ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Чистый лист.

Настройки текста
— Извини, просто я… ошарашена, — громко сказала Даша, о чём-то неоднозначно задумавшись. Лицо её было таким, словно она трое суток работала без сна. — Меня ждут за дверью. Я, пожалуй, пойду. — Даша, я тебя люблю. И я тебя хочу. Только тебя. — Уверенно произнёс Макс. — И я сорву с себя все эти провода, которыми меня обвешали доктора, и пойду за тобой, если ты сбежишь. Я никуда тебя не отпущу. По телу Даши пробежался отряд мурашек, словно она была восьмилетней некрасивой девочкой, которая только что получила своё первое признание в любви. Макс впился в неё плотоядным взглядом изголодавшегося по женщине мужчины. И Даша перестала бояться. Теперь она знала, чего хочет. Девушка резко дёрнулась с места, будто кто-то невидимый подтолкнул её, и бросилась в объятия любимого, а заглянувшие в палату любопытные глазки Юли Самойловой быстро всё поняли и тихонько прикрыли за собой дверь. Пара целовалась так, словно один из них доживает свои последние минуты, словно это их последняя встреча. И в этом была своя доля правды, ведь неизвестно, что ещё приготовила им судьба и какие испытания ждут их за прочными стенами этой стойкой больницы. Главное, что в эту секунду, в эту миллисекунду они были счастливы. — Макс, я… — целуя парня, говорила чуть ли не плача Даша. — Я обещаю. Нет, я клянусь. Клянусь, что ничто нас больше не разлучит. Ничто не сможет помешать нам. Ничто и никто. И хоть ты не любишь слёз и соплей, знай, что эти слова были продиктованы мне сердцем. И я не могла не сказать тебе их. — Дашка… — прошептал ей на ушко Макс. — Девочка моя, если ты попросишь, я перестану быть Максимом Морозовым. Я стану тем, кем ты захочешь. — Но я хочу именно Максима. И на сто процентов Морозова. — Подёргала его за щёчку Даша. — И никакие другие Пети и Васи мне не нужны. Я полюбила хулигана и бабника, а не галантного кавалера из порядочной семьи. И я хочу, чтобы ты оставался таким навсегда. Слышишь? На всю оставшуюся жизнь. — С этими словами парочка накрылась одеялом с головой, чтобы немножко… пошалить. Пребывая в соблазнительных сетях настоящего Рая, половинки и подумать не могли, что им может кто-то помешать. Но так случилось. И если Юля засунула свою «любопытную Варвару» далеко в душу, то Мари и не думала её доставать, однако время на часах подсказывало, что уже нужно ехать. — Простите, что без стука, но нам с Дашей пора возвращаться в пансион, — Мари напоминала строгого преподавателя по алгебре, который пришёл сообщить безответственным ученикам, что их ждут двойки в четверти. — Я могла бы уехать и без неё, но раз уж приехали вместе, то и уезжать надо не поодиночке. — Это новенькая? — высовывая голову из-под одеяла, поинтересовался Макс. — Ничего такая. — Покусывая губу, улыбнулся он, за что получил оплеуху от Даши. — Так это ты Максим Морозов? — Мари выглядела серьёзнее обычного. Было видно, что она узнала Макса, но только где они могли встречаться? И почему Мари так странно посмотрела на этого с виду обычного паренька, который по воле пьяного автомобилиста угодил в больницу. — Я Мари Петрова. — Окей, Мари так Мари, — с явным безразличием ответил Макс, зевая. — Я ещё загляну, — пообещала ему Даша, поднимаясь с постели. — Выздоравливай. — Девушка вышла из палаты. — Приятно было познакомиться. — Небрежно махнула ему ручкой Мари, выходя вслед за Дашей, когда вдруг внезапно задержалась и быстро, но разборчиво прошептала, глядя Максу прямо в глаза: — Я помню тебя. Я видела тебя, и я всё знаю. И она всё узнает. Надеюсь, что от тебя. *** К полудню следующего дня Ярослав был разряжен и расслаблен, находясь в предвкушении предстоящего дня. Когда он зашёл за школу, все уже были в сборе. Надя и Алиса играли с куклами, а сидящие рядом с ними мальчики Валера и Фома рассматривали какие-то супергеройские детские карты. — Привет, малышня. — Поздоровался Ярослав и важно распрямился, словно перед детьми стоял не простой неудачник, а самый крутой парень школы. — Давайте я расшевелю вас. Поиграем во что-нибудь? — Мы с Алисой хотим в «дочки-матери», а им эта игра не нравится, — обиженно пробубнила Надя. — Мы сейчас вообще уйдём, — предупредила она, хоть все прекрасно понимали, что никуда она уйти не сможет, потому что попросту не захочет. — Так, парни, — улыбнулся Ярослав. — Уступите девочкам, а потом они уступят вам. — А ты будешь с нами играть? — спросил Фома. — Буду, — ответил Ярик. — Всё, тогда я буду бабушкой, Алиса — мамой, Валера — папой… — начала распределять роли Надя. — Эй, а чего это ты решаешь? — возмутился Валера. — Потому что мне Ярик сказал, — показала ему язык Надя. — Фома, ты будешь сыном. Давайте играть. — А кто дедушка? — Ярослав всё понимал. Он сделал вид, что недоволен, а потом, как бы делая одолжение, сказал: — Хорошо, я дедушка. Дедуся! — Ха-ха-ха-ха, — засмеялись девочки. — А что, вы сами такие роли выбрали, — пожал плечами Ярослав. Как бы то ни было, игра началась. — Дорогой, я пришла с работы, — пропищала Алиса. — Забери детей из сада, нахал! Ты можешь только целыми днями у телевизора валяться. Никакой пользы. — Так, ну-ка быстро пошла ужин готовить, — приказывал «супруге» Валера, строя из себя крутого мачо. — А то из дома выгоню. — Никаких скандалов в моём доме! — Рассердился дедушка Ярослав. Ярослав собрал детей в круг, и все пустились в пляс, подпрыгивая и шатаясь. Ярослав весело отплясывал и громко хохотал. Фома недоверчиво поглядывал на нового друга. А Ярослав смотрел на всех по очереди. Кого же выбрать? Кто станет достойным членом семьи? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.