Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 46 В сборник Скачать

Богатый день.

Настройки текста
На следующий день, когда Даша была, словно в дыму, а Майк таил внутри обиду на неё, был еще и третий. Тот, что с радостью подбрасывал сухую траву в не щадящее никого пламя. Именно он выводил сейчас предпоследнюю букву своего последнего слова в первом и вряд ли последнем смс. Ничего не ёкнуло внутри Оли, когда она нажимала «отправить». Даша была временно освобождена от физкультуры после своей продолжительной болезни. Поэтому, пока её одноклассники наматывали круги вокруг школы, сама девушка решила-таки пойти и поговорить с Майком. Она схватила с книжной полки первый попавшийся журнал, вышла из своей спальни и переместилась в комнату парней, где удобно разместилась на кровати своего суженого. Перелистывая страницы, Даша услышала, как под подушкой противно запиликал телефон. Она просунула туда руку, и вернула её обратно уже с добычей. В руках девушки напевал мелодию мобильник Майка. Даша коварно пробежалась глазками по незнакомому номеру, разблокировала телефон и открыла сообщение. — «Сегодня в три в том номере, где мы когда-то отдыхали», — прочитала Даша, наморщив лоб. — Быстро же он… — Что ты здесь делаешь? — проворчал стоявший в дверях Майк. Даша вздрогнула и выронила телефон на пол. — Роешься в моих вещах? — Майк, я пришла поговорить и разобраться во всём, — выворачивалась, как могла Даша, подняв с пола телефон и поднеся его парню. — Держи. — И поэтому у тебя в руках мой телефон? — буквально выдирая из рук девушки сотовый, громко сказал Майк. — Ты хотела для начала всё обсудить с ним? — Ты не так всё понял! — попыталась остудить пыл юноши Даша. — Я зашла, присела и услышала звон из-под подушки. Посмотрела, что там и достала телефон. — Угу, — отвечал Майк, еле удерживаясь, чтобы не выставить Дашу за дверь. — А потом ни разу не специально ткнула пальцем в сообщение, а оно такое-сякое случайно открылось, да? Твои расцветшие глазки быстренько всё прочитали, а умная головушка сделала соответствующие выводы. Я правильно понял? — Да! — воскликнула Даша, цепляясь за это, как за соломинку, хоть и знала, что задобрить Майка уже не удастся. — Так всё и было, я… — Майк выбежал прежде, чем Даша успела договорить. — Я этого так не оставлю, козёл. — Она вышла вслед за ним. *** Рома, собрав разбросанные по асфальту баскетбольные мячи, пошлёпал к школе. Ученики и уж тем более Павел Петрович давно разошлись, а Роме было приказано навести порядок после занятия. Он почти подошёл к дубовым дверям «Логоса» и хотел уже поставить спрятанную в кроссовок ногу на первую ступень, как вдруг вздрогнул и выронил мячи, которые, словно колобки разбежались по территории школы. А вздрогнул он… от собственной фамилии. Вернее, от человека, который выкрикнул её так, будто это было самое опасное и обидное ругательство, какое только можно представить. Рома неуверенно оглянулся и увидел горячую, но разозленную и раздраженную девушку, которая уверенно топала к нему. Казалось, Жанна не успевала за ногами, которые шли гораздо быстрее самой ведьмы и остальных её так называемых частей. Жанна остановилась перед Ромой. — Ну здравствуй! — правда была на стороне экстрасенса. — А… привет. — С урока идёшь? — Ну да. — А ты ничего не хочешь мне сказать? — Сказать? Ну… привет. — Здоровались уже. — Точно… — А вчера как-то неожиданно попрощались. Тебе не кажется? — Ты о чём? — Господи, ты делаешь из меня идиотку или серьезно не понимаешь, что я тебе сейчас пытаюсь вдолбить, а? Мы договорились побыть немного вместе, пройтись вдоль школы. Я взяла всё необходимое, спустилась, проискала тебя в холле полчаса и вернулась обратно в комнату. Ты считаешь, так и должно было быть? — Ой, Жанн… слушай… я… осёл… блин… — Рома растерялся, он не знал, что делать и что говорить. Парень раскраснелся, чмокнул Жанну в щечку и произнес: — Я… клянусь. Да, я клянусь, что… это больше никогда не повторится! И я… готов искупить свою вину. Ты только скажи. Я на всё готов. Жаннка, я полное чмо, прости, пожалуйста. — Ром, хватит. Ты просто должен был предупредить меня. — Знаю, — стыдливо опустил голову Рома. — В конце концов, я могла пойти с вами. — Да, знаю… стоп! С нами? С кем? — Ну вот, ты опять решил поиграть в дурачка. — Откуда ты знаешь про… — Я в окно вас видела. — Извини. Тебе было неприятно. — Я чувствовала ярость. И гнев. Но… я не плакала. Нет. — Это хорошо. — Да, хорошо. — Жанн… если хочешь, пойдем в лес. Я готов. — Что? Ты готов? — Да, полностью. — Не знала, что к прогулке с любимым человеком нужно быть готовым, словно ты говоришь об армии или полёте в космос. Это странно. И не надо делать мне одолжений. — Ну Жанн! Пойдем… я же всегда готов… ну, всегда хочу быть с тобой. Только с тобой. Давай пойдем в столовую или… — А давай мы не пойдем в столовую?! — сказала Жанна и сама ответила на свой вопрос. Она повернулась к парню спиной и пошла к лесу, бросив что-то, вроде «увидимся завтра». Девушка была обижена. Мягко говоря. И, кто знает, что она теперь предпримет. *** — Можно? — с опаской заглянул в комнату Майк. — Не нужно так бояться, я же не на каторгу тебя позвала, — Оля восседала на кровати, словно королева на троне. В номере отеля, который она сняла для их с Майком ночи, было очень уютно. Предметов мебели, чьим количеством нельзя было похвастать, здесь находилось на удивление достаточно. Кровать у окна с прекрасным видом на город, рядом тумбочка, посреди комнаты столик с самыми разными фруктами и комод для вещей, поверх которого занял место телевизор, онемевший от кнопочки «без звука» на пульте. Оля была рада видеть гостя, и она не старалась скрыть это и попытаться позлорадствовать. Напротив, она засветилась и засуетилась, пытаясь угодить парню. Брюнетка протянула ему стакан с двумя кусочками льда внутри и подлила туда немного виски. — Извини, хорошего шардоне, как мы любим, сейчас не найти, — плюхнулась на кровать, словно на батут Оля. — Да ты располагайся, я не кусаюсь пока. — Меня должно насторожить твоё «пока»? — сбрасывая свою чёрную кожаную куртку на пол, уселся рядом с Олей на кровати Майк. — Зачем звала? — Я же говорила, — загадочно улыбнулась Оля. — Хочу вспомнить прошлое, милый. Вспомнить времена, которые не вернуть, события, что остались позади, людей… которые уже не с нами. — На «не с нами» Оля сделала хороший акцент, выговорив это чуть ли не по слогам и продолжая неотрывно смотреть Майку в глаза. — На что ты намекаешь? — На правду. И расплату. — Оля наблюдала за поведением Майка. Ей нравилось управлять им. Всё шло чётко по плану. Так, как злодейка и задумывала. — Ты о Лизе? — А о ком же еще? — щелкнула пальцами Оля. — Это дело об убийстве, дорогой. — А можно мне поучаствовать в его слушании? — ворвалась в комнату запыхавшаяся и слегка помятая Даша. — Люблю исполнять роль присяжного. — О, Господи. — Это явно не «зэ энд», — похлопала в ладоши Оля. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.