Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ночные кошмары. Часть вторая. В чужом теле.

Настройки текста

Читать под В. А. Моцарт — Реквием по мечте

— Эй, ты! — кричал Виктор вслед удаляющемуся всё дальше Григорию. — Отпусти её! Слышишь? Положи девушку на землю. — Директор споткнулся о брошенный кем-то посреди тропы камень и плашмя плюхнулся в лужу. — Ну постой! Давай договоримся! — Выбираясь из «грязевых ванн», продолжал надрывать горло Виктор. — Чего ты, чёрт возьми, хочешь? — Мужчина вновь побежал за преступником. Но теперь на разговоры время не тратил, чтобы бежать быстрее. Тем временем Григорий притащил обезображенную девушку к обрыву, с которого открывался прекраснейший вид на всю округу и бросил её к краю пропасти. На этот раз Юля не могла бороться. Она не могла даже полностью открыть глаза. Девушка словно была парализована и, казалось, это навсегда. — Вот и всё. — Вздохнул Григорий. — Мы на месте. — Не без сожаления говорил он. — Знаешь, а ведь когда-то я спас тебе жизнь. Я думал, в этом и состоит смысл моего бытия. Но я ошибался. Никогда бы не подумал, что убийства людей завораживают время. Я так легко убил того мужчину, который приставил к тебе нож и тогда даже не задумался об этом. Просто нажал на курок и всё. Эх, ладно. Сейчас не время для пустой болтовни. — Я… — пищала где-то в стороне Юля. — Я Юля. С… Самойлова… Юля. И я т-тебя убью. Клянусь… Богом… — Что ты с ней сделал? — подскочил к месту событий Виктор. — Что происходит? Кто ты такой? — Виктор всмотрелся в заросшее щетиной лицо Григория, в его грязные сальные волосы, ковбойскую шляпу и внезапно сказал: — Мы встречались раньше. Ты был в моей комнате, нёс какую-то чушь про Лену и… кто ты такой? — Я отец Григорий. — Злобно улыбнулся тот. — А ты… — он сделал напряжённую паузу. — Ты — покойник. — С этими словами злодей прыгнул прямо на Виктора и, вцепившись в его волосы, стал дёргать их в разные стороны, выдирая огромные клоки. Виктор упал на землю. — А-а-а-а-а!!! *** — Жаннка, ну что там? — нетерпеливо спрашивал Майк. — Ты готова? — Я готова, но если ты ещё хоть раз назовёшь меня Жаннкой… — начала было заводиться ясновидящая. — Понял, ноу проблем, — уверил её Майк. — А теперь, пожалуйста, начинай уже копаться в мозгах моей бывшей девушки. — Инцест не в моде, Майки, — усмехнулась Жанна. — Будем считать, что я этого не слышал, — Майку стало как-то неловко. — Не томи, малышка, ну. — Ай, — крикнула в трубку Жанна. — Резкая головная боль. Это нехорошо. Ну, приступим. Я вижу парня и девушку. Тебя и Никитину. Вы выходите из машины. В глазах виден страх. Вы мчитесь к пожарной лестнице, на которую уже вскарабкалась некая девушка. Она напугана. Не меньше, чем вы. Вас трое. Вам так кажется, но там… в кустах… есть кто-то ещё. Ещё одна девушка. Я слышу крики. Ты куда-то убегаешь и тут… кажется, начинается самое интересное. Они разговаривают. Эти девушки. Одна, та, что внизу пытается убедить вторую спуститься вниз. Она лукавит, но находит правильные слова. Девчонка начинает спускаться вниз. За всем этим с любопытством наблюдает третья девушка. Она никуда не ушла. Я слышу крики. Девушка уже спустилась на землю, но другая начала кричать на неё. Это был нервный срыв. Бедняжка стояла и слушала, как Никитина кричит на неё, направив пистолет в живот, но тут происходит что-то странное. Оля не собирается стрелять, однако Лиза, она… вырывает у неё из рук пистолет. Вырывает и выбрасывает в кусты. Туда, где сидит третья девушка. Даша. Она испугалась и помчалась прочь, боясь, что её раскроют. Она бежала и бежала и вдруг… она услышала выстрел. Такой громкий, что каждая мурашка её тела пробежала по ней в ту секунду. — Это всё, конечно, завораживает, — зевнул Майк. — Но как могла Лиза Виноградова умереть в ту ночь? *** Виктор выл от невыносимой боли, а Григорий, точно злобный лепрекон, не желал оставлять его в покое. Он царапал его и кусал. Бил и рвал на нём волосы. Казалось, ни с одной своей будущей жертвой Григорий не поступил бы настолько жестоко. Ему и самому, похоже, так казалось. Но всё же он был не всесилен, и Виктору удалось-таки зарядить ему кулаком по носу. Григорий скатился на землю и ударился головой о большой камень. Ковбойская шляпа его, подхватываемая ветром, унеслась с обрыва прочь и угодила в находившуюся под ним глубокую реку. Это произошло и с запачканным париком, который тупо скатился с обрыва в траву. Но Виктору было мало того, что он отправил Григория в нокаут. Теперь ему хотелось самому порвать на нём волосы и раз уж на голове их не было, оставалась борода. Едва он взялся за первый волосок, как накладная борода повисла у него в руке. И тут Виктору открылось настоящее лицо отца Григория, долгое время скрываемое за дешёвой маскировкой. На Виктора смотрел человек, который когда-то был болен, но сделал операцию, обрёкшую его на ещё более серьёзную болезнь. — О, Господи… — Виктор обомлел. Ноги начинали подкашиваться, они приказывали припасть к земле, и Виктору не хватило сил сопротивляться. Он грохнулся на землю и, закрыв голову руками, застонал. Застонал очень сильно, будто раненый охотниками кабан. — О Боже… — повторял он. — Боже… Боже… за что? Как это могло… нет, я не верю! Это всё сон. Это не может быть наяву. Это не имеет права оказаться правдой. А может… — Мужчина набрался последней смелости, что у него осталась и взглянул на упавшего без сознания злодея. — О, чёрт. Как же это так? Нет!!! — Он сжал руки в кулак и ударил себя по лицу. Он бил и бил себя, надеясь проснуться, но этого не случилось. Вскоре, всё лицо его было залито кровью. Виктор медленно приблизился к Григорию. — Я сделал это. — С болью глядя на него, говорил он. — Я избил тебя. Бог мой. Прости. Умоляю, любовь моя. Я не хотел. Не хотел. Леночка. Лена!!! Ты не умрёшь сегодня. Я не допущу. Открой глаза, любимая. Открой. Лена-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.