ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

9 сезон. 1 (175) серия. История начинается.

Настройки текста
Три месяца спустя. 1 сентября. 2013 год. Время было тревожным. Происходили странные порой необъяснимые вещи. Но как бы ни был ужасен предыдущий год, этот всё-таки начался. Безумное сочетание красоты и опасности, кое присутствовало в «Логосе» привлекало сюда новых детей, но и старые никуда не делись. Лето прошло на удивление спокойно. Все были живы и относительно здоровы, пусть и не совсем счастливы. Взять, например, Юлю, которая перестала улыбаться или Макса, который лишь несколько дней назад вышел из комы. Но как бы то ни было жизнь продолжалась и дружные выпускники во главе с Дашей и Олей «с радостью» встречали своих новых одноклассников. Надо сказать, Старкова и Никитина ссорились абсолютно по любому поводу. Кто должен стоять впереди, кто сзади, кто будет провожать учеников в их комнаты, а кто проведёт экскурсию по школе — всё это было темами многочисленных ссор девушек. — Значит так, Старкова, — начальственным тоном говорила Оля, словно перед ней стояла её подчинённая. — В связи с тем, что у тебя ограниченный словарный запас, я буду общаться с людьми, а ты просто мило улыбайся. — Ограниченный словарный запас? — с каждой буквой этих слов раздражаясь всё больше, переспросила Даша. — А не пошла бы ты? — Пошла бы, — злорадствовала Оля, — встречать своих новых коллег по классу. Кстати, надеюсь, они будут адекватнее, чем ты. — Эй, полегче, — встряла в разговор Олеся и оскалилась в сторону Оли. — Я давно не ходила в спортзал. — Вау, и всё это из-за меня? — раздался громкий чёткий голос за спинами враждующих учениц. — Я уже несколько минут слушаю ваш занимательный разговор. Забавно. — Девушка, что стояла перед ними слегка улыбнулась, убрав со лба мешающую взору чёлку. Она была красива, умна, а главное, самоуверенна. На неухоженном лице сверкала искренняя улыбка. — Я Мари Петрова. Новенькая. — Мари говорила с чувством и с толком. Казалось, она всегда была такой. Необдуманный ответ невпопад — это не про неё. — Может, всё-таки проводите меня в комнату? — Да, конечно, следуйте за мной, — лицо Никитиной тронула крысиная улыбка. — Ты мне не нравишься, — поднимая с пола сумку, бросила Оле Мари. — Давай лучше ты. — Ткнула она пальцем в грудь Старковой. — Прошу, — Даша махнула рукой в сторону лестницы, и Мари пошла прямо туда. Показав Оле большой палец, Старкова весело пошлёпала вслед за новенькой. До комнаты обе шли в молчании. Обсуждать было нечего. Мари любовалась каждым уголком, каждым узорчиком, что украшал её новый дом. Сейчас её радовали даже тёмные мрачные коридоры этого места, которые пугали всех остальных учеников. Девушка странным образом шла в нужном направлении, будто ей и вовсе не нужна была проводница Даша, чтобы добраться до комнаты. Кстати говоря, сама Старкова шла где-то позади, сгорбившись, как старушка и сложив руки за спиной. И только она открыла рот, чтобы сообщить, что они пришли, как Мари уже скрылась за правильной дверью. — Круто ты отшила Никитину, — сказала Даша, остановившись на пороге. — Это было не сложно, — заглядывая в шкаф, ответила Мари. — Просто она та ещё стерва. — Рассказывала Даша. — Любит всем пакостить, да и вообще… Мы её недолюбливаем. — Мне это неинтересно, — поправляя немного спавшее на пол покрывало, сказала Мари. Новенькая быстро пробежалась взглядом по Даше, когда обнаружила, что девушка обиженно опустила голову. — Слушай, я не хотела нагрубить тебе. Но деградирующие люди не достойны того, чтобы о них говорили. Понимаешь? — Да! — моментально воскликнула Даша, уловив яркую мысль Мари. — Ты чертовски права. Знаешь, я рада, что ты не отправила меня в этот свой список деградирующих. Ты кажешься не по годам умной. Ой, ну… ха-ха, извини. Я несу полную чушь. — Умная? Ну, спасибо. — Сохраняя серьёзность, кивнула Мари. — На самом деле я просто поддерживаю стиль. Я выбрала образ умной почти женщины и меня он устраивает. — Он тебе к лицу, — заметила Даша. — А вот я всё никак не избавлюсь от звания «мисс сопля две тысячи двенадцать». — Что за звание такое? — с интересом спросила Мари. — Это звание достаётся самым невезучим людям мира и я в их числе, — не теряя утренней беззаботности и задорности, отвечала ей Даша. — Но это долгая история. — У меня есть время и бутылочка шардоне, так что начинай. — Положа руку ей на плечо, Мари затянула Дашу в комнату и прикрыла за ней дверь. *** Его чёрные кудрявые волосы были повсюду. Их было слишком много, и ему это нравилось, хоть и был похож на лешего. Ярослав стоял в пустой комнате и смотрел на себя в зеркало. Он не хотел знакомиться с новыми одноклассниками. Ему не нужны друзья. Ему нужна семья… — Хочу веселиться, — сказал сам себе Ярослав и улыбнулся. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.