Вспомнить все!
30 декабря 2011 г. в 17:58
Даша пристально вглядывалась в имя из прошлого. Кто же этот Максим? Может, её друг? Или одноклассник? Может, это вообще её брат? Кажется, она знает, что нужно делать. И поможет ей в этом…
— Кирилл! — громко позвала его Даша.
— Что? — взволнованный Кирилл примчался из соседней комнаты. — Тебе плохо?
— Нет, все прекрасно, — улыбнулась девушка. — Я хотела спросить, не могли бы мы сходить в этот «Логос»? Я бы походила по коридорам. Может, мне…
— Нет! — запротестовал парень. — Это исключено! Вдруг там живет и работает один из тех, кто чуть не убил тебя? И мы пойдем туда средь бела дня?
— Ну пожалуйста! — подобно маленькой капризной девочке, сложила ладошки вместе, как при молитве, Даша. — Можно воспользоваться париком или…
— Точно, парик! — ухмыльнулся Кирилл. — Интересно на тебя в нем посмотреть. Он красный.
— Даже не хочу знать, как он к тебе попал! — Старкова догадывалась, откуда взялся этот парик: украден или найден на помойке.
— Я смотрю, ты быстро идешь на поправку! — обрадовался шатен. — Ладно, одевайся.
***
Постепенно начало темнеть. Школа была единственной светлой точкой во всем этом сумраке. Парочка радостно перешептывалась, пересекая ворота, ведущие к пансиону. Сторожа не было на месте, но это не особо волновало ребят.
В красном парике Даша немного походила на клоуна и была сказочно неузнаваема, но оставалась такой же красивой, как раньше.
— Хочу предупредить, это не музей и нас могут не пустить туда.
— Надо идти через черный ход. Через кухню!!! — уверенно выпалила Даша.
— Что?
— Я просто точно знаю, что нужно идти именно так, — решительно посмотрела на него девушка.
— Либо ты экстрасенс, либо…
— Может, я что-то и вспомнила, но это лишь кусочки, которые нужно склеить.
— Только…
— …у меня еще нет всех нужных частей, — договорила за него Даша.
— Знаешь, я рад, что ты со мной.
С этими словами он смело взял девушку под руку и повел в сторону «царства кастрюль и поварешек».
Возле хрупкой стеклянной двери, которая храбро охраняла вкусное королевство и вела на кухню, стоял парень. В руках у него была сигарета. Он курил. Максим о чём-то думал и не заметил незваных гостей, которые настырно к нему приближались.
— Кирилл, ты не будешь против того, что я соберу немного вон тех цветочков? — вежливо спросила Даша. — Поставим в вазу у нас дома. Хоть как-то украсим его.
— Иди, только не очень долго. — Отчеканил паренек, словно строгий родитель. — Я договорюсь с тем парнем. Посмотрим, может, он поможет нам проникнуть внутрь.
— Хорошо, — кивнула она. — Я думаю, он добрый. И красивый. Уверена, ты легко договоришься с ним.
— Иди, а то цветы завянут — ревниво брякнул Кирилл, подойдя к Максиму. — Привет, друг.
Морозов наконец обратил внимание на странного незнакомца, который назвал его другом. Парни пожали друг другу руки.
— Чего надо?
— Да мы тут с девушкой… — указал он на Дашу с красными волосами, которая стояла к мужчинам спиной. — Хотели по школе походить. Посмотреть, что тут да как. Ну, типа экскурсия. Сам понимаешь.
— Это твоя девушка? — прикусил губу Максим. — Ничего так. Горячая штучка. Особенно волосы. Ха.
— Ну что, поможешь попасть внутрь? — нетерпеливо спросил Кирилл.
— Конечно, брат, пошли, — Макс шлёпнул его по плечу. — Зови свою цыпочку.
— Даш, давай сюда! — махнул рукой парень.
— Мою бывшую девушку тоже Дашей звали, — грустно проронил Макс.
— А чего расстались?
— Смерть разлучила. — Максим издал нервный смешок.
Нарвав букет цветов, Даша направилась к мужчинам. Еще чуть-чуть и…
…продолжение следует…