макс, вспомнив о недавней встрече с бешеным рыцарем. -Война? – Даша нашла это смешным и вымученно улыбнулась. Она с жалостью посмотрела на Макса. – Война началась не сегодня. И не вчера. В принципе, она и не заканчивалась. Она была год назад и будет через год. Мы же только и делаем, что вечно с кем-то воюем. -Даш, ты… как? – Ему хотелось прикоснуться к ней, быть ближе, чем сейчас. Она сидела в полуметре от него, но мыслями была за тысячи километров отсюда. Макс даже подумал, не привиделась ли она ему? Настолько далёкая и неживая, она словно была несчастным призраком. -Я красивая? -О чём ты говоришь? -Прости… Только сейчас Макс заметил, что на голове её устроилась синяя кепка. Даша нащупала её рукой и небрежным движением руки смахнула с головы в ближайшую лужу. Морозов увидел некогда роскошные светлые волосы, походившие сейчас на неряшливо разбросанную солому. Соломенные волосы болтались с обеих сторон, а посередине… было пусто. Картина выглядела, как два куста по бокам, а между ними голая тропинка. -Я красивая? – повторила вопрос Даша. -Ты это сделала сама? – Макс сглотнул. – Даш, почему ты так выглядишь? Почему ты… так выглядишь? -Не знаю… - Даша вздохнула, нагнулась за мокрой кепкой к луже и накрыла ею некрасивую голову. По щекам и лицу стекала грязная вода. – Кажется, кто-то стрелял. -Перестань себя так вести! – Макс смёл с её головы кепку и злобно отбросил в сторону. – Почему ты себя так ведёшь? Кто в тебя стрелял? Ты говоришь, как… невменяемая. -У меня дома кто-то был. – Даша зажмурилась и наморщила лоб, силясь вспомнить. – Трое. -Трое? Трое человек? -Трое ублюдков. - Злость сжимала зубы. – Они хотели денег, но я не дала. Тогда они решили убить меня, но я снова не дала. Единственное, что я им позволила – умереть самим. Всем, кроме… одного. Он оказался шустрее, он… выстрелил мне в голову. Я чувствовала, как пуля едет по моей голове, сжигая волосы, она почти касалась кожи… волосы стали падать на руки, а Ярослав стоял и смеялся надо мной. И я поняла, почему он смеялся. Он думал, что я умираю, что через секунду я перевернусь набок и начну истекать кровью, но вместо этого я встала на ноги, а он убежал. Я видела страх в его глазах, он не знал, с чем имеет дело. Ярослав был уверен, что попал в голову, точно в цель. Наверное, он подумал, что я не человек, раз смогла подняться и… он убежал, он закричал и убежал. А я осталась там, стояла и трогала голову. Она была такой горячей поначалу и сильно болела, но… я проиграла, потому что Ярослав сбежал. Я проиграла. Макс слушал её и внутри всё обомлело. С каждым словом она давала ему всё больше информации о сегодняшней ночи, и чем больше он узнавал, тем сильнее злился. Он мечтал, чтобы она прекратила, чтобы следующее слово стало последним, чтобы она сказала «и на этом всё» и больше ничего не говорила. Но Даша продолжала. Она говорила и говорила, кидая в него новые чудовищные факты последних часов. Макс почувствовал, как что-то заболело внутри, лёгкие или почки… он не знал, где что находится, но он знал, что что-то сильно болит. Почему так физически больно? Почему она испытала всё это? Почему он не знал? Почему не пришёл? В то время, как он перебрасывался шутками с новой подругой, Даша играла в лотерею на выживание. Она снова прошла через что-то ужасное, а он снова ей не помог. -Даш, если бы я только знал… - он спрыгнул с лестницы и шлёпнул ногой по луже. – Где они? Ты говоришь, что убила их, но ты же… ты же не убила? Ты бы не смогла, если речь идёт о трёх здоровых мужиках. Даш, пожалуйста, не молчи. -Я убила всех, кроме одного. – Спокойно сказала Даша. -Даш… - лицо его скривилось от боли. – Даш, я не знаю, как тебе помочь. – Сейчас ему хотелось сделать для неё хоть что-то, любое желание, всё, что попросит, он исполнит любую прихоть. Сильнейшая досада и разочарование резали струны счастья внутри него, и он становился таким же несчастным, как она. – Если бы я мог, я пережил бы эту ночь вместо тебя. Даш, я осёл, я обязан был ехать с тобой или… ехать за тобой. Я нихуя не сделал, я тупо отсиделся в школе, пока тебя убивали. Я не знаю, как теперь быть… -Я тоже… - Даша закрыла глаза. – Я тоже не знаю, как быть. Я теряю равновесие. Каждый раз, когда я улыбаюсь, я знаю, что мне придётся за это заплатить, я знаю, что улыбаюсь в долг. Каждый раз появляется очередная... -Мразь. -…которой что-то от меня нужно. Когда я об этом думаю, у меня руки опускаются, мне хочется спрятаться, выбросить телефон, оборвать все связи. Почему всем от меня что-то нужно? И почему это всегда что-то ненормальное? Почему я? Ну почему же это всегда я? Если бы ты знал, как мечтаю я, чтобы каждый человек этого проклятого мира исчез и осталась только я. Только я и мои любимые. Я устала, я устала, как же я устала бороться ни за что. Избавляюсь от одной проблемы и тем самым даю зелёный свет второй. Самое ужасное в том, что я даже не знаю, за что проклята. -Даш, давай зайдём в школу. Хочешь чего-нибудь? -Хочу. Хочу остаться здесь. -Там люди, которые… -Мне всё равно, какие они. Все эти люди поглощены тайнами, волшебными книгами и призраками, а я не хочу. Я не хочу ни в чём разбираться, не хочу ничего решать. Все эти люди стоят на той стороне, куда не хочу становится я. Есть они, а есть я. Не хочу их видеть. Лиза, Майк, Макс… и кто-то там ещё. Так много имён. Я не запомню каждое… я не запомню… я хочу пить… -Пойдём. – Макс протянул ей руку. – Я тоже хочу пить. Пойдём. -Ты так добр ко мне. Но я… - Даша посмотрела на его руку. Большая мужская ладонь раскрылась перед ней в приглашении. – Ладони больно бьют. -Моя жалеет. – Вздохнул Макс. -Твоя жалеет… - задумалась Даша и холодная рука упала в ладонь Морозова. Девушка позволила увести себя в школу. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.