ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ночные кошмары. Часть первая. Погоня.

Настройки текста
Бежать некуда. Все пути к отступлению закрыты. Отец Григорий вознёс над телом ныне хрупкой, словно сухая ветка девушки свой здоровенный топор и, не колеблясь, быстро воткнул его в свою жертву. Холодное оружие впилось во что-то мягкое и… тёмное. Как ни странно, это была всего лишь грязь. Юля успела увернуться. У неё появился шанс. Пусть мизерный, но зато такой соблазнительный. И она сделала это. Наскребла в кулак всё, что осталось в ней от слова «сила» и, поднявшись, побежала. Побежала, куда глаза глядят. Просто вперёд и всё. Её целью было спастись. Она благодарила удачу Самойловой даже за то, что вообще смогла встать на ноги. О большем, например, найти-таки путь до «Логоса», она и не мечтала. Но не всё было так просто. И отец Григорий никуда не делся. Он шёл по пятам своей жертвы. Шёл медленно, будто бы играл с Юлей. Играл в игру, где победитель был только один. И это он. Григорий. Несмотря на то, что Юля уже пропала из поля его зрения, Григорий продолжал улыбаться, определяя правильное направление по грязным отпечаткам рук на деревьях. Мужчина ликовал. Вот он выходит на обширную цветочную поляну. Вот замечает лежащую у стройной берёзы Юлю. Берёт свой остро заточенный новый топор. И подходит. Всё ближе и ближе. Всё злее и злее. Четыре шага, два, один. Он присел на корточки рядом со своей жертвой, взглянул в её опухшие глаза и… получил то, чего заслуживал. Григорий угодил в ловушку. Юля отправила в его свирепое злое лицо средних размеров камень и, встав на ноги, тихо сказала: — Болезнь взяла над вами верх. Вы никогда не станете прежним человеком. Теперь вы бездушный убийца, который словно призрак будет слоняться по лесу в поисках новых жертв. Раньше вас можно было узнать по лицу. Сейчас нет даже его. — Юля побрела по узкой тропинке, как вдруг развернулась и напоследок кинула: — И знаете, я всегда мечтала воткнуть этот камень туда, где он сейчас есть. Покойтесь с миром! *** — Нет уж, тигрёнок! Сеансы платные. — Ломалась тем временем некая девушка. — Расценки ты знаешь. — И это после всего, что между нами было? — покусывая губу, с позитивом разговаривал по телефону Майк. — Нахалка! — Ой, иди в жопу, между нами ничего не было, — немного грубо ответила ему Жанна. Та самая, что сейчас была неизвестно где. — Вот видишь?! А могло бы быть и это сильно бы испортило тебе жизнь, — хихикнул Майк. — Ну так как? Заглянешь в прошлое для меня? — Хорошо, а ты тогда… ты… ну… — замешкалась Жанна. — Расскажи мне, как там Ромка. — Что именно ты хочешь узнать? — напрягся Майк. — Ромка, как Ромка. Живёт-поживает и добра наживает. Ты мне лучше скажи… — Услуга за услугу. — Перебила его Жанна. — Блин, ну ты неугомонная. — Хмыкнул Майк. — Что ты хочешь услышать? Что он переживал из-за твоего отъезда? Да, переживал. Не находил себе места? Снова да! Но помимо этого, он всё-таки пытался строить кое с кем отношения. У них ничего не вышло, но Женя помогла ему забыть тебя. Сейчас он закрыт от любви, но и от тебя тоже. Вот и всё. Не думай, что ему хорошо сейчас. — Ладно, всё, заткнись. — Попросила его Жанна. — Задавай свои вопросы и я, наконец, отключусь. — Я хочу знать, кто убил Лизу Виноградову и что видела Даша в ночь её смерти. — Чётко, с расстановкой произнёс Майк. — И вообще, что Даша делала в Англии? — Она была на экскурсии с классом. Или в поездке с матерью. На данный момент, это не главная проблема. Если дашь мне минутку, то я смогу сказать больше. *** Уставшая. Убитая. Замученная. На лице Самойловой засверкала в темноте мелкая улыбка, когда из-за деревьев стала выглядывать башенка «Логоса». Вот и увешанные цепями ворота встали перед Юлей. Девушка внезапно засмеялась, положа на них свою руку. Она долго не могла успокоиться. Смех перерастал в истерику. Юля в который раз смогла это сделать. Она выжила. Выкарабкалась. Она была пуленепробиваемой. Это и веселило её в тот поздний час, когда веселиться было ещё слишком рано. Или слишком поздно? Хватило всего одного удара, одной пощёчины, чтобы вырубить Юлю. Недавно отправленный в нокаут Григорий возвышался сейчас над бездыханным телом девушки. Его усыпанное ссадинами лицо напоминало физиономию ходячего мертвеца из фильма ужасов. Схватив Юлю за обе руки, чудовище потащило её в лес. К обрыву над рекой. И всё бы ничего, да в то же мгновение в кабинете директора зажегся свет. Мельком взглянув в окно, Виктор обомлел, увидев в свете фонаря окровавленное тело своей ученицы, исчезающее в полотне ночи. Не помнящий себя от страха Виктор живо выпрыгнул в окно своего кабинета и помчался в сторону ворот. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.