ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мама.

Настройки текста
Ольга вышла из школы и направилась в сторону леса. Девушка постоянно оглядывалась. Оказавшись в тёмном густом лесу, Оля извлекла из кармана брюк помятую самодельную карту и начала измерять шаги. Пять прямо, три направо, шесть прямо, два налево, четыре прямо. Казалось, это будет продолжаться бесконечно. Без своего вспомогательного листочка ученица вряд ли продвинулась бы даже наполовину. Наконец путь был завершен. Она вышла на небольшую поляну. На том самом месте, где Оля только что остановилась, лежала подготовленная заранее детская лопатка и большой овальный камень. Отодвинув булыжник в сторону, девчонка принялась раскапывать сокровище. — Ты еще не закончила? — услышала она голос позади себя. — Ах… — Оля отпрянула в сторону и села в грязь. Увидев перед собой знакомого человека, школьница пришла в себя. — Больше так не подкрадывайся. — Где он был? — задал вопрос подошедший. — В книге, — честно ответила Оля. — В какой книге? — снова спросил мужчина. — А что? — В какой книге? — раздраженно повторил он. — А что? — Я задал вопрос. — «Волшебник изумрудного города». Это книга-тайник. Изумруд находился именно там. Стояла она на верхней полке стеллажа и вероятность того, что драгоценность мог кто-нибудь обнаружить, была очень мала. Дети не дотянулись бы, а взрослые такое не читают. — Где камень? — Здесь. — Оля указала на небольшую горку земли и совсем маленькую ямку, из которой торчало нечто, напоминающее верёвку. Так оно и есть! Потянув за кончик, девушка вытащила из земли черный мешочек. — Вот. — Ты хорошо поработала, — громко сказал незнакомец. — Можешь отдыхать. — А Даша? — выкрикнула девчонка. — Вы обещали! — Максим ничего не узнает о ней, — впервые ответил, а не спросил человек, жадно сжимая в руках изумруд. — Мы же договорились. Это честная сделка. Ты ищешь камни, которые прятали много лет назад в «Логосе» всякие глупцы, а я отплачиваю тебе молчанием. Довольна? «И правильно! — подумала про себя Оля, глядя на человека в чёрном плаще. — Это наша с Максом сказка и в ней не предвидится третьих лишних». *** Жанна прогуливалась по холлу, разглядывала картины, которыми были усеяны все стены, здоровалась с детьми. Вспоминать свои школьные годы девушке было очень трудно. Она окончила старую сельскую школу в своей деревне, где постоянно терпела издевательства со стороны одноклассников из-за своего необычного дара. Ведь девочка могла просто сорваться и сбежать посреди урока, а иногда и вовсе прогуливала школу. Она огрызалась с учителями, читала на задней парте какую-то черную потрепанную книгу, бубнила непонятные слова себе под нос и ни с кем не общалась. Но прошло время. Старые неурядицы были забыты. Началась новая светлая жизнь. Засунув руки в карманы черных джинсов, Жанна невзначай забрела в душную, но ароматную комнату. Здесь пахло куриным бульоном, вареными сосисками и запекавшимися булочками. — Кухня? — взбрело в голову экстрасенса. Так оно и есть. Она попала именно туда, где без устали трудятся повара пансиона. — Есть кто живой? — Кого там нечистая сила несет? — Вооружившись поварешкой, примчалась завхоз Галина Васильевна. — Здравствуйте, да я тут… — Попыталась оправдаться Жанна, но увидела женщину перед собой и резко отпрянула к стене. Что касается Галины, похоже, женщина онемела. Горе-оружие тут же выпало из её рук. Она медленно подошла к Жанне, словно не веря своим глазам. — Ты? — Первой пришла в себя Черных. — Но… как… почему ты здесь? — Ты же обещала мне больше не появляться. — Тихо произнесла завхоз. — Я ведь для тебя старалась. Ты не понимаешь? — Со мной всё в порядке. — Твердо ответила девушка. — Мама. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.