ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ночные кошмары. Часть третья. Рассвет.

Настройки текста
В предыдущих сериях: Елена, не желая причинять боль Виктору, решает «умереть» для него и бороться с болезнью сама. Опухоль головного мозга она одолела. Но операция вызвала потерю памяти с последующим раздвоением личности. Елена вообразила себя священником. Отцом Григорием. И осколки памяти показали ей дорогу до «Логоса». Она решила, что её судьба — помогать людям. Поэтому она спасла Юлю, которая ранее раскрыла её секрет в домике Кирилла. Крылова долго пряталась, напялив на себя бороду и парик. Она думала, что за спасение Юля будет благодарна ей и не раскроет рот. Но Юля стала лезть в это дело, ей нужно было узнать, что произошло с Леной. И Григория это разозлило. Болезнь начала прогрессировать и он рассвирепел. ЧИТАТЬ ПОД Битва экстрасенсов — Мелодия № 11 — Как могла Лиза Виноградова умереть в ту ночь? — почесал затылок Майк. — Как так получилось? — Я вижу лужу крови… она купается в ней… — Тараторила Жанна, едва узнавая собственный голос. — Тайм-аут, киска, — Майк лихорадочно обдумывал услышанное, и ему сейчас было не до трёпа Жанны. — Она выкинула её пистолет в кусты. Оля не успела бы так быстро его разыскать и убить Виноградову. И я точно знаю, что у нашей стервы не завалялся второй пистолет. Что же тогда произошло? — Я знаю, что могло бы помочь тебе, — обнадеживающе говорила Жанна. — Самоубийство? — Камеры видеонаблюдения магазина, которые как раз работали в ту ночь, — выдохнула Жанна. — Запись той ночи не передавалась в руки полиции. Она даже не была никем просмотрена. Сейчас она находится в том же магазине в кабинете охраны. Это твой шанс. — Ты гений! — прокричал ей в трубку Майк. — Знаешь, на самом деле ты мне очень помогла. Спасибо. — Сообщай мне о Роме по мере возможности. — Напоследок попросила Жанна. — Пожалуйста. — Не волнуйся, с Ромулей всё будет окей, — заверил её Майк. — Ну пока, Жаннка. — Я же просила меня так не называть. *** — Я не Елена! — воскликнул Григорий не своим голосом. Оценив ситуацию, он быстро начал отползать к краю обрыва. В глазах его пылало пламя, когда он смотрел Виктору в глаза полным ненависти взглядом. Из опухших глаз директора школы одна за другой стали выпадать слёзы. — Не смей называть меня так! — Лена, я… — Виктор протянул к ней руку. — Я смогу помочь тебе. Ты выкарабкаешься. Обещаю. Только дай мне руку. — Мне не нужна помощь ничтожества, — Елена подползла к обрыву и устремила взгляд на реку. Такую красивую, глубокую и такую далёкую и вместе с тем совсем близкую. — Тебе не удастся поймать меня, ублюдок. — Господи, что с тобой стало? — сквозь слёзы говорил Виктор Николаевич. — Я не понимаю. Когда-то мы были счастливы. — Но не теперь. — Прохрипела женщина, повернувшись к Виктору в последний раз. В последний раз она смотрела на него. В последний раз она дарила ему улыбку. И, казалось, что именно в этот миг в её сознании что-то преобразилось. Она смотрела на Виктора и не могла оторвать глаз. Тех глаз, что уже давно поняли, кто именно находится перед ними. В её памяти что-то пошатнулось. Исчезла ненависть. Сидя на краю пропасти рядом с потерявшей сознание Юлей, Елена… всё вспомнила. И была счастлива. — Лена. Ты видишь меня? Ты помнишь меня? — Виктор… — пискнула женщина. — Я тебя люблю. Если бы я только знал, что ты жива… — Я не хотела, чтобы ты знал. Я… заболела. — Ты больше не больна. — Я хочу обнять тебя. Только так я смогу поверить. Пара смотрела друг на друга и желала поскорее прикоснуться, ощутить родной запах. Ни Виктор, ни Елена не заметили, что третий лишний в их отношениях, похоже, очнулся. Юля всё ещё была зла. И не на шутку. — Закончилась ваша сказка. Вы неизлечимо больны. — Кричала она. — И я сдержу своё слово. Я не дам вам выжить! Бум! — Всего один толчок. Слабый. Юле потребовалось всего одно нажатие, и Елена исчезла в темноте. Перед ударом об воду она ещё раз взглянула на красоту окружающего мира. Как жаль, что раньше она не ценила его. Возможно, теперь она оценит нечто более прекрасное. Где-то ещё. — Не-е-е-е-е-т! — закричал Виктор. История отца Григория закончилась. Река забрала его без возврата. И лишь накладная борода его, сиротливо повисшая на кустике рябины, давала знать, что когда-то был такой человек. *** Женя была чем-то подавлена, когда в полшестого утра приехала в «Логос». Как оказалось, не одна она бодрствовала в столь поздний час. Оля тоже не сомкнула глаз этой ночью, но в отличие от Жени она, как и всегда, пребывала в хорошем настроении. — Ночные забавы закончились так быстро? — с издёвкой спросила она у Жени. — Ваш секс длился четыре минуты? Три? М-да, Морозов уже не тот. Хотя, признаться, мне он доставил максимум удовольствия в своё время. — Какое тебе дело до того, что было и чего не было? — фыркнула Женя. — Шла бы ты отсюда. — Может, лучше ты? — хихикнула Оля. — Мне это место намного важнее. — Ты права. — Кивнула Женя. — Учебный год заканчивается, больше мне здесь делать нечего. Одиннадцатый класс я предпочитаю провести в обычной школе. Мне хватило этих пансионов на всю жизнь вперёд. — Ха, послушай, если это из-за того, что я сказала, то… — А что ты сказала? — в упор посмотрела на Олю Женя. — Что такого ты можешь сказать, что заставит человека собрать вещи и уехать? Ты — никто. Тебя ни для кого нет. И твой гнилой язык для многих уже давно отсох и отвалился. — Довольная собой Женя стала подниматься по лестнице. — Скажи хоть, куда ты подевала Морозова? — Он курит у входа, — донеслось из коридора, куда уже завернула Женя. Макс действительно находился сейчас у входа в школу. Засунув одну руку в карман джинсов, другой он поддерживал сигарету. Парень нервно думал о чём-то и зачем-то даже посмотрел на часы, будто кого-то ждал. В ту же секунду на него был направлен свет фар. Морозов повернулся и зажмурился. На бешеной скорости на него летел новенький «Ниссан», которому потребовалась всего секунда, чтобы подбросить парня в воздух и скрыться за поворотом «Логоса». Сила земного притяжения больно стукнула Макса об асфальт. Он лежал там с сигаретой во рту и истекал кровью. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.