ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Неоказанная помощь.

Настройки текста
Тук. Тук. Тук. — Да? — пустила взгляд на дверь Даша, сидя в окружении друзей. Никто в комнату не вошел. Только копошился возле двери. Вскоре шум стих. Даша вспорхнула с кровати и подошла к двери. — Кто там? — спросила она, открывая её. В коридоре никого не было. Опустив глаза на пол, Даша увидела там небольшую картонную коробочку, в каких продают телефоны, девушка подняла её и вернулась в спальню. — Это оставили в коридоре. — Там что-то написано сбоку, — обратила внимание на большие неровные буквы, выведенные черным маркером бдительная Жанна. — Прочти. — Стой, Даш, — подошел к девушке Майк. — Дай мне, — он взял коробку в свои руки. Конечно, Майк думал, что этот презент подкинула под дверь Оля, которая всячески хочет насолить ему, но постепенно юноша понимал, что это дело рук человека куда более страшнее, чем она. — «Скорей подумайте о том, чего хотите вы добиться». — Прочитал он надпись. — Не нравится мне это, — шмыгнул носом Рома. — Совсем не нравится. — Ромыч, от твоих речей блевать хочется, — взлетел с места Макс, вырывая из рук Майка коробку. — Чувствую себя героем фильма ужасов. Пора кончать с этим. — Да уж кончать ты умеешь, — обиженно бросил Рома. Но Макс не слушал его. Он живо открыл коробку, а когда заглянул внутрь — замер. — Это еще что за херня? — Макс осторожно впустил в темное «помещение» большой и указательный пальцы и через секунду в руке у него блестел окровавленный палец. — Фу, — Жанна прижалась носом к рубахе Ромы. — Что это такое? — Макс, положи это, — не отрываясь от Майка, испуганно говорила Даша. — Надеюсь, это не то, о чем я думаю. — Нет, это именно оно, Даш, — возвращая отрубленный палец в коробку, сухо сказал Макс. — Только немного фальшивое, но это уже не имеет значения. — Фальшивое? — скривилась Даша. — О чем ты? Это же отрезанный палец, Макс! — Я однажды подложил тебе такой под подушку, — вспомнил Макс. — Так что расслабься, эта хрень куплена в магазине приколов. — Думаете, это у маньяка такие шуточки? — вдруг поинтересовался Майк. — А у кого же? — пожала плечами Жанна. — К счастью, у нас есть личные телохранители, которые не дадут маньяку прибрать наши искалеченные души в свои грязные ручонки. — Это ты о Юле так красиво сказала? — уточнил Рома. — Да, она же собиралась разоблачить убийцу, — кивнула Жанна. — Два дня назад в актовом зале она проела нам этим мозг, помните? — Два дня назад… — внезапно задумалась Даша. — Кто-нибудь видел её после того, как мы все ушли оттуда? — Не-а, — сказала за всех Жанна. — И слава Богу! — прибавила она. — А то Самойлова любит упрекать нас за то, что мы еще живы. — Ребят, давайте сейчас не будем ничего говорить о Юле, — попросила Даша. — Жанн, — нетерпеливо пролепетала она. — Пожалуйста, помоги нам найти её, а? Я уверена, что из-за своей вечной неосторожности она каким-то образом попала в руки к этому… к маньяку. — Даш, но я же не… — Сейчас только ты можешь реально нам помочь, — трезво оценивая ситуацию, сказала Даша. — Только твои способности приведут нас к ней, иначе… — Что? — ляпнул Рома. — Иначе в следующий раз маньяк подбросит к нашей двери настоящий палец… — выдохнула Даша. — Мы должны идти. Немедля. — Хорошо, Даш, я сделаю всё, что смогу, — Жанна опустила взгляд вниз, всмотрелась в одну точку на полу и начала мысленно диктовать кому-то странные слова. Рома и Макс подошли к накидывающим куртки Майку с Дашей, и, дождавшись Жанну, которая, ничего не сказав друзьям, выбежала из комнаты, пошли вслед за ней. Меньше, чем за две минуты они оказались в лесу. Жанна развивала огромную скорость. Она шла за кем-то ведомым только ей и, по-видимому, очень боялась потерять эту ниточку, ведшую их к Юле. Ребята освещали дорогу светом, исходящим из их мобильников. Все они даже не успели тепло одеться, но были уже далеко от «Логоса». Относительно далеко. *** — Пап, — позвала записывавшего что-то в блокнот Глеба Юля. Он повернулся. — Пап, я это… в туалет хочу. — Терпи. — Ну… — Терпи! — выходил из себя Глеб. — Как я могу терпеть? Это же не от меня зависит, — возмутилась Юля. — Развяжи меня и постой рядом с дверью в туалет. — Мужчина помотал головой. — Сам подумай, куда я смогу деться от такого тяжеловеса, как ты? — В восемь лет мои килограммы тебя не особо беспокоили, — равнодушно хрипнул Глеб, продолжая чиркать ручкой в записной книжке. — Вот закончу с тобой, возьмусь за этого недоэкстрасенса, — тихо говорил он. — Хорошо, но в туалет-то перед смертью я могу сходить? — Первый раз встречаю человека, который, находясь на волосок от смерти, умудряется еще и шутить. — Жаль, что полиция не поймала тебя тогда. И… жаль, что я так плохо стреляла. — Что ты сказала? — Я… Глеб не слушал оправданий дочери, которая только продолжала бы провоцировать его. Он опустил на пол свою волосатую руку, напоминающую пушистого паука, взял холодное оружие и медленно направился к дочери. Странно, но Глеб как будто издевался над Юлей, демонстрируя ей свои черепашьи шаги. Он двигался степенно, давая девушке понять, что как бы он ни шел, она уже никуда не денется от него. Не в этот раз. Юля знала, что должно сейчас произойти. И она понимала, что помощи ждать неоткуда. Рано или поздно смерть всё равно нагнала бы её, ведь Самойлова ни дня не могла прожить, чтобы не влезть в очередную авантюру. Она ведь могла быть убита еще злобным двойником Вики или отцом Григорием в домике Кирилла. Отцом Григорием. Юля напоследок вспомнила его добрые потерянные глаза и слова, которые он сказал ей в тот день: «мне почему-то кажется, что когда-нибудь я спасу и твою жизнь, девочка» (глава «ошибки»). Эти слова оказались ложью. Но Юля и не питала к ним особых надежд. Ей было плевать на слова… старого знакомого, о котором, увы, она так и не успела рассказать самому главному человеку в жизни Григория. — Я тоже люблю тебя, дочка, — с сарказмом говорил Глеб, напоследок вспомнив направленные в его адрес слова Юли, когда она выстрелила в него, сидя под кроватью. Юля обреченно закинула голову назад. Ни одной слезинки не упало с её ресниц, когда она мужественно ожидала того, что должно сейчас произойти. Глеб приблизил к горлу Юли нож. Он приставил его к плоти дочери и… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.