ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Лес.

Настройки текста
Ох уж и шалила эта судьба! Оля и Максим вот уже несколько дней случайно сталкивались в самых разных местах. Она решила сходить в столовую за мягкой вкусной булочкой, а у него вдруг пересохло в горле. Ей нужно позаниматься в одиночестве в классе, а ему срочно переписать хитро выуженную у кого-то из одноклассников домашнюю работу. Она решила подышать свежим воздухом и насладиться пением птиц, но и он спешит на улицу в надежде встретить там её. Она, как наркотик, была нужна ему больше всех на свете. Глядя на то, как она улыбается, заветная доза делала свое дело, что заставляло улыбаться и его самого. Тот факт, что с ней все хорошо, и она не исчезнет, как другие, бесконечно осветлял его. И пусть они никогда не будут вместе. Но стоит ему увидеть, как она светится, и душа тут же успокаивается. Оленька собирала цветы для Елены Сергеевны в теплице недалеко от школы. Только она одна знала, что у директрисы сегодня день рождения. — О, и ты здесь? — наигранно удивился Морозов. — Что делаешь? — Я собирала цветы, — улыбнулась Оля. — А ты? — Я? — Макс посмотрел по сторонам в поисках ответа. — Я хочу воссоединиться с природой. Понять значение слова «красота». Ты знаешь, один писатель говорил, что к красоте можно прикоснуться лишь сердцем. — Считаешь меня глупой? — хихикнула Оля. — Нет. Почему? — Главный проказник школы, который никогда не изменится, расхаживает по лесу в поисках всеобщей красоты? — спросила рыженькая, словно шубка лисы, девушка. — Тогда я бодрая корова. — Ты не похожа на корову. Но Оля заметно вошла во вкус и продолжала свою настырную речь: — Такой человек либо сумасшедший, либо… — здесь она замешкалась — влюбленный. — Влюбленный? — заволновался Максим, но по-прежнему не снимал с лица довольной улыбки. — Нет, только не это. — Ха, ну ладно, я рада за тебя! — сорвала последний цветочек ученица. — Пока. — Постой! — внезапно позвал её Максим. — Скажи, ты правда считаешь меня «хулиганом, который НИКОГДА не изменится»? — Тебя так волнует моё мнение? — Просто ответь. — Скажем так, я верю, что каждый человек может измениться, — ответила десятиклассница. — Стоит лишь захотеть этого. Она махнула ему своей гладкой нежной ручонкой и отправилась в школу, оставив его стоять там одного и размышлять о словах, что застали врасплох. И почему с девчонками всегда так сложно? Даже с такими мягкосердечными, как Оля. — Дашка, ты слышишь меня? — он взглянул на голубое небо. — Не знаю, любовь это или влечение, но с ней мне хочется становиться лучше, как когда-то с тобой. Надеюсь, ты слышишь меня и не осуждаешь. Позади Максима Морозова располагался большой старый дуб, который уже долгое время сторожил этот древний лес. За бесстрашным хранителем находились разросшиеся повсюду кустарники, за которыми стоял забытый богом дом, напоминающий своим видом сарай с разбитыми окнами и не на шутку прогнувшейся крышей. Похоже, дорогу сюда забыли много лет назад и вспоминать не собираются. Молодой парень лет двадцати открыл скрипучую до боли в ушах дверь и вошел в свое имение. На кровати отдыхала прекрасная, но такая разбитая белокурая девушка. Судя по всему, она очень устала и была голодна, но постепенно приходила в себя. Блондин присел рядом с ней на сломанную табуретку с потрескавшейся на ней желтой краской, а девушка открыла глаза и посмотрела на своего спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.