ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не теряя времени...

Настройки текста
На следующий день, с трудом отсидев на последней парте урок физики, Ярослав, с облегчением выйдя из кабинета, направился к классу, где занимались малыши, а именно Надя и Алиса. Дождавшись, пока Анна Ольшанская закончит урок, Ярослав окликнул спешащих куда-то девочек и они живенько подбежали к нему. — Привет, сестрёнка, — поздоровался он с Алисой. — Ярик! — восторженно запищала девочка. — А я тебя сначала плохо узнала. Но это я специально, потому что когда человека не узнаёшь, он потом богатым становится. — А давай мы потом в комнате договоримся и друг дружку не узнаем? — предложила подруге Надя. — Вот здорово будет! — захлопала в ладошки она. — Я себе ракету куплю и полечу искать маму с папой. — Надеюсь, ты хорошо учишься? — улыбнулся Ярослав. — Не заставишь краснеть своего троюродного брата? — Я вообще-то и так никого ничего делать не заставляю, — воображала девочка. — А ты будешь тут теперь всегда учиться? — Так точно, — кивнул Ярослав. — Всегда. — Ну хорошо, так уж и быть, я буду за тобой присматривать, — взяв подружку за ручку, состроила улыбку Алиса. — Всё, мы побежали. — Эй, подожди, вы завтра будете гулять во дворе школы после занятий? — поинтересовался Ярослав. — Мы там всегда гуляем, — пожала плечами Алиса. — Ну всё, пока. — До завтра, — крикнул ей вслед Ярослав, как-то подозрительно улыбнувшись. — Завтра. Уже завтра. Осталось чуть-чуть. — Сверкнул глазами он. *** Они были там. Были там, где слышны крики и стоны. Там, где умирают люди, и где они оживают. Там, где они живут. Они были там, где каждый день совершаются страшнейшие ошибки и там, где творятся чудеса. Глядя на эти слова, мы представляем себе сказочное место. Опасное, но одновременно с тем фантастическое. Место, где кипит жизнь, где некогда грустить. Даша и Мари были там, где надо делать дело. Они были… в больнице! — Это завораживает. Смотреть, как кто-то спасает чью-то жизнь, даёт второй шанс. Эти доктора в белых халатах походят на ангелов. — Завороженно говорила Мари, рассматривая пролетавших мимо врачей. — Думаю, из меня вышел бы неплохой хирург. — Ненавижу кровь, — только и сказала Даша. — Ужасно боюсь крови. — Повторила она, ища взглядом нужную ей палату. — И куда подевалась Самойлова? — Иу, подружка, я убила директрису, теперь ты обязана обращаться ко мне на «вы», — подскочила к одноклассницам Юля, держа в руках купленный в местном буфете бутерброд. — Здешняя еда просто объединение. — Хвасталась она, откусывая приличный кусок. — Ням. — Как можно есть эту гадость? — недовольно замотала головой Мари, вырывая из рук Юли бутерброд и выбрасывая его в ближайшее мусорное ведро. — Фу. Отвратительно. Ты умрёшь молодой и толстой. — Зато наевшейся, — пожала плечами Юля. — И вообще, ты задолжала мне бутерброд, а ведь я… — …«убила директрису», — хором повторили Даша и Мари, закатив глаза. — О! — вдруг, воскликнула Даша. — Мы нашли эту чёртову шестую палату. — Обрадованно сказала она. — Девчонки, я мигом. Поздороваюсь с ним и сразу к вам. — Не оставляй меня с ней надолго, — крикнула ей вдогонку Мари. — И не забывай, что нам ещё уроки делать на завтра, а ведь уже вечер! *** Даша вошла в палату. Как ни странно, она уже давно чувствовала себя здесь, как дома. Старкова всё лето провела здесь, старалась улучшить эту мрачную комнату с белыми стенами и многочисленной пугающей хирургической аппаратурой. И у неё это получилось. На полу вместо холодной плитки лежал «пушистый» коврик цвета сгущённого молока, по стенам были развешаны плакаты с изображением любимой музыкальной группы Макса, а на тумбочке вместо шприцов и ампул стояла ваза с цветами и кружка холодного молока, возле которой устроился старый сломанный плеер Макса, который Даша недавно отнесла в ремонт. Пролежав почти всё лето в коме, Макс, наконец, очнулся. И теперь Даше уже не придётся сидеть здесь одной в напряжённой атмосфере. У неё появился собеседник. И даже более того. К ней вернулся друг. — Дашка? — Макс не мог поднять голову с подушки. Ему оставалось только догадываться о том, кто пришёл его навестить. И надо сказать, в эту секунду Макс впервые за долгое время казался… беспомощным. — Как себя чувствуешь? — поинтересовалась Даша. — Чувствую себя помятым. — Признался Макс и вдруг обратил внимание на висящие на стене плакаты. — Бля, Даш, не стоило так наряжать комнату. Ты же знаешь, я ненавижу всё это. — Макс, не злись, — погладила его по волосам Даша. — Иногда не мешает побыть немножко немощным. — Да иди ты, — сел на кровати Макс, отмахнувшись от Дашиных поглаживаний. — Я мужик. Я не Андрей Авдеев. — Да что ты заладил? — всплеснула руками девушка. — «Я мужик. Я Макс Морозов. Крутой пацанчик». — Передразнила его Даша. — А я девушка. Я Даша Старкова. И я пришла навестить тебя, а ты так себя ведёшь. — Прости, Даш, это всё анестезия, я всё ещё под наркозом и… — пытался объясниться Макс, но в итоге сказал: — Забудем. — Ты… — осторожно перешла на другую тему Даша. — Ты помнишь, что произошло… в ту ночь? — Каждую деталь, — кивнул Макс. — Сначала клуб, потом отель… — Отель? — Да, мы с Женей были там. Вдвоём. — Объяснил Макс. — И там… — Мне неинтересно, — быстро сказала Даша. — Даш… — Знаешь, мне вообще-то уже пора. — Да стой ты, блин. — Макс, меня ждут. Мне пора. — Даша! — Макс, я… — Между нами ничего не было, чёрт возьми! Ничего не было, поняла? Я хотел. Я думал, что получится. Но ничего не получилось. Я люблю тебя. И, походу, кроме тебя у меня больше ни на кого не стоит. — О, Боже. — Даш? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.