ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вечный закат.

Настройки текста
Когда Даша вернулась в пансион, на часах было почти три часа ночи. В ушах девчонки по-прежнему стоял клубный бум, потому, плюхнувшись на кровать, она невольно прикрыла голову подушкой. В нос ворвался запах свежевыстиранного постельного белья и Даша начала засыпать. В голове очень некстати всплыл образ Макса. Даша мысленно закидала бывшего возлюбленного дротиками и сильней сомкнула глаза, сжав в кулаке белую простыню. — Он же говорил!.. Говорил, что он изменится, что всё будет по-другому. Я верила ему!.. Ну… ну хорошо. Допустим, он был слегка пьян и поэтому… да нет же! Он мог контролировать себя! Он слышал каждое моё слово, но воспринял это так, будто я пожелала ему спокойной ночи. Почему он так себя ведёт? Ненавижу! — Тут-тук, — послышался чей-то весёлый голос где-то совсем рядом. — Девушка, к вам можно? — Кто здесь? — Даша пыталась всмотреться в темноту, но тщетно. Разглядеть незваного гостя не получилось. — Я уже собиралась ложиться спать, так что… Тик. — Кто-то, кажется, нашёл выключатель. Шикарная люстра со всеми своими тремя лампочками, прогнав наводняющую комнату черноту, осветила каждый её уголок. Даша зажмурилась, но увидела-таки своего ночного посетителя. — Майк? — вопросительно посмотрела на приятеля Даша, словно ей казалось, что сейчас не самое подходящее время для визитов. — Ты смотрел на часы? — Вот и я удивился! Вроде ночь, а ты тут разговариваешь с кем-то, — пожал плечами парень, с улыбкой глядя по сторонам. — Я и зашёл проверить, всё ли в порядке. — Ха-ха, Майк, я теряла память и зрение, но сумасшествие мне пока не грозит, — поднимаясь с постели, весело говорила Даша. — И я очень ценю твою заботу, но сейчас тебе действительно пора. — Я тоже так думаю, — засунув руки в карманы, развернулся к двери Майк. — Ну, пока. — Он ещё раз окинул взглядом комнату и уже собирался выходить, как вдруг что-то привлекло его внимание. Что-то маленькое, блестящее и почти неприметное. — Дашка, у тебя там упало что-то. Вон, посмотри. — Где? — Даша быстро долетела до указываемого Майком места и, пошарив там немножко, отыскала привлёкший внимание юноши предмет. — Ты об этом? — повертела она перед носом впавшего в ступор парня своим старым… значком? — Это мама подарила. Когда-то он мог освещать мне дорогу в темноте, а сейчас… — Но Майк не слушал её. Он всё понял. ВСЁ. И уже успел пожалеть, что слонялся по школе ночью и забрёл в комнату к Даше. Однако, вскоре он осознал, как сильно ему повезло. Ведь он был ещё на шаг ближе в своём давнем расследовании. *** Шевеление. Пауза. Страх. Во рту был привкус грязи. Открывать глаза было попросту страшно. Паника. Лицо закрыто левой рукой, правая ищет выход. Но где он? И есть ли он? Что-то мягкое меж пальцев. Что это? Что делать дальше? Правая рука больше не одинока. Левая помогает. И ей удаётся сделать больше. Она вырывается на волю. Её приятно обдувает ветерок со всех сторон. Она торчит из земли. Подумать только! Где-то посреди леса. Рот девушки наполнен грязью. Ноздри забиты землёй-матушкой. Она повсюду. Её так много. Когда-то девчонка была блондинкой. Сейчас она больше брюнетка. Никогда не хотела ею быть. Это пытка. Неужели это конец? Она умирает? Вторая рука находит выход. Яма не такая уж глубокая. Девушка откапывает лицо. Счищает с него грязь. В глазах по-прежнему темно. Должно быть, на улице ночь. Юля старается дышать. А палач стоит рядом. Ему весело. Ему хорошо. — Тебя предупреждали. — Только и сказал он. *** Тем временем… — Алё, ведьмочка, это твой старый знакомый, — вдохновенно говорил по телефону Майк. — Нужна твоя помощь. Тебе придётся ненадолго вернуться в «Логос». Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.