ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Нелепости.

Настройки текста
Пуля ударила в голову и прошла на вылет. Злодей был мертв. Макс облегченно вздохнул и подал знак Майку, чтобы он помог подняться находившемуся без чувств Роме. Сам Морозов подозрительно посмотрел туда, откуда прилетела помощь. Там сидел человек с бородой и в ковбойской шляпе. У него были светлые волосы, которые чуть выглядывали из-под шляпы. Он вышел из своего укрытия и покинул часовню через узкую щель в стене. Отец Григорий был таков. — Ну и денёк, — прохрипел Макс. — Слышь, Мишаня, как там наш раскисший товарищ? — На овощ, вроде, не смахивает, — похлопал ничего не понимающего одноклассника по плечу Майк. — С возвращением. — Где я? — спросил ошалевший спросонья Рома. — Надеюсь, ты выспался, потому что придется отрабатывать, — усмехнулся Макс, достав из кармана пачку сигарет и зажигалку. — Макс, ты что? — раскрыл рот от удивления Рома. — Сдурел, что ли? — Да не путай ты меня с Вадимом, под «отрабатывать» я имел в виду кое-что другое, — Макс полез в пачку за сигаретой. — Вот блин, закончились. — Он вновь обратился к Роме. — Задание созрело, Ромыч. — Эй, вы где там? — заглянула в разбитое окно часовни Жанна. — О, Господи… — она невзначай взглянула на Глеба, который валялся на полу, словно гора мусора. — Вы убили его? — Жанн, что там у них? — послышался голос Даши, которая приводила в себя Юлю. — А тут, Дашенька, мужичка твоего грохнули, — писклявым голосом, изображая визжащую Юлю, крикнул Макс. — О, нет! — Даша ринулась к часовне, но споткнулась о камень и ползком влезла внутрь. — Что с Максом? Где… он. — Старкова еще никогда не чувствовала себя идиоткой полнее, чем сейчас. — Даш, вообще-то с ним всё в порядке, — грустно опустил голову Майк. — Не надо так… переживать. — Ребят, — позвала всех Жанна, видя, как неловко стало Даше. — Нам пора. Не самый лучший вариант оставаться наедине с трупом в заброшенной часовне. — Согласен, — поднялся с пола Майк. Он прошел мимо застрявшей в дверях Даши, оказался на улице и поплелся по направлению к школе, не дождавшись остальных и не удостоверившись, что они без него справятся. — Глупо получилось, — сказала сама себе Даша, глядя, как Майк растворяется в темноте. Вскоре от него осталась лишь удаляющаяся белая точка, но и её ночь не оставила в живых. — Кто-то, кажется, хотел идти в школу? — взяв затерявшуюся в траве Юлю на руки, обратился к окаменевшим друзьям Макс. — Эй, не тормозите, пожалуйста, — с этими словами он двинулся вперед. Несмотря на довольно тяжелую ношу, Макс шел удивительно быстро, но это не помешало Даше скоро нагнать его. Шли долго. Руки Морозова затекли, ныли натруженные ноги и даже телефон Даши был неспокоен. Нарушая тревожную лесную тишину, он возвещал о приходе нового сообщения. Даша устала и была слишком слаба, однако в голове её поселился вопрос: «от кого». Это-то и заставило её залезть за телефоном в куртку и открыть входящее. «Прости, что принимала ложь за правду. Я свяжусь с тобой, и мы поговорим. Скоро». *** Спустя какое-то время до «Логоса» доковыляли и онемевшие на время дороги Жанна с Ромой. Обоим было, что сказать и чем поделиться, однако слов не нашлось. Они остановились у подножия лестницы в холле и тут Жанна, наконец, первой нарушила угнетающую тишину. — Я понимаю, что прогулок под луной на сегодня хватает, но… может, пройдемся вдоль школы? — предложила она. — Мне это нужно. — Нужно, так нужно, — приблизился к ней Рома. — Идём? — Я пойду гляну, как там Самойлова и накину сверху что-нибудь тёплое, — поднялась на одну ступень Жанна. — Подождешь меня? Здесь. — на слове «здесь» Жанна сделала акцент. Действительно, пусть подождёт здесь, а не там. Хвост Жанне ни к чему. — Да, без проблем, — казалось, Роме было уже всё равно, потому он и позволял использовать себя, как угодно. Жанна одобрительно кивнула и поспешила уйти. Рома прошелся по холлу в поисках места, где можно было бы присесть. Впервые за этот вечер. Хоть он и належался в часовне, нужно было признать, что отдых на горе мусора — удовольствие не из приятных. Массаж не самый удачный. — Хнык-хнык, — в уши Павленко тут же врезался этот всхлип. Он пошёл на звук и дошёл до того потаенного уголка, где любили прятаться школьники, чтобы побыть в одиночестве. Именно здесь когда-то предавались любовным утехам Жанна с Майком. Здесь же сейчас был и другой человек. Девушка, которая чувствовала себя нехорошо вот уже несколько долгих растянутых дней. Она прикрыла лицо руками, словно страшилась всего, что окружало её. — Жень? — осторожно положил руку ей на плечо Рома. — С тобой всё хорошо? — Павленко? — шмыгнула носом Женя Савельева, исподлобья взглянув на молодого человека. — Уходи, я не хочу ни с кем разговаривать. — Да я и не предлагаю, — уселся на корточки рядом с вжавшейся в угол Женей Рома. — Я только хотел сказать, что маньяка больше нет. Светка была бы рада. — Светы нет, — холодно произнесла Савельева, снова разрыдавшись. — В тот день она ушла позвонить родным. У её мамы как раз был день рождения, и Света хотела поздравить её. Она готовила большой сюрприз. Разговор постоянно прерывался, и Светка пообещала маме перезвонить через пять минут. И ушла на улицу. Решила поймать сеть, а поймали её. И убили. Я просила её подождать меня. Была в душевой, а когда вышла её уже не было. Я не знаю, зачем говорю тебе это. Наверное, мне просто надо с кем-то поговорить. Хоть с камнем. Разницы нет. — Я не знал, что вы так дружили… — только и смог ответить Рома. — Я тоже, — выговорила Женя. — Я всегда думала, что использую Светку, чтобы не оставаться одной, чтобы была хоть какая-то компания. Бывало я зло шутила над ней. Она обижалась. Мы мирились. Всё повторялось снова и снова, и только теперь я поняла, что ближе её нет никого. Нигде. — Тебе повезло. Многим не дано познать такую дружбу. — Я познала её, но не насладилась. Это намного хуже. — Женя судорожно теребила в руках край футболки. — Мы с тобой никогда еще так не разговаривали. — А мы разве когда-нибудь разговаривали? — улыбнулся Рома. — Ой, кажется, нет, — усмехнулась Женя. — Спасибо, Павленко. Я пойду. — Куда? — подпрыгнул Рома. — Я думал, мы еще поболтаем. — Было бы здорово, но мне нужно проветриться, — кое-как приложила растрепанные волосы Женя. — Я должна выйти на свежий воздух. — Ты могла бы взять меня с собой… — не настаивал, но всё же предложил Рома. — Ну, если тебе еще не надоело быть сиделкой, то пойдем, — смахнула «выжившие» слезы Женя и пошла вперед. Рома ушел вслед за ней. Холл опустел. И лишь топот ног был единственным рингтоном тут, чей обладатель только что сбежал вниз по лестнице. Жанна переобулась в удобные кроссовки и тепло оделась, не забыв также взять шарф и шапку для своего парня. — Ром? — позвала его Жанна. — Рома? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.